[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3421942#p3421942"]лампу поставьте вместо вентилятора[/uquote]
На лампе и испытывал, на стаблитроне 1,7 вольта, вместо 5,6.
Таймер для вентилятора в туалет =)
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Таймер для вентилятора в туалет =)
да, похоже, симистор всё питание выедает, попробуй резистор в его УЭ увеличить примерно в 10 раз, Ом до 500.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
А он после этого откроется вообще? Симисторы с одним и тем же названием имеют разный ток управления, от примерно 5-10мА и до 50. Разница в буквах после названия, первые еще называются logic level, как мосфеты и могут напрямую управляться от логики.Ivanoff-iv писал(а):увеличить примерно в 10 раз,
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3421974#p3421974"]С1 попробуй сделать побольше[/uquote]
Увеличил в двое (2х0,47мкф) - результат тот-же. Поставил симистор из кнопки от дрели, тоже ничего не изменилось.
Увеличил в двое (2х0,47мкф) - результат тот-же. Поставил симистор из кнопки от дрели, тоже ничего не изменилось.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
опять сошлюсь на свою люстру: там пять BT136 600E подключены к контроллеру напрямую через резистор 1кОм и ничего, работают.
балласт у меня 1,2 мкФ - хватает на все пять тириков (управляются импульсами) и на контроллер.
балласт у меня 1,2 мкФ - хватает на все пять тириков (управляются импульсами) и на контроллер.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
- Реклама
[uquote="onetown",url="/forum/viewtopic.php?p=3421855#p3421855"][uquote="Мастер Ломастер",url="/forum/viewtopic.php?p=1229578#p1229578"]вам нужно это[/uquote]
Собрал это - включается как положено, через 15 сек., но, на вентилятор выходит 120 вольт. Подскажите в чем может быть проблема?[/uquote]
Наконец то дошли руки посмотреть, проблема решилась банальной заменой симистора на менее мощный. Все заработало как часы.
Собрал это - включается как положено, через 15 сек., но, на вентилятор выходит 120 вольт. Подскажите в чем может быть проблема?[/uquote]
Наконец то дошли руки посмотреть, проблема решилась банальной заменой симистора на менее мощный. Все заработало как часы.