Help! проподают все символы на WH1602
Здравствуйте, спаял схему на заводской плате, при переключении кнопок (вверх, вниз, стоп) через 10 - 20 нажатий пропадают все символы на экране,экран светится,но он пустой, сами команды выполняются, всё работает, Если выключить и включить питание, всё появляется. Спаял ещё одну, всё тоже самое. До этого на самодельных платах всё работало. Изменения, которые внёс - поменял все симисторы на реле и заменил перемычки на односторонней плате дорожками на двусторонней. Выручайте, что может быть?

Последний раз редактировалось java Вт июл 31, 2018 23:53:48, всего редактировалось 2 раза.
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
- Реклама
[uquote="java",url="/forum/viewtopic.php?p=3429246#p3429246"]Выручайте, что может быть?[/uquote]
Может быть косяк в измененной схеме или в плате.
Может быть косяк в измененной схеме или в плате.
по питанию или в МК? От чего вобще такое может быть? понять бы что происходит, почему буквы пропадают, у меня так мысли две, первое, это катушки реле дают по питанию что-то,
второе, на управление от кнопок раньше шли провода, а теперь дорожки на плате, которые с противоположной стороны пересекают все дорожки с МК до дисплея, может они какую роль играют? (обведено белым)

второе, на управление от кнопок раньше шли провода, а теперь дорожки на плате, которые с противоположной стороны пересекают все дорожки с МК до дисплея, может они какую роль играют? (обведено белым)
чудес не бывайет ищи косяки монтажа или ошибку в платах
может быть гдето кз иза недотра ва или обрыв от перетрава
по питалу повесь керамику
может быть гдето кз иза недотра ва или обрыв от перетрава
по питалу повесь керамику
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
[uquote="java",url="/forum/viewtopic.php?p=3429273#p3429273"]От чего вобще такое может быть? понять бы что происходит[/uquote]
Чего тут непонятного? Внес изменения в схему и плату. Вот от этого и возникла проблема. Там и ищи косяки. Кто-то за тебя это дистанционно сделает? Если все продолжает работать, значит, проблема не с МК, а с индикатором. Шлейф к нему или что там у тебя, проверил? Питание на 1602 проверил? Где подключение 1602 к общему проводу?
Чего тут непонятного? Внес изменения в схему и плату. Вот от этого и возникла проблема. Там и ищи косяки. Кто-то за тебя это дистанционно сделает? Если все продолжает работать, значит, проблема не с МК, а с индикатором. Шлейф к нему или что там у тебя, проверил? Питание на 1602 проверил? Где подключение 1602 к общему проводу?
да кстати подобное было не раз при обрывек +питала индюка в теле слайдере(те что починял)-при передаче даных в динамике подпитка шла через паразитные диоды в чипах и картинка была а в статике питание падало и исчезало шел сбой картинки и пропадание совсем оказалась тешина в фолге шлейфа на изгибе несмотря на слой лака и клея обрыв иногда пропадал сам
решалось обычно заменой шлейфа(это если есть в наличии) или кидание и петелки из тонкого проводка в изоляции на дубляж дорожки -эра слайдеров прошла
подобно будет и сземлей но обычно земель там много и обрыв1 не влиял
кстати если оборвана дорога подсвета(обычно они с краю) то видно сразу при заерывани -открывани пропадает свет вообше гибкие печатки-шлейффы недолговечны
но замечу в нокиях почни не встречал такой косяк!там шлейы сделаны ка витой жгут из тонких свермягких жил
решалось обычно заменой шлейфа(это если есть в наличии) или кидание и петелки из тонкого проводка в изоляции на дубляж дорожки -эра слайдеров прошла
подобно будет и сземлей но обычно земель там много и обрыв1 не влиял
кстати если оборвана дорога подсвета(обычно они с краю) то видно сразу при заерывани -открывани пропадает свет вообше гибкие печатки-шлейффы недолговечны
но замечу в нокиях почни не встречал такой косяк!там шлейы сделаны ка витой жгут из тонких свермягких жил
выкинь НАХЕР этот дисплей.
у меня десяток таких лежит.
по временным характеристикам они стабитьно работают,
если снизить частоту обмена в ВОСЕМь-ДЕСЯТЬ раз.
в остальном - вроде как настоящие.
у китайцев по 112 рублей покупал.
как понимаю - исходной программы нету?
тогда ищи нормальные дисплеи.
если есть исходник - на чем? ХС8? МСС18? ASM?
у меня десяток таких лежит.
по временным характеристикам они стабитьно работают,
если снизить частоту обмена в ВОСЕМь-ДЕСЯТЬ раз.
в остальном - вроде как настоящие.
у китайцев по 112 рублей покупал.
как понимаю - исходной программы нету?
тогда ищи нормальные дисплеи.
если есть исходник - на чем? ХС8? МСС18? ASM?
LIVE - EVIL
На фотках виден значок Atmel, а вы про ХС8 и МСС18.pasha_zv писал(а):если есть исходник - на чем? ХС8? МСС18? ASM?
шлейфов нет, разъём на плате.
Последний раз редактировалось java Вт июл 31, 2018 23:20:17, всего редактировалось 1 раз.
врядли проблена в диспе или прошиве...если этиже деталки работали на опытной платке самопале нормално а перестали на пром плате там моожет и панелка виноватая быть -если ее паяли вручную ногами вверх
ка ужебыло сказано вариантоф не много или ошибка в разводке или БАРАК в виде обрыва или замыкания мелкксоп в лапы и искать косого
или банално шины питания слишком тонкие и длиные-тогда показаны лишние керамическиек кондеи прям у ног питания чипоф и микры стабилизаторатакже проверить диоды щунтируюшие реле на исправность и правилность запою
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
и кстати реле жрут поболее триакоф может проседает питание..
Добавлено after 11 minutes 49 seconds:
и кстат ваш фоторолик не показал где проявляется проблем
ка ужебыло сказано вариантоф не много или ошибка в разводке или БАРАК в виде обрыва или замыкания мелкксоп в лапы и искать косого
или банално шины питания слишком тонкие и длиные-тогда показаны лишние керамическиек кондеи прям у ног питания чипоф и микры стабилизаторатакже проверить диоды щунтируюшие реле на исправность и правилность запою
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
и кстати реле жрут поболее триакоф может проседает питание..
Добавлено after 11 minutes 49 seconds:
и кстат ваш фоторолик не показал где проявляется проблем
Ставлю на проседы и помехи по питанию дисплея.
Запитай дисплей от отдельного блока питания, само собой объедини "минусы". Может и ответ будет.
Запитай дисплей от отдельного блока питания, само собой объедини "минусы". Может и ответ будет.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Да, народ бывает сталкивается с проблемами дисплеев Winstar.
Например как описано тут
https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=1873
Попадались кракозябры на экране, но чтоб он очищался пока такого не припомню. Хотя причина должна быть одинакова.
Например как описано тут
https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=1873
Попадались кракозябры на экране, но чтоб он очищался пока такого не припомню. Хотя причина должна быть одинакова.
Всё, сделал. Всем спасибо за советы и поддержку!
Я заметил, что символы пропадают именно в момент выключения реле, и соответственно магнитного пускателя, тогда я отключил питание катушки пускателя (товарищ по виберу подсказал, большое ему спасибо.) , и пропаданий не стало. Значит помеху давали искрение контактов реле.
Бороться с этим мне некогда, да и лень, поэтому просто спаял вместо релюшек на их месте симисторы, как у меня и было раньше, пришлось кое какие дорожки подрезать, кое где дырочек накавырять, но получилось прилично, и главное что всё заработало!

