Висит на стене, давно не пользуюсь. (спутниковое то - платить надо, 1800 за год, да и ловит она неустойчиво). Пользуюсь бесплатным цифровым ТВ. Так вот: любопытство , снял с тарелки приемник сигналов (стоит в фокусе тарелки), распоторошил его и что там увидел? Да нифига там ничего и нет: три электрода из проволоки и всё! В алюминиевом стакане.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да нифига там ничего и нет: три электрода из проволоки и всё!
Нет не всё. Дальше разбирайте.
Там ещё и крышечка, но свернуть винты не получилось. Может там и плата прячется? Винты хорошо залиты герметиком. Чем не понравилось прием с тарелки? Сильный ветер - качает тарелку. Она хоть и жестко закреплена, но большая парусность. Второе: густой снегопад или ливень - прием обрывается. Спутник низко расположен над горизонтом (Телекарта) и довольно далеко. Триколор не юзал...может у него прием поустойчивей. Сейчас ловлю телесигнал на обычную, дециметровую в формате ЦТВ.(Цифровое). Вполне удовлетворяет. Далековато от Москвы (практически 100 км по прямой), но где то стоит ретранслятор, ибо телесигнал более 50 км = ничтожный. В Москве: тот же сигнал на комнатную с усилителем, был весьма неустойчив (Юг, сразу за МКАД).
Чем не понравилось прием с тарелки? Сильный ветер - качает тарелку. Она хоть и жестко закреплена, но большая парусность. Второе: густой снегопад или ливень - прием обрывается.
Мала тарелка. Копеечная экономия железа выливается в постоянную еблю с приемом. Достаточно поставить побольше и никаких проблем в плохую погоду не будет.
В триколоре мощный сигнал, но тоже самое - самый маленький таз ставят, а потом бляяяха муха ветер подул и всё пропало (хотя у них иногда на передающей так-же пропадает, когда в Москве ураган)
Да нифига там ничего и нет: три электрода из проволоки и всё!
А что там хотелось увидеть? На самом деле кроме антенны там СВЧ усилитель и конвертер сигнала в другую частоту. Довольно дохера там в общем напихано. Логично предположить что гигагерцы со спутника через 75-ом кабель не пройдут
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
кроме триколора на орбите куча спутников болтается. большая часть каналов не по русски, но попадаются и русские бесплатные каналы. я у себя в городе на тарелку 1.2 метра больше 4000 каналов находил.
Такие тарелки во времена СССР продавали в "Детском Мире" под названием "ЛЕДЯНКА".. Видимо, какой- то оборонный завод "по конверсии" на заготовки для антенн приклёпывал два ремешка, и продавал..
кроме триколора на орбите куча спутников болтается. большая часть каналов не по русски, но попадаются и русские бесплатные каналы. я у себя в городе на тарелку 1.2 метра больше 4000 каналов находил.
Я пробовал ставить" слоника", это такой мотор-редуктор , который крутит тарелку по всему экватору. В зоне обзора штук сорок спутников, смотреть запаришся. Но точно настроить не смог, лень победила. Сейчас на НТВ/триколор наведена метровая сетчатая ( вся в отверстиях ) , ветром её не ворочает, приём стабильный в любую погоду.
Мне не надо 100 каналов и тем более 4000, зачем? Там в основном реклама и "купи = продам" всякую фигню. Так что....тарелка мне быстро наскучила и я вернулся к "Российской пропаганде" Где и родная речь и фильмы тоже свои...(не переношу всякие триллеры, убийства, да и ваще Западную фигню). Хотя и наши засоряют всякими глупыми передачами, типа Смак, потом - похудеть, опять жрать и опять худеть и пить Лошадиные дозы лекарств! Мне нравилась передача "Страна", кое что из Звезда, кое что, но не всё. По НТВ ваще одни : поймаю и трубою по черепу,или подводные полицаи, по 5 каналу заебали одним и тем же - След! Как будто больше нечего придумать умнее... Потому и остается: 1, Россия 1, Спорт, ОТР и ЦТВ. Программы типа "Время покажет" и подобные тоже как то уже надоели, особенно смотреть и слушать хохляцкую наглость! В глубине души я Украинцам сочувствую, но после этих передач растет к ним ненависть! Что заметно и по моим выступлениям и на этом форуме! Короче: я за тарелку перестал платить. Купил себе вначале приставку для приема Цифрового сигнала, а позже и телик со встроенным Цифровым тюнером, ибо задолбали куча проводом и пользование двумя пультами (неудобно). В данный момент одним глазом смотрю футбол (Португалия - Бельгия) а другим на монитор компутера.
Аналогично :россия 24, матч, арена, евроспорт,и т.п. А всякие ток-шоу терпеть ненавижу, мозгозасерательство натуральное. Типа " ты не поверишь!" Да! Епт, не поверю, и смотреть не буду! Времени жалко, лучше тут на форуме по темам пошараебится, толку больше в разы!
Да и здесь , знаменитая "тройка" (Такедаун, Хариус, ДНК, да и наш Кемеровский придурок) засирают все темы своими: Ты дурак - ты сам дурак и дружно на Кемеровского = ИДИОТ! Ну и я тоже ...туда же ....надоело! Потому и про тарелку написал. Мог бы и про новую собранную печатную плату - а кому это интересно? Про дачные дела давно "обсосали", про электромобиль - тоже, про вранье Американских топтателей Луны, уже и не вспоминаем...Придумайте интересную тему! А то...на Украине: каждый день падают снаряды - одно и тоже....когда ж они закончатся? Во накопили! Что можно стрелять ещё 50 лет!!!!!!!! Вроде бы и склад горел два раза, а снаряды не кончаются! Кемеровский УЛО может и неплохой мужик, но у него извилины поражены Красными лозунгами! На бабу давно не стоит, потому и речи такие не ведет. Ничего не паяет - тоже не его тема! Колбаса - дорогая! А когда она дешевой была? Вот такие и беседы...
Если интернет безлимитка хотябы 5 мбит, нахер эти триколоры и прочие не нужны. Включил что хочешь да смотри, адблок пока никто не запретил еще. С триколором этим ебля, то тарелка сдвинулась, то приемник заглючил или умер, да еще и платить надо им.
две проволочки - активные (идут на плату преобразователя), а третья = чуть поглубже, это на массу. Плату я выковорил всё таки, С помошью лома и кувалды! Шучу, конечно, но пришлось приложить и силу - хорошо пролита герметиком. Сейчас ловлю ТВ на голый конец ТВ кабеля: 20 см и загнул буквой Г. Снежит, конечно, Москва отсюда за 100 километров, но ловит. На цифровом не снежит, но, заметил: при включенном компьютере изображение срывается! 7 июня попрошу Путина подвесить спутник над городом Егорьевск! И добавить ещё 10 программ!