Вопросы по пользованию Lukey 936a.
Re: Вопросы по пользованию Lukey 936a.
Ну собственно говоря приобрел себе данный аппарат. В целом радует, гильзу скорее всего попробую укоротить. Ну и собственно вопрос: как бы туда акселерометр внедрить, чтобы жала не убивать?
- Реклама
Гильзу укоротил, полет нормальный! Кроме нее подрезать ничего не потребовалось, хватило запаса по резьбе. Греться паяльник стал быстрее, температуру можно нормальную выставлять, а не завышенную.
- elektro.kot
- Электрический кот
[uquote="ASV",url="/forum/viewtopic.php?p=1436100#p1436100"]нагреватель керамический или нихром ?[/uquote]керамика - это корпус, внутри может быть нихромовая спираль или вольфрамовое напыление, последнее греется быстрее;[uquote="ASV",url="/forum/viewtopic.php?p=1436100#p1436100"]воспользоваться таблеткой аспирина[/uquote]После аспирина плату отмывать долго и нудно, а уж что он делает с жалами, одному богу паяльщиков известно.
Аналогично с глицерином для чистки жала.[uquote="ASV",url="/forum/viewtopic.php?p=1436100#p1436100"]Подковыривать жалом[/uquote]Откройте для себя оловоотсос и пинцет.
Трактат о паяльниках
Аналогично с глицерином для чистки жала.[uquote="ASV",url="/forum/viewtopic.php?p=1436100#p1436100"]Подковыривать жалом[/uquote]Откройте для себя оловоотсос и пинцет.
Трактат о паяльниках
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Думаете, что и спустя 6 лет человек не в курсе отсоса?elektro.kot писал(а):Откройте для себя оловоотсос
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- elektro.kot
- Электрический кот
Ответы на вечные вопросы, не раскрытые в теме.
.
Спойлер
Бывает, дама жизнь проживет, и не в курсе... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
- Реклама
Ну как всё-таки отключение сгандобить? Акселерометр дорого имхо да и всю станцию на контроллер переводить надо будет. Думаю геркон в ручку, магнит в подставку и дальше думать чем обработать это
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ExeN-321",url="/forum/viewtopic.php?p=3404489#p3404489"]Ну собственно говоря приобрел себе данный аппарат. В целом радует, гильзу скорее всего попробую укоротить. ....вопрос: как бы туда акселерометр внедрить, чтобы жала не убивать?[/uquote]
А оно НАДО? Понятно, что "шаловливые ручонки" так и чешутся- убить нормальную вещь..
У меня КАДА936Д+, уже лет 8, наверное.. паяю регулярно, иногда паяльник сутками греется
И ДО СИХ ПОР- с РОДНЫМ жалом "иголкой".. - я им мелочь паяю.. Ещё есть самодельная ПС с паяльником "Соломон", там жало "отвёртка" 2,5 мм, оно для более крупных вещей, типа разъёмов, больших транзисторов и пр.. И тоже- "живёт" с одним и тем же жалом..
А, чтобы "чистить" (или "активировать") жала я СЛУЧАЙНО обнаружил способ- я паяльником палку клея для "соплегана" плавил, потом тряпочкой от клея протёр- и жало снова начало хорошо паять..
Главное- жало НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ, и служить оно будет достаточно долго..
А оно НАДО? Понятно, что "шаловливые ручонки" так и чешутся- убить нормальную вещь..
У меня КАДА936Д+, уже лет 8, наверное.. паяю регулярно, иногда паяльник сутками греется
И ДО СИХ ПОР- с РОДНЫМ жалом "иголкой".. - я им мелочь паяю.. Ещё есть самодельная ПС с паяльником "Соломон", там жало "отвёртка" 2,5 мм, оно для более крупных вещей, типа разъёмов, больших транзисторов и пр.. И тоже- "живёт" с одним и тем же жалом..
А, чтобы "чистить" (или "активировать") жала я СЛУЧАЙНО обнаружил способ- я паяльником палку клея для "соплегана" плавил, потом тряпочкой от клея протёр- и жало снова начало хорошо паять..
Главное- жало НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ, и служить оно будет достаточно долго..