http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=301487 - это не поднялось, поэтому мутим аналог... это скорее мозги его будут, коммутаторы отдельно. Почему металлический хочу? а прочнее...А для чего зажигание?
А кто как корпуса делает ?
- Реклама
- Реклама
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
ИМХО тебе прямая дорога в автосервисы и поспрашивать корпус от мертвого ЭБУ, а вместо комутаторов использовать модуль зажигания от инжектора ваза с блоком январь5.1, он с начинкой и катушками уже.Хе-Хемуль писал(а): http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=301487 - это не поднялось, поэтому мутим аналог... это скорее мозги его будут, коммутаторы отдельно. Почему металлический хочу? а прочнее...

- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ходок корпус от дохлого у меня есть - маловат, плюс в новом больше функций, а значит, больше выводов. Старый имеет дюралевую коробочку-спинку и крышку из лютого вязкого пластика, но в нем стояли и ключи силовые. А насчет чужих ключей - все бы хорошо, но надо знать, управлял ли мозг временем накачки или просто давал импульс, как датчик холла. В собираемом второй вариант. Плюс коммутаторы сами управляют отсечкой при отсутствии вращения колена, мозг - нет. Выходной каскад, собственно, у меня есть. Но не годится...
Re: А кто как корпуса делает ?
Челябинские мужики делают корпус из двух деревянных ящиков,один меньше другого и вкладывают друг в друга!А затем туда прутков между стенками железных напихать и залить цементом
Кстати по теме - листовой металл легко добывается из стенок холодильников,стиральных машин.Зубило или болгарка помогут.Затем краска(как правило уже испорченная)сдирается металлической щеткой или шкуркой и уже вам готовый полуфабрикат
И да,зубило очень полезно для делания отверстий любой конфигурации и диаметра.Напильничком обработать и почти как на лазере получается! Гнуть тонкий металл можно с помощью двух железных уголков в тисках,и молоток использовать желательно деревянный,"киянка".Развертку вырубил\вырезал,заусенцы обработал,согнул-покрасил,крепим либо на стойках,либо предусматриваем "ушки" и нарезаем в них резьбу,в результате имеем корпус не уступающий фирменному,и порой даже лучше,можно делать абсолютно любой конфигурации корпуса,в том числе и фигурные.При навыке работы с металлом такой корпус делается за 2-3 часа не считая покраски.
Кстати по теме - листовой металл легко добывается из стенок холодильников,стиральных машин.Зубило или болгарка помогут.Затем краска(как правило уже испорченная)сдирается металлической щеткой или шкуркой и уже вам готовый полуфабрикат
Я просто покупаю готовый пластиковый и дорабатываю до приемлемого нужного мне вида... 
вот исходный вариант http://trd.nov.ru/product_info.php?products_id=50865
в прикрепленных доработанный пока не до конца, вскоре на верхней крышке появится мой логотип и название девайса
также добавится ряд кнопок на боковой панели... =) и соответственно маленькие подкладки круглые типо ножки =)
вот исходный вариант http://trd.nov.ru/product_info.php?products_id=50865
в прикрепленных доработанный пока не до конца, вскоре на верхней крышке появится мой логотип и название девайса
также добавится ряд кнопок на боковой панели... =) и соответственно маленькие подкладки круглые типо ножки =)
- Вложения
-
- 221020101341.jpg
- (117.86 КБ) 1450 скачиваний
-
- 221020101340.jpg
- (139.21 КБ) 1281 скачивание
- Gnat
- Друг Кота
Re:
В МЗ от ВАЗа всё что вам нужно. При отсутствии управляющего импульса - закрыты ключи. Открываются положительным импульсом. Фишка на 4 вывода. масса,12вольт,вх импульса 1-4цил и вх импульса 23 цилиндра.Хе-Хемуль писал(а):Ходок корпус от дохлого у меня есть - маловат, плюс в новом больше функций, а значит, больше выводов. Старый имеет дюралевую коробочку-спинку и крышку из лютого вязкого пластика, но в нем стояли и ключи силовые. А насчет чужих ключей - все бы хорошо, но надо знать, управлял ли мозг временем накачки или просто давал импульс, как датчик холла. В собираемом второй вариант. Плюс коммутаторы сами управляют отсечкой при отсутствии вращения колена, мозг - нет. Выходной каскад, собственно, у меня есть. Но не годится...
Паяю уже 60лет.
- koodesnik
- Родился
- Контактная информация:
Чащё всего от крышек счётчиков эл.энергии.
Половина устройств у меня круглые, половина квадратные.
Такая уж специфика работы...
- Skulleron
- Первый раз сказал Мяу!
Я всегда задавался вопросом какой корпус сделать
но тут я вспомнил про идеальный материал - орг стекло! Но это лишь основа, можно алюминевыми листами покрыть, обдолбить шоб гладко получилось, нанести грунтовку, покрыть краской потом лаком. И все мега идеально 
Юный котэ Паяльник...
Хочу поделиться опытом изготовления корпусов для своих девайсов.
