Старое железо!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Вы любите старое железо?

Да!!!!!!!! Просто обажаю.
303
71%
Дa!!!!!!!! Пpoстo oбажaю.
125
29%

Всего голосов: 428

Upgrader
Друг Кота

Re: Старое железо!!!

Сообщение Upgrader »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3427897#p3427897"]а поди теперь оторви охлаждение![/uquote]Надо попробовать нагреть радиатор.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Сейчас по обьявлению съездил взял рабочий системник, баба продавала. 400 рублей. :shock:

Athlon XP Barton 2500+ (512 Kb кэш)
Оперативки Patriot, 1024, в двухканальном режиме (завтра ещё доткну, до 2 Гб)
Видюха Radeon 9600 Pro, 128/128bit
Жёсткий Seagate 7200, 120 Гигов
Два пишуших DVD
Блок питания PowerMan на 400 Вт, судя по виду - новее чем системник (дату ещё не смотрел).

Баба весёлая, лет 35, оказалась бывшая "IT-железячница", но сейчас переметнулась "в бухгалтерию".
Пока в прихожей разговаривали, она ещё в довесок принесла клаву HP, мышку, модем ADSL, жёсткий на 30 Гб.

Мне уж чё-то неудобно становится, а она всё носит и носит. :roll:
Под конец - "Может и ЭЛТ-монитор 17" заберёте? Просто так".
:shock:
Я говорю "Я на метро, не дотащу". Она "А где живёте?" Говорю "На Автозаводе, там-то там-то".
Она - "Ой! У меня как-раз муж на работу вечером поедет, он вам монитор завезёт, только встретьте у подъезда".
:o

Час назад привёз, и ещё сунул коробку с двумя процами на 462 Сокет, Семпрон 2200 и Атлон 1800.
Дал ему пару сотен на топливо, а то уж вообще бы по-свински было.

======

Вобщем, я потом там же на сайте объявлений посчитал всю комплектуху по-отдельности, по другим объявлениям. Она мне надарила тысячи на четыре. :facepalm:
Мне обошлось в 9 раз дешевле.

Вот бывает же... :shock:
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3427897#p3427897"]RX580, к которым суперклеем приклеил систему охлаждения, причем намазал все что можно - и сами GPU, и чипы памяти и мосфеты в цепях питания... на кулерах по одной лопасти оторвано - менять надо, а поди теперь оторви охлаждение![/uquote]
да проблем то нет меняй сам карлсон а радиатор оставь...я так и делал на брендах где радиатор и крышка -кожух платы -част корпусного дизайна. платы .. их замена или затруднена изза конструктива или крайне рискована-радиатор имет фигурные плоскости и к ним прижаты через термоинтерфэйс не толко видеопроц но и чипы памяти и мосфеты силы...
замена радова на неродной чревато перегревом всего кроме процика...
а вот сам карлсон сможно заменить боле производителным или боле тихим на выбор...
еслиж всеже нужно таки снять радик например для замены чипа ппамяти грем в печи плату до 100С плавно далее остороно В КРАГАХ ПИНЦЕТОМ И ЛАНЦЕТОМ осторожно отделяем при такой температуре цианоакрил размягчени отпадет а вот если клей эпокси основы надо ставить 150-160С нагрева...но при выще 105 кондеры банки молгут пострадат и их рекомедую превентивно удалить паялом и фэном
в конце проверив на параметры вернут убогие сразу заменить новыми лафиеср
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Grave14
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

Да я в общем-то так и сделал - поставил один приличный 120 мм вентиль... Плохо тут одно - там вентили типа "умные" от платы запитываются и обороты ею регулируются...

Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3428395#p3428395"]Вот бывает же... :shock:[/uquote]

Веселая у вас жизнь!
У нас такое только на помойку выносят...
Стабильно раз-два в неделю системник, принтера так же часто вытаскивают... ЭЛТ мониторы уже пореже... А недавно громадную плазму видел, хотел было прихватить, но потом понял - не дотащу )))
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3428555#p3428555"]Веселая у вас жизнь!
У нас такое только на помойку выносят...[/uquote]

Честно говоря тоже не понял радости Андрей Бедов. Зачем такое покупать? Я вот недавно на помойке нашел первый раз i3, правда без оперативки и диска. Но так вроде нормально работает, чего выкинули? :dont_know: А ЭЛТ моники я прямо на помойках хуярю на медь-люминь, даже платы на детали не беру, ибо уже складывать некуда. Еслиб я начал сюда писать всё что нахожу... :)))
Реклама
Grave14
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3429272#p3429272"]А ЭЛТ моники я прямо на помойках хуярю на медь-люминь, даже платы на детали не беру, ибо уже складывать некуда. Еслиб я начал сюда писать всё что нахожу... :)))[/uquote]

Так в них меди-люминя совсем ничего, возни больше, да еще и традиционно грязные они изнутри :))
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3429272#p3429272"]Еслиб я начал сюда писать всё что нахожу... :)))[/uquote]Вам везет, помойки жирные есть!

В нашей мухосрани че-то ничего дельного не найти.. :?
Только скупать за дешево, но за деньги.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3429277#p3429277"]Так в них меди-люминя совсем ничего, возни больше, да еще и традиционно грязные они изнутри :))[/uquote]

Сильно от моника зависит. В среднем по меди 0,2-0,5 кг. Люминя тоже бывает много (радиаторы, экран), но он сцуко легкий. По любому не выбрасывать же :))) Я их потрошу полностью под чистую - трансы, дросселя, катушки, реле, провода в изоляции на обжиг. Возни не так уж много - минут 5 на моник на помойке и потом уже дома до конца отклонялку разделать, рамку размагничивающую, трансы-катушки-реле. Ну а хуле делать, деньги нужны :(

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3429310#p3429310"]Вам везет, помойки жирные есть![/uquote]

Нет, это не везение, а систематический труд. :))) А помойки есть везде. Попробуй походить 5-6 часов в день целенаправленно - уверяю, тоже много чего найдешь.
Последний раз редактировалось MyxoMop Вт июл 31, 2018 13:42:16, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Одна релюшка из монитора дороже всей меди оттуда же... :dont_know: (сейчас много дохнет бесперебойников и стабилизаторов, релюшки бывают нужны... :)) )
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3429315#p3429315"]Одна релюшка из монитора дороже всей меди оттуда же... :dont_know: (сейчас много дохнет бесперебойников и стабилизаторов, релюшки бывают нужны... :)) )[/uquote]

Я вначале тоже их выпаивал - ну лежит целая коробка, штук 50. И чего с ними делать? Когда с одной стиральной машины снимаешь по 3-4 штуки за раз, с микроволновки по 1-2 , всякая бытовуха - и кругом эти релюхи. Еслиб кто их у меня покупал... Да и контакты в б/у бывают сильно обгоревшие в черной саже, а пока не разберешь - не увидешь. А в мониторах кстати даже по форме другие реле, чем в бесперебойниках и стабилизаторах.
As
Модератор

Сообщение As »

Форма не критична - можно и на проводах повесить, а вот контактные группы у реле из мониторов довольно мощные, рассчитанные на достаточно большой ток и индуктивную нагрузку - в дешевых бесперебойниках реле гораздо худшего качества! :)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Мухомор.
Если попадется цветной монитор star или eizo от учительской Yamaha 805. Не разбирайте дайте знать, я заберу за хорошую оплату.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3429272#p3429272"]А ЭЛТ моники я прямо на помойках хуярю на медь-люминь, даже платы на детали не беру, ибо уже складывать некуда. Еслиб я начал сюда писать всё что нахожу... :)))[/uquote]
Такие моники даже уже с помоек никто не забирает, по крайней мере по одному точно, когда рядом стоит ЭЛТ моник рабочий и разбитая 32 панель то выбор очевиден :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

MyxoMop писал(а):Зачем такое покупать?
Чтобы пользоваться.
За 400 рублей - БП АТХ, жёсткий 120 Гб (мне большие объёмы не нужны), оперативка, видеокарта DirectX 9.0.
Плохо чтоль? Сейчас на 400 рублей в магазин еды не сходишь.

