как прикошашить dvd-rom к ПК..??
как прикошашить dvd-rom к ПК..??
вообщем дела такие...есть неработающий ноутбук и есть работающий ПК но он без приведода, вот у меня вопрос можно ли и как, приделать привод с ноута на ПК...??
- Реклама
- Hudgun
- Электрический кот
Re: как прикошашить dvd-rom к ПК..??
это очень геморноSierhei писал(а):вообщем дела такие...есть неработающий ноутбук и есть работающий ПК но он без приведода, вот у меня вопрос можно ли и как, приделать привод с ноута на ПК...??
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вообще то обычно у них стандартные интерфейсы или IDE или SATA, другое дело разъём у некоторых не стандартный.Секретный кот писал(а):Всё можно, только переходник будет стоить как несколько нормальных приводов
Я именно по этой причине просто взял и выкинул рабочий DVD-RW от ноута Toshiba.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Секретный кот
- Контактная информация:
Вот как раз такой переходник с разъёма на разъём может легко стоить от 50$ и выше.nik-as писал(а):Вообще то обычно у них стандартные интерфейсы или IDE или SATA, другое дело разъём у некоторых не стандартный.Секретный кот писал(а):Всё можно, только переходник будет стоить как несколько нормальных приводов
Я именно по этой причине просто взял и выкинул рабочий DVD-RW от ноута Toshiba.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- Реклама
Не знаю где люди берут переходники по 50$ лично я за 50$ купил переходничек к которому mini itx корпус с внешним бп прилагался. А так меньше 200 р.:
http://www.dont.ru/catalog.171.1.html
http://www.dont.ru/catalog.171.1.html
- Секретный кот
- Контактная информация:
- Секретный кот
- Контактная информация:
там есть и sata и ide и каждый до 200.Переходник за 200 р. годится для обоих типов?
а насчет фотки интересный разъем, такие приводы еще не попадались, хотя те что попадались с нестандартными разъемами после откручивания винтов как на фото оказывались со стандартными. Никому ничего не доказываю,но всеже бОльшая часть приводов имеет стандартный разъем.
А последний compaq который я раскурочил, правда очень древний, имел кроватку для привода которую когда я открутил получил стандартный cd-rom ide