А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
До 512 мегабайт - работает без проблем, больше - могут вылезти глюки (а могут и не вылезти - просто доступно будет те же 512...
)
- Реклама
А ни у кого нет 64-битной сбрки Windows Live CD, чтоб размер около 600Mb? Чтоб записать на CD.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А 64-битная Live вообще есть ли в природе? Я на торрентах не видел.
Все Ливы делаются же на основе WinPE.
Все Ливы делаются же на основе WinPE.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть начиная с семёрки.
Но 600мб нынче мало винда то втиснется но без программ от нее толку мало. Лучше сразу на флешку ставить гигов от 8 размером. Неплохая сборка adminpe
Но 600мб нынче мало винда то втиснется но без программ от нее толку мало. Лучше сразу на флешку ставить гигов от 8 размером. Неплохая сборка adminpe
2B OR NOT 2B = FF
- vlasovzloy
- Друг Кота
Начиная с 8 ки есть в системе инструментарий чтобы работающую систему с программами перенести на флешку. Потом в любой комп вставил и работаешь как на своем
Сам не пробовал ибо больше 7ки не пользую, не нраится
Сам не пробовал ибо больше 7ки не пользую, не нраится
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3399596#p3399596"]... не нраится[/uquote] Почему-то вспомнилось: "Лисе не нДравился бобёр". 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- vlasovzloy
- Друг Кота
У 8ки тупой метро интерфейс, у 10ки тоже и к тому же стучит сука и обновляется постоянно. Представь у меня телефон шьется и в это время винда перегружается и ставит обновление. Да нахер надо такого бобра. Мы по старинке на хп, 7ке, и мятном в случае чего
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- HariusHek
- Друг Кота
На первом буке стояла 8-ка, меня вполне устраивала, что я сам там накосячил - не в счёт.
А второй покупал уже по кризисным ценам, "в подарок" досталась 10-ка, которая оказалась совсем "не подарок".
А второй покупал уже по кризисным ценам, "в подарок" досталась 10-ка, которая оказалась совсем "не подарок".
Да мне от нее практически ничего не надо. Просто я опять нашел старый комп на помойкеnds писал(а):Но 600мб нынче мало винда то втиснется но без программ от нее толку мало.
В таком деле диск восстановления может помочь. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3399596#p3399596"]Начиная с 8 ки есть в системе инструментарий чтобы работающую систему с программами перенести на флешку.[/uquote]Да ладно?
Впервые слышу. Хочу так
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3399660#p3399660"]У 8ки тупой метро интерфейс[/uquote]Метро интерфейс отделен от обычного, его можно либо не использовать, либо выпилить вообще. Пока 8 лучший вариант, самая шустрая винда.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3399660#p3399660"]У 8ки тупой метро интерфейс[/uquote]Метро интерфейс отделен от обычного, его можно либо не использовать, либо выпилить вообще. Пока 8 лучший вариант, самая шустрая винда.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- HariusHek
- Друг Кота
А эти диски в каждом киоске? Мне что-то при покупке двух буков ни разу не дали.korob писал(а):В таком деле диск восстановления может помочь.
8-ку на первом ноуте 8-ку пришлось через Москву переустанавливать - диктовали по телефону цифровые коды, как Штирлицу, набирал на клаве и вводил...
- Вложения
-
- Recovery Disk.png
- (141.94 КБ) 349 скачиваний
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Windows To Govlasovzloy писал(а):Начиная с 8 ки есть в системе инструментарий чтобы работающую систему с программами перенести на флешку.
Для этого флешка должна быть настоящая USB, с контроллером (а не кард-ридер), отформатирована в FAT32 как несъёмный жёсткий диск с MBR, а раздел сделан активным. Кроме того, нужно в MBR и PBR прописать загрузчик, соответствующий установленной на флешку системе.MyxoMop писал(а):е могу его заставить грузиться ни с одной флешки (правда заместо флешки у меня кардридер с СД карточками)
Всё это делается пятью кликами мышки в программе BootICE (в архиве, внизу в прикреплении к посту).
Иначе BIOS старых материнок эту флешку поймут, но не смогут загрузиться. И я тут между прочим не теоретизирую. Всё вышепонаписанное - результат собственного опыта.
Причём в BIOS нужно выставить загрузку с USB-ZIP (если явно нет пункта USB-HDD).
- Вложения
-
- BOOTICEx86-1.3.3.zip
- (416.17 КБ) 198 скачиваний
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3399951#p3399951"]Для этого флешка должна быть настоящая USB, с контроллером (а не кард-ридер)[/uquote]
Походу там дело не в кард-ридере (я с него на других компах без проблем грузился), а в том что карточки для uefi компов были сделаны. Уже решил проблему, скачал образ от Стрельца, поставил на флешку как USB-HDD и загрузился. Но вылезла другая проблема. Найденый комп был без диска, поставил свой какой был - 40 GB sata
Гружусь 32-битной виндой - все нормально, диск виден и читается. Гружусь 64-битной виндой - диск не читается и не виден. Иду в диск манагер - пишет диск не инициализирован. Делаю инициализировать - пишет что диск такого объема не поддерживается GPT
Получается на него не поставить 64 бит 10-ку? А 7-ку 64 получится? 32-бит не хочется ставить, там пишет из 4 Gb памяти доступно только 3,5.
Походу там дело не в кард-ридере (я с него на других компах без проблем грузился), а в том что карточки для uefi компов были сделаны. Уже решил проблему, скачал образ от Стрельца, поставил на флешку как USB-HDD и загрузился. Но вылезла другая проблема. Найденый комп был без диска, поставил свой какой был - 40 GB sata
- vlasovzloy
- Друг Кота
Так гпт отключи, зачем оно. Лишний геморрой
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У "других компов" BIOS новее. А старым BIOSам нужно, чтобы контроллер флешки "притворился", что он "железный" HDD. Контроллеры кард-ридеров этого не умеют. Они не отсылают по порту всех нужных пакетов с ID.MyxoMop писал(а):Походу там дело не в кард-ридере (я с него на других компах без проблем грузился)
В старых BIOS ещё нетакие глюки встречаются! Я где-то тут писал уже про 486, BIOS которого принципиально не работает с CD-ROM... Т.е. - вообще не работает, компьютер не запускается с подключенным приводом, хотя даже на 286 с этим проблем обычно нет... 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чё-то Firefox после последнего обновления блажить стал, что у Кота .pdf .rar .zip .lay и ешё чего "этот файл содержит вирус или вредоносную программу" и блокирует их загрузку до вмешательства ручками. MimeTypes что ли на сайте не прописаны, или чего? Достала эта старческая паранойя...

- HariusHek
- Друг Кота
А ещё лет... много назад фантазировали о роботах с человеческим разумом...