Раньше старался использовать подходящий корпус от промышленной аппаратуры, например от стандартного блока питания образца 19ХХ года. Позже перешел на корпуса от видиков и CD-rewriter ов от компа, потом понял, что подгонять свою конструкцию под готовый корпус, ИМХО, не есть ГУД! И перешел на листовой пластик. Его очень много выбрасывается всякого рода рекламными агентствами. И толщины разной - от 2 до 10 мм. Сделал из него несколько корпусов. В частности для часов с измерением температуры, для USB программатора от Prottoss-a. Сейчас, к сожалению, фоток показать не могу - фотик в ремонте - но как только заберу, сразу выложу. Причем в двух стадиях:
1) готовый корпус
2) тот же корпус, но обклееный самоклеющейся пленкой и с надписями
Как говорится, почувствуете разницу...
А клеится все это дело очень легко: или суперклеем(при небольших объемах), или прозрачным "Моментом" - при больших...
Раньше старался использовать подходящий корпус от промышленной аппаратуры, например от стандартного блока питания образца 19ХХ года. Позже перешел на корпуса от видиков и CD-rewriter ов от компа, потом понял, что подгонять свою конструкцию под готовый корпус, ИМХО, не есть ГУД! И перешел на листовой пластик. Его очень много выбрасывается всякого рода рекламными агентствами. И толщины разной - от 2 до 10 мм. Сделал из него несколько корпусов. В частности для часов с измерением температуры, для USB программатора от Prottoss-a. Сейчас, к сожалению, фоток показать не могу - фотик в ремонте - но как только заберу, сразу выложу. Причем в двух стадиях:
1) готовый корпус
2) тот же корпус, но обклееный самоклеющейся пленкой и с надписями
Как говорится, почувствуете разницу...
А клеится все это дело очень легко: или суперклеем(при небольших объемах), или прозрачным "Моментом" - при больших...
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
-
Mexanic_56
- Родился
[quote="Igor_67"]Хочу поделиться опытом изготовления корпусов для своих девайсов.
А я использую листовой полистирол. Толщина 2-3 мм. Модуль 3 мм размером 1,0 * 1,5 м стоит около 300 руб. Его на год хватит. Очень пластичный материал. Лёгок в обработке. Корпуса получаются прочными. Клею дихлорэтаном с растворённой в нём полистирольной стружкой до консистенции жидкой сметаны. После склейки корпуса, швы изнутри проливаю этим же клеем из стеклянного мед. шприца. Швы ровные, блестящие. После высыхания - обработка снаружи напильником и мелкой шкуркой. Затем обтяжка самоклейкой, благо её сейчас полно всякой, но самая лучшая - немецкая D-C-FIX .
Вот малая толика из того что было сделано :
Сабовский силок.Год незакреплённый в багажнике проездил, как видно нормально.
На этот наступили, радиатор (видно) помяли, а корпус целый.
Этот обклеить руки не дошли.
Ну а это мимоза - ему совсем легко.
А я использую листовой полистирол. Толщина 2-3 мм. Модуль 3 мм размером 1,0 * 1,5 м стоит около 300 руб. Его на год хватит. Очень пластичный материал. Лёгок в обработке. Корпуса получаются прочными. Клею дихлорэтаном с растворённой в нём полистирольной стружкой до консистенции жидкой сметаны. После склейки корпуса, швы изнутри проливаю этим же клеем из стеклянного мед. шприца. Швы ровные, блестящие. После высыхания - обработка снаружи напильником и мелкой шкуркой. Затем обтяжка самоклейкой, благо её сейчас полно всякой, но самая лучшая - немецкая D-C-FIX .
Вот малая толика из того что было сделано :
Сабовский силок.Год незакреплённый в багажнике проездил, как видно нормально.
На этот наступили, радиатор (видно) помяли, а корпус целый.
Этот обклеить руки не дошли.
Ну а это мимоза - ему совсем легко.- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
С полистиролом у нас щас всяко проблема!!! Ни как раньше...
Обклеивал как щас помню текстурной бумагой!!!
Обклеивал как щас помню текстурной бумагой!!!
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
-
Mexanic_56
- Родился
Да, перебои с материалом имеют место быть. Говорят, что его (полистирол) делал один единственный завод на всю Россию, где то в Башкирии. А теперь он то ли обанкротился-развалился, то ли нашим коммерсам его не выгодно стало возить. Но из старых запасов ещё можно что то зацепить. Есть сейчас у рекламщиков какой то другой материал, не помню как называется, похожий, но он более рыхлый, требует спец. клей и дороже.
- Хитмэн
- Нашел транзистор. Понюхал.
корпус из БП + кусочек алюминия
Было зделано на скорую руку, в планах полностю алюминевый корпус, думаю до нового года успею

после покупки тумблера и ручки лицевая панель приобрела лучший вид

Было зделано на скорую руку, в планах полностю алюминевый корпус, думаю до нового года успею

после покупки тумблера и ручки лицевая панель приобрела лучший вид

Юпитер 106 С1, Юпитер 106 С2, Нота МТ 220 С, 10МАС-1М, Электроника 25АС-128, Вега 10У-120С
Одиссей 010, Лорта 50у202С
heavy metal never die
Одиссей 010, Лорта 50у202С
heavy metal never die