Ноутбук уже два раза носил на ремонт, первый раз прогревали мост, проработал после этого более 2х лет, второй раз также носил на ремонт и также прогревали мост, но проработал относительно не долго, месяца 3-4, потом случилась вот эта неприятность. Но при неисправности моста симптомы были другие, изображения не было, но вентилятор крутился и при нажатии на кнопку включения индикатор на ней не тух и жесткий диск подавал звук. Больше уже не хочу носить на ремонт, если сам смогу разобраться - то разберусь, нет так - пойдет под списание
Не включается ноутбук ASUS K50AF
Не включается ноутбук ASUS K50AF
Есть уже не новый ноутбук ASUS K50AF. При подключении шнура питания все время горит индикатор заряда аккумулятора. При нажатии на кнопку включения на секунду загорается сама кнопка включения и потом сразу тухнет. Вентилятор при этом в ноутбуке не крутится, жесткий диск также никаких звуков не издает. Напряжение на выходе блока питания около 19,4 В. В чем может быть причина?
Ноутбук уже два раза носил на ремонт, первый раз прогревали мост, проработал после этого более 2х лет, второй раз также носил на ремонт и также прогревали мост, но проработал относительно не долго, месяца 3-4, потом случилась вот эта неприятность. Но при неисправности моста симптомы были другие, изображения не было, но вентилятор крутился и при нажатии на кнопку включения индикатор на ней не тух и жесткий диск подавал звук. Больше уже не хочу носить на ремонт, если сам смогу разобраться - то разберусь, нет так - пойдет под списание
- Реклама
- Новогодний кот
- Опытный кот
Re: Не включается ноутбук ASUS K50AF
По таким симптомам - короткое замыкание во вторичной цепи питания. Если мост уже два раза грели, то есть вероятность, что питание моста закоротилось намертво.
Берите мультиметр и вперед, измерять сопротивление на дросселях.
Встречался такой, тоже умники грели пока все не умерло, так там под мостом плата темно-коричневая уже была.
Учитывая стоимость такого же рабочего ноута на Авито в пределах 3-5тысяч, ремонт смысла не несет. т.к. будет от 5т.р.
Распродайте его по ЗЧ (матрица, петли, корпус, система охлаждения, ОЗУ, ЖД, клава) - будет как раз 3-5 т.р., можно будет купить еще одного полудохлика.
Берите мультиметр и вперед, измерять сопротивление на дросселях.
Встречался такой, тоже умники грели пока все не умерло, так там под мостом плата темно-коричневая уже была.
Учитывая стоимость такого же рабочего ноута на Авито в пределах 3-5тысяч, ремонт смысла не несет. т.к. будет от 5т.р.
Распродайте его по ЗЧ (матрица, петли, корпус, система охлаждения, ОЗУ, ЖД, клава) - будет как раз 3-5 т.р., можно будет купить еще одного полудохлика.
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="a_l_e_x",url="/forum/viewtopic.php?p=3433499#p3433499"]Ноутбук уже два раза носил на ремонт, первый раз прогревали мост, проработал после этого более 2х лет, второй раз также носил на ремонт и также прогревали мост, но проработал относительно не долго, месяца 3-4, потом случилась вот эта неприятность.
...
Больше уже не хочу носить на ремонт, если сам смогу разобраться - то разберусь, нет так - пойдет под списание
[/uquote]
Ну сколько можно твердить одно и то же? Прогрев - это не ремонт, а способ диагностики. Ремонт - это замена неисправного чипа.
[uquote="Новогодний кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3433937#p3433937"]Учитывая стоимость такого же рабочего ноута на Авито в пределах 3-5тысяч, ремонт смысла не несет. т.к. будет от 5т.р.[/uquote]
А кто сказал, что он рабочий? На 90% уверен, что точно такой же с прогретым мостом.
P.s. Не теряйте времени на воскрешение мертвяка и средств на покупку "вторичного сырья".
...
Больше уже не хочу носить на ремонт, если сам смогу разобраться - то разберусь, нет так - пойдет под списание
Ну сколько можно твердить одно и то же? Прогрев - это не ремонт, а способ диагностики. Ремонт - это замена неисправного чипа.
[uquote="Новогодний кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3433937#p3433937"]Учитывая стоимость такого же рабочего ноута на Авито в пределах 3-5тысяч, ремонт смысла не несет. т.к. будет от 5т.р.[/uquote]
А кто сказал, что он рабочий? На 90% уверен, что точно такой же с прогретым мостом.
P.s. Не теряйте времени на воскрешение мертвяка и средств на покупку "вторичного сырья".
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Новогодний кот
- Опытный кот
Можно взять такой же, но на интеле. были там такие ноуты. Спокойно живут себе.
Cyber_maniac
- romaoo1
- Вымогатель припоя
ДА ДВА РАЗА ГРЕЛИ и не заменили (( ну хоть признались а то есть такие которые с умным видом говорят мы новый поставили ))
С Уважением Дмитрий
- Реклама
- Kot Begemot
- Родился
До моста там еще оччень далеко. Судя по тому что на кнопку реагирует - дежурные 5в и LD0 3.3В имеются. Далее силовые 3в и 5в скорее всего не подымаются судя по тому что кулер не вращается. Собственно и выбор не велик Rt8206, ключи 3в и 5в которыми управляет мульт ну и к.з. в потребителях этих напряжений. Да, проверить не мешало бы формирование +12в, очень часто там в схеме формирования - полевики с диодами подустают.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Будто бы есть такой рабочий ноут. посмотрю, отпишусь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- vlasovzloy
- Друг Кота
ошибся, у меня асув K50C c запяным процом. разбита матрица, остальное все норм
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Новогодний кот
- Опытный кот
А разве на ноутах К50 не совместимые материнки? Только охладой отличаются вроде бы.
Я ставил вместо АМДшной мамки интеловскую (со съемным процом, правда), и все идеально встало. С распаянным не видел.
Я ставил вместо АМДшной мамки интеловскую (со съемным процом, правда), и все идеально встало. С распаянным не видел.
Cyber_maniac