Я заметил, что символы пропадают именно в момент выключения реле, и соответственно магнитного пускателя, тогда я отключил питание катушки пускателя (товарищ по виберу подсказал, большое ему спасибо.) , и пропаданий не стало. Значит помеху давали искрение контактов реле.
Бороться с этим мне некогда, да и лень, поэтому просто спаял вместо релюшек на их месте симисторы, как у меня и было раньше, пришлось кое какие дорожки подрезать, кое где дырочек накавырять, но получилось прилично, и главное что всё заработало!
[uquote="java",url="/forum/viewtopic.php?p=3429641#p3429641"]Бороться с этим мне некогда, да и лень, ... и главное что всё заработало![/uquote]
До очередного сбоя. В самое неподходящее время. Когда это все будет стоять где-нибудь на улице. В мороз и ветер... Баг в системе заложен самим автором.
Упаси Бог от таких исполнителей...
До очередного сбоя. В самое неподходящее время. Когда это все будет стоять где-нибудь на улице. В мороз и ветер... Баг в системе заложен самим автором.
Упаси Бог от таких исполнителей...
У Александра Писанца (youtube) рассказано о данной проблеме и как с ней бороться. У меня уже есть положительный опыт.Я заметил, что символы пропадают именно в момент выключения реле
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Искрение удаленных на десяток сантиметров контсктов нормальной конструкции не помеха (тем более уж дисплею).
А вот броски тока катушек реле и/или механические дефекты монтажа (пайка, металлизация отверстий двусторонней платы) с реакцией на вибрацию штука более реальная.

А вот броски тока катушек реле и/или механические дефекты монтажа (пайка, металлизация отверстий двусторонней платы) с реакцией на вибрацию штука более реальная.
неграмотно разведеная плата может ловитьпомехи сам встречался в 1 совок магнитофоне ловила шелчки от холодилы в момет пууска и нахати на звонок в подьезде яно боле 5м там...но ловила ...
проблему решил порав по 2 дорожки и кинув навесом а также повесил рару кондеф на тран(50гц) питания
проблему решил порав по 2 дорожки и кинув навесом а также повесил рару кондеф на тран(50гц) питания
dr.doc Спасибо!
[uquote="_abk_",url="/forum/viewtopic.php?p=3429687#p3429687"]До очередного сбоя.[/uquote]
С чего это? Причина была в искрении контактов реле, я их убрал заменив симисторами, нет причины - не будет и сбоев.
[uquote="_abk_",url="/forum/viewtopic.php?p=3429687#p3429687"]До очередного сбоя.[/uquote]
С чего это? Причина была в искрении контактов реле, я их убрал заменив симисторами, нет причины - не будет и сбоев.
лучшеб искрогасяшие снаберы повесил... триаки гадят в сенть тока дай филтроф у вас нет и не предвидится..
яб за такие "прожэК-ты" руки отрывал ГОРЕ ИСПОЛНИТЕЛЯМ-..ВПРОЧИМ Я ЭТО И ДЕЛАЛ КОГДА ЭТИМ ДЕЛОМ ЗАВЕДОВАЛ...
яб за такие "прожэК-ты" руки отрывал ГОРЕ ИСПОЛНИТЕЛЯМ-..ВПРОЧИМ Я ЭТО И ДЕЛАЛ КОГДА ЭТИМ ДЕЛОМ ЗАВЕДОВАЛ...