UC3842.Стабилизированный ИБП. Крах 1вой ревизии. Ошибки ?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Starichok51
Модератор

Re: UC3842.Стабилизированный ИБП. Крах 1вой ревизии. Ошибки

Сообщение Starichok51 »

white_ghost, хватит тут бред нести про конденсаторы, которые соединяются и разъединятся...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Если не знаешь как управлять полевиками это не значит что я бред несу.
Сурьезно. У меня стоят 30в полевики потому что 20в ну скажем так переодически выходят из строя. Формально питание от 12в акб. Про конденсаторы я потом прочитал. А тут просто мой ключ сдох и заменить нечем. Только высоковольтный под сетевой флай. Я и воткнул его и все стало замечательно настолько что так и оставил. Микруха перестала грется базовый резистор перестал грется транзистор перестал грется.
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

откуда же мне знать, как управлять полевиками...

Добавлено after 14 minutes 17 seconds:
Re: UC3842.Стабилизированный ИБП. Крах 1вой ревизии. Ошибки ?
более того, я даже не знаю, что такое полевик.
вот есть мышки - полевки. а полевик - что за зверь такой?..
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

так нарисуй как это происходит, вот я не вижу какие ёмкости заряжаются до 12в потом соединяются последовательно. Или ты просто ху.нёй страдаешь и засираеш тему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

вот
Вложения
mvikl.jpg
(19.17 КБ) 491 скачивание
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну и что, здесь микросхема заряжает входную ёмкость до 12в, потом разряжает е и всё. Покажи где на осциллографе твои 24в, или 30в. Я собрал не один блок питания на этой микросхеме и при нормальном монтаже не видел там таких напряжений. Форма импульсов точно соответствует моделированию в симуляторе.
Изображение
К тому же очень много бытовой технике работает на этих микросхемах без всяких стабилитронов долгие годы.
Другое дело если пахабно сделан монтаж и индуктивность дорожек большая.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Т.е конденсаторы там уже есть? молчаливое признание :)))

Я тоже могу графики. Вот. Даже с формулами!
Дело не в микросхеме, микросхема может быть любая.
Вложения
milgrfik.jpg
(19.65 КБ) 401 скачивание
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я могу тоже много чего нарисовать, вы это докажите, Картинку с осциллографа или хотя бы результат моделирования.
Изображение
А так же не стоит читать статью недоучек студентов, я вам могу найти статью что земля имеет форму диска и накрыта полусферой.
Если бы ваши графики были справедливы то миллионы мониторов и телевизоров не работали бы. Ваша ошибка в том что за основу взята не верная модель транзистора, он у вас не открывается. Поставьте верную модель и ваши выбросы пропадут и вместо них появится полка Миллера. Что отлично видно при симулировании.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Если бы ваши графики были справедливы то миллионы мониторов и телевизоров не работали бы.
Так оно и есть миллионы ломаются ежедневно :)))
Был бы осцилограф...... там такие выбросы их даже услышать можно! кстати да было моделирование выбросами вот. Эти выбросы не победить вообще никак.
Вложения
mod2.gif
(20.31 КБ) 257 скачиваний
mod1.gif
(35.12 КБ) 271 скачивание
Последний раз редактировалось white_ghost Чт июл 05, 2018 01:13:55, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ломаются, но в 99,9 % по причине плохих электролитов. Я занимаюсь из ремонтом и считай каждый день смотрю на импульсы на транзисторе и не разу не видел ваших мнимых выбросов.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

но транзисторы то 20в по затвору дохнут а 30в нет.
вот моделирование. там неотчему сдохнуть 2807 70в на стоке, если очень недолго пробовал даже до 90в поднимать. Если расплавится не успеет - уцелел. Видимо моделирование показывает не все. у этих софтин же ограниченная точность. Вот он на затворе какие ровные импульсы рисует как по линейке и вместе с тем на истоке такие чудовищные пики.
Вложения
mod5.gif
(36.16 КБ) 450 скачиваний
mod4.gif
(21.88 КБ) 426 скачиваний
mod3.gif
(29.64 КБ) 404 скачивания
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Почему то эти же ровные импульсы видны и в железе в натуральном устройстве. Импульсы вы нарисовали , а схему измерения нет.
Вы хоть одну схему преобразователя собрали? посмотрели импульсы?
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Измерительные приборы тоже имеют ограниченную точность. Вот если импульс длится 10нс сколько измерений прибор успеет сделать? а индуктивность проводов до входа, а сам вход?
Всмысле нарисовал? LTspice показывает с той самой схемы которая освещает мне эти буквы :)))
Конечно собрал! 8 схем собрал питательных всмысле.
Последний раз редактировалось white_ghost Чт июл 05, 2018 02:54:14, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

white_ghost писал(а):Вот если импульс длится 10нс сколько измерений прибор успеет сделать?
Не сколько. У меня нормальный осциллограф С1-70, который такой импульс спокойно отображает, с выносным делителем 1:10 без больших искажений. Он спокойно видит импульсы и единицы нС, но уменьшает амплитуду. Последнее положение переключателя 100нС на деление.
Последний раз редактировалось Телекот Чт июл 05, 2018 02:54:13, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Современные осциллографы имеют полосу пропускания 200МГц, они обязательно его измерят.
Просто механизма возникновения такого импульса нет.
Последний раз редактировалось Телекот Чт июл 05, 2018 03:09:10, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Импульс длительностью 10нС.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

вот нашел похожую схему на свою и осцилограммы :))) там есть импульсы! автор этого тоже тут изредка бывает.
Вложения
7a71f0.jpg
(62.52 КБ) 553 скачивания
Карбофос
Опытный кот

Сообщение Карбофос »

Это какая-то батва.
Как зубная боль. Не деться от нее никуда.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Эти импульсы я тоже видел, когда крокодил массы осциллографа цеплял за 10см от места измерения. Но что интересно эти наводки были и на затворе и на истоке, и даже на массе возле транзистора. Это просто человек не разу не сталкивался с импульсной техникой и не корректно делает измерения.
Если он здесь бывает значит ему про это уже сказали, здесь часто про это вопросы были. Ещё раз говорю еси бы такие импульсы были на самом деле то автор этой картинки не успел бы сфоткакть эту картинку, транзистор был бы пробит с первым импульсом.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Так и в ltspice же тоже самое. Я вот думаю ремонт телевизоров там наверно железные низкочастотные трансформаторы а то и вообще лампы :roll: может в таких условиях этого эффекта и не происходит...
Импульса на осцилографе нет потому что прямоугольник он меряет от сферической земли ввакуме а не от истока. Но на самом деле это не тот импульс это тот импульс о котором ты говорил в самом начале индукстивности там длинная дорожка итд.
Ответить

Вернуться в «Питание»