А насчёт "на медь" - я бы руки таким оторвал.
Бывает идёшь - валяется иное разбомблённое кирпичём, ради 200 граммов меди. Вот спасут они его что-ли? Чекушку только и возьмёт.
А видно, что аппаратуру выносили рабочую.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

насчет варварства бомжей согласен с андрей бедоф
но во покупат ХР атлон или чтот 15 и более лет давностсти дороже 50р!!!(банки пива) это глупо такое или даром или за самовывно(вывоз) иногда МНЕ даже дают чтото ,чтоб забрал такой хлам
ломать ли на месте моники ЭЛТ-вопрос непростой я силно не ломаю но акуратно сниму кусачками мосфеты и петлю осталное там нах не надь отклоняхи като не брал..кроме 2раз когда конкретно бомбил моники ка доноры труб на мелкие телеки
реле...да даж забыль про них я но снять их безпаялы или пилы с мотором не сломав малореално а глубоко ковыряться уже никто не хочет...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Funtikus
Встал на лапы

Сообщение Funtikus »

я вот в соответствующей темке написал, но там давно никого
может что-то скажете
я вот намедни нашел 6 штук epson wf-5110
потихоньку расковыриваю,
БП, майн, вифи, движки, шлейфы,
шо там еще интересного можно наковырять?
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3429499#p3429499"]Чтобы пользоваться.[/uquote]
Ты не понял, я писал зачем такое покупать, если можно бесплатно на помойке найти? Вот например, в соседней ветке, если помнишь, месяц назад писал нашел Athlon X64 DualCore c 4 Гб оперативки, 500W БП и неплохой видеокартой.

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3429499#p3429499"]А насчёт "на медь" - я бы руки таким оторвал.
Бывает идёшь - валяется иное разбомблённое кирпичём, ради 200 граммов меди. Вот спасут они его что-ли?[/uquote]
Ну а куда еще CRT моники? Их даже бесплатно никто не берет рабочие. Еслиб я тащил все домой, там бы уже жить негде было. Да и тяжелые они, особенно если более 19". А так 200 граммов там, 200 сям и глядишь, уже 2-3 кило :))) за пару недель накопилось. Ну не возьму я, так через пол часа возьмет другой бомжара. Да и зачем использовать ЭЛТ, если можно бесплатно найти LCD (в худшем случае заменть вздутые банки)
Ратмир писал(а):Мухомор.
Если попадется цветной монитор star или eizo от учительской Yamaha 805. Не разбирайте дайте знать, я заберу за хорошую оплату.
Не, такое ни разу не попадалось и думаю не будет. Уже даже советская техника редкий случай найти. И с каждым годом все меньше и меньше.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Кроме движков никаких толков.

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3429562#p3429562"]Да и зачем использовать ЭЛТ, если можно бесплатно найти LCD (в худшем случае заменть вздутые банки)[/uquote]
Может кто то стремается ходить на пляж и загорает от моника :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=3429562#p3429562"]Еслиб я тащил все домой, там бы уже жить негде было.[/uquote]Вместо кровати наложить рядами. :)) И включить - подогрев будет.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

MyxoMop писал(а):зачем такое покупать, если можно бесплатно на помойке найти?
Можно. Местами, временами.
Но я не могу и не хочу "мониторить" все помойки в городе-миллионнике, а в нашем районе я не видел чтобы такое выбрасывали.
MyxoMop писал(а):нашел Athlon X64 DualCore c 4 Гб оперативки, 500W БП и неплохой видеокартой.
И бомжи не тронули? И помойка обычная, "гражданская"? Не от предприятия?
Не верится. У нас такое никогда не выбросят. Продают на Авито за 2...3 тысячи. И судя по погашающимся этим объявлениям - покупают, и довольно неплохо.
MyxoMop писал(а):куда еще CRT моники? Их даже бесплатно никто не берет рабочие.
Я кстати у этой бабы тоже сначала не брал CRT 17", но я же писал, что она через пару часов потом сама мне его отправила, с мужем на машине. Я хер знает зачем она это сделала, но я взял. Неудобно не взять, если люди искренне добра желают.
Тут всё зависит от ситуации. Если бы я такой увидел на помойке - я бы тоже не взял. Он электричества жрёт один, как весь системник.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»