Верно, но если конденсатор поставить - будет полегче выключателю, ибо снизится ток через него.
OPERATOR_777 писал(а):Можно ли дроссель от ДНАТ использовать с ДРЛ? Разумеется, без ИЗУ.
Нежелательно, ток будет значительно ниже номинала. Но как времянка может проканать.
Андрей Бедов писал(а):У ДНаТ выше падение напряжения, но меньше ток.
Наоборот.
OPERATOR_777 писал(а):Можно от визуально определить сколько лампе осталось? Фото моей лампы выше.
Точно не определишь, но судя по фото, поработала она немало, катоды сильно распылены.
Моя ДНаТ70 работает уже 5 лет, но такой сильной "копоти" на концах горелки нет. Ваша скорее всего уже на излёте.
Главный признак скорого конца - розовый оттенок света.
OPERATOR_777 писал(а):Стоит ли менять двухконтактный ИЗУ на трехконтактный? Какой бы Вы посоветовали?
Ничего менять не нужно.
Золотое правило: "Работает - не тронь!" Дроссели ДНаТ рассчитаны на ВВ-импульсы. Но при покупке "с нуля", предпочтение лучше отдать 3-выводному ИЗУ - так надёжнее.
OPERATOR_777 писал(а):В некоторых схемах указано, что фазу нужно пускать на дроссель, ноль на ИЗУ и лампу. Для чего это нужно и обязательно ли соблюдение этого правила?
Не обязательно. Но желательно, чтобы ИЗУ не было под напряжением относительно нуля (на всякий пожарный). Но фазу лучше пустить на центральный контакт патрона - так безопаснее при замене лампы.
OPERATOR_777 писал(а):
Примечательно, что дроссель совсем не греется. Ну прям совсем. Видимо, сильно греться он должен только при нештатном режиме работы. Я прав?
Если такой нагрев после часа работы и более, то это значит, что дроссель сделан качественно и без экономии на материалах, поэтому должен прожить долго.
OPERATOR_777 писал(а):А как обстоит ситуация с МГЛ? Они с ДНаТ взаимозаменяемы?
Смотря какие. МГЛ выпускаются либо под натриевые, либо под ртутные дросселя, соответственно взаимозаменяемы с ДНаТ или ДРЛ.
Если ток и напряжение горения (не сетевое!) совпадает с лампами ДНаТ, значит эта лампа рассчитана на дроссель для ДНаТ.
МГЛ с керамической горелкой заменяют ДНаТ, с кварцевой - либо ДНаТ, либо ДРЛ (надо смотреть параметры).