Схемное решение из проекта одного местного котяры. Смею предположить оно работает на 4427 но мне они попались левые ... Хочу именно на 5 и усе хот вы зацарапайте! Причина хотелки из того что. 1) уже делал подобный проект на 5V и работает норм. Но там задествован был мистер ардуин. 2) хочу питать от павер банка. 3) у меня б/п штук 40 на 5V которые идеально подходят.
За направление в нужное направление буд мега благодарен в любом виде.
полная схема, и что на что поменять пытаюсь ... p/s по схеме что выше не завелось (2 стр назад). И почему то корректно не прилепились картинки...
_________________ Все самое прекрасное в мире сделано нарциссами Самое интересное - шизоидами Самое доброе - депрессивными Невезможное - психопатами Здоровые люди практически не вносят вклад в историю (С) П. Б. Ганнушкин
К вопросу о питании ГРИ. У меня как-то пока не сложились отношения с МС34063, так что я обошелся без неё. Спаял обычный двухтактный преобразователь на 2х SS8050D, 1 резисторе в 300 Ом, 2 конденсаторах по входу и по выходу, 1 диодном мостике, трансформаторе, где базовые и коллекторные обмотки намотаны поверх уже существующей (это был дросселёк от КЛЛ). Работает от 5 вольт, индикаторы жрут меньше ватта, им хватает с лихвой. Может, и вам поступить так же?
мне важна компактность из за того все сделано на SMD. Ибо корпус планирую сделать из дуба или ясени + некоторое оформление. В итоге перевалит за 6 см в высоте (а такие мне не по душе). На данный момент 2 платы со всеми потрахами менее 3 см
_________________ Все самое прекрасное в мире сделано нарциссами Самое интересное - шизоидами Самое доброе - депрессивными Невезможное - психопатами Здоровые люди практически не вносят вклад в историю (С) П. Б. Ганнушкин
Последний раз редактировалось zorro_441 Вт июн 26, 2018 15:43:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
мне важна компактность из за того все сделано на SMD. Ибо корпус планирую сделать из дуба или ясени + некоторое оформление. В итоге перевалит за 6 см в высоте (а такие мне не по душе).
Уже достаточно схем изложили, работающих от 5В. Выберете одну и повторяйте. Основная фишка при питании от 5 В: или трансформатор, или MOSFET с логическим уровнем управления.
Мнеб еще в мою плату её вкорячить p/s щас посмотрел, еще больше запутался. Я с ГРИ не гений, повторял проекты тольк что находил в сети не обдумывая их работу . По этому для меня целая проблема что-то сделать в альтернативу схеме что была в проекте. Моего IQ максимум хватит на перерисовку схемы и правку прошивки . Ну естественно вытравить "перенеся изображение 3D принтером" и слепить. Обще по заявлениям человека, который дал на автора что ниже по ссылке, часы работают у него 2 года 24/7. По тому схема полагаю отработанная. Но проблема в чипе что мне прислали, как показали замеры "они левые". А нормального нет возможности быстро найти.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт июн 26, 2018 16:23:50
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1289 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:5
И так, по просьбам трудящихся, а именно кота Shura_B выкладываю свой проект статики о 6 лампах на ИД1. Проект построен на МК ATmega8535 в корпусе PLCC44, микросхема реального времени PCF8583. Остальные подробности есть на 400й странице. Там же и на 399 странице найдете дополнительную информацию и архив фотографий. Единственное, рекомендую в плате поменять все сдвиговые регистры на 595 и в коде добавить импульс строба, соответственно, под него надо выделить еще одну ножку, тогда можно будет включить плавную смену цифр, она там есть, но из-за регистров без защелок на анодах происходит светомузыка)
Комментарии по печаткам: PowerMC34063* - плата модуль преобразователя высокого напряжения; Power7805* - плата модуль линейного стабилизатора 5В. Рекомендую переделать на импульсный преобразователь; nixie* - основная плата с МК и дешифраторами; Key_test* - плата клавиатуры; IN-8_static* - односторонняя плата под лампы ИН8, в релиз не пошла, может содержать ошибки; IN-8_static_dual* - двухсторонняя плата под лампы ИН8, пошла в релиз.
Если кто надумает, будут вопросы, обращайтесь, помогу.
ПС помидорами не кидаться, это первое, что я когда-либо делал на микроконтроллерах, и самая большая схема (на тот момент), которую рисовал, разрабатывал
Часы на ИН-2 пяти-ламповые, статика , ток ламп 0.8 мА лампы светят в принципе ярко, но уже вторая лампа деградирует, цифры горят не полностью. Что характерно, деградирует лампа единиц минут. Первую деградирующую лампу переставил в единицы часов и она восстановилась. Лампы б/у. Вопрос, правильно ли я понимаю, что деградация из-за маленького тока ? Выставлять на номинал 1.5 мА ? Или лампы такие ?
Ну по фото точно не вылечите. Но выглядит красиво, я бы так оставил. Вангую что пробило сдвиговый.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс июл 01, 2018 18:46:40
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 252
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35 Сообщений: 1289 Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения:0
Не, когда сдвиговый пробивает, он просаживает своё питание почти в ноль. Может, где контакт отпаялся и теперь ловит эфир. Короче, экстрасенсы в отпуске.
_________________ Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Да понятно, что экстрасенсы все на море. Но сдвиговых там нет. Катоды подключены через ULN2003 (а те непосредственно к меге), аноды - через ключи на MMBTA42/92. Ну, вопрос задал наудачу - а вдруг уже было Досадно, что до этих часов теперь 3000 км
Да понятно, что экстрасенсы все на море. PS. Схема есть, как не быть ))
Я как начинающий экстрасенс могу предположит что у контроллера "совсем ку-ку". Ибо такие баги по всем фронтам "из за ключа" не появятся. Короч вышлите ему новые потраха в обмен на старые.
Где-то, что-то явно искрит. Проверить напряжения на выходах преобразователей - дёргается ли там тоже или нет. Тогда можно пытаться локализовать дальше - искать контакт или колупать микроконтроллер.
А может, просто блок питания дохлый. В смысле - слабый. Не даёт достаточно тока.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
90% блок питания, На часах с аналогичной схемой (атмега328) у меня было просто "мигание" и не запуск часов, поменял кондер на бп по выходу и все заработало.
Сейчас этот форум просматривают: Борисович и гости: 251