чудорадиоприбор СУРА

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

азус
Родился

Re: чудорадиоприбор СУРА

Сообщение азус »

Я писал что есть напряжения которые есть в схеме -блока питания и некоторые другие,но ведь не все.Есть напряжения на трубке, но соответствуют они норме я не знаю,так же какие напряжения выходят с блоков то же не все.На транзисторах вообще нет замеров вот в этом у меня и загвоздка -куда лезь,что тупо выпаивать все детали и проверять?Ну конечно кроме блока питания и генератора эти работают.
Реклама
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

С такими знаниями лучше ни куда не лезть.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

азус писал(а):что тупо выпаивать все детали и проверять?
Поскольку выброс на помойку - запрещенная комбинация. Тупо брать и читать книжки по основам радиоэлектроники. Как бы не было это противно. :wink:
mishinmaster
Грызет канифоль

Сообщение mishinmaster »

Очень может быть, что репнул один из транзисторов в усилителе У и луч просто загоняет за пределы экрана (было так, вроде как 315-й, точно уже не помню. Если загнать на вход синусоиду и сделать чувствительность побольше (в смысле, меньше микровольт на деление), ни с какого края вершины сигнала не видно?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
азус
Родился

Сообщение азус »

Я же просил кто не хочет чего нибудь стоящее сказать не писать-Не все же такие умные как вы!!!А вот mishinmaster спасибо за совет попробую.

Добавлено after 29 minutes 8 seconds:
Попробывал не чего не видно.Вот только при подаче синусоиды на вход при выключении питания появляется две точки вместо одной не надолго.Спасибо на этом ,я тоже грешил на усилитель У-будем искать, жаль что напряжения на транзисторах не указаны.

Добавлено after 4 hours 22 minutes 52 seconds:
Вообще спасибо нормальному пацану-есть нормальные_хоть подскажет что к чему.

Добавлено after 6 minutes 38 seconds:
Не то что к не которым-выбросьь-это легче чем починить,сами не могут и другим не помогут-дебилы-только поговорить.что им от этого доставляет удовольсвие.Правда -уроды-сами не знают и другим не помогают.

Добавлено after 12 minutes 52 seconds:
Не все,но большинство знают что отвечают!зачем советовать то что сам не знаешь?"грамматическая ошибка на уровне 4 класса"-как их перевесть?Как говориться -дураки и дороги- две проблемы у нас_есть третья-долбаёбы которые отвечают просто так чтобы их знали,знаем -долбаёбы полные.Может не прав-но зато от души!!!

Нарушение Правил форума п.2.3
aen
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Измерения»