Захотелось мне освоить TIG сварку. Для этого купил все железки. Для полноты счастья, как мне кажется, не хватает осциллятора.
Взял феррит от ТВС, туда наматывается пара витков сварочного кабеля. А так же обмотка схемки, которая генерит несколько киловольт.
В общем целом, пробой идет где то 1 мм. Этого должно быть достаточно.
Но встал вопрос - как защитить инвертер от этих бросков.
Я нашел, якобы, промышленную схему защиты. Но полного понимания, как оно будет работать, у меня нет.
Поэтому решил задать вопрос умным людям.
Схема защиты выглядит так:
Спойлер

А еще мне кажется, что он рассчитывается под определенные высоковольтные импульсы. К примеру, если в промышленном аппарате там высокочастотные импульсы со скин эффектом, и с ними этот снаббер защитит инвертер, то мои 10гц разряды(с большей мощностью) он уже может пропустить. Или нет?
Моя схема генерит HV на конденсатор 33нф с разрядником, дальше мощный разряд идет на катушку на феррите от ТВС:

И если не понятно, будет работать или нет, подскажите пожалуйста способ проверить на чем то другом, кроме инвертора за 15 тыщ рублев.
Если я вставлю какой то полевой транзистор (сток и исток вместо выходов инвертора, затвор закрытый оставить) и подать с батареи питание. Пока транзистор целый, КЗ нет, но если будет пробой, то возникнет КЗ.
Если этот тест пройдет, можно ли считать, что IGBT у инвертора точно будут целые?
Надеюсь на вашу помощ и советы. Заранее большое спасибо.