Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
Обновление прошивок
Ввиду отсутствия отзывов о багах, выложил текущие прошивки в виде релизов на Github.
Для ATmega8/ATmega32 особых изменений нет, просто синхронизация кода и починка мелких багов.
Для ATmega16 - полная синхронизация кода с m8/m32 ветками, ввиду чего теперь поддерживается тот же полный набор железа.
Ввиду отсутствия отзывов о багах, выложил текущие прошивки в виде релизов на Github.
Для ATmega8/ATmega32 особых изменений нет, просто синхронизация кода и починка мелких багов.
Для ATmega16 - полная синхронизация кода с m8/m32 ветками, ввиду чего теперь поддерживается тот же полный набор железа.
- Реклама
У вас там в проекте m8-20180501 лежит редактор eeprom от m32 это так надо?WiseLord писал(а):текущие прошивки в виде релизов на Github.
псы: Не нашел прошивки m8 без радио
так если код синхронизирован - то и редактор один для всех должен быть?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поправил редактор.
А прошивки без радио я никогда и не собирал, если мне не изменяет память.
А прошивки без радио я никогда и не собирал, если мне не изменяет память.
подключил rda5807 нету выхода аудио.менял модули тоже самое.при подключении согласовал уровни i2c полевиками.на дисплее отображается переключение каналов.mega8.
- Реклама
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
С чем-то похожим я столкнулся когда прогонял прошивку для mega16 - аудио в тюнере было в mute режиме.
Сейчас посмотрю, втягивал ли я фикс к ветку m8.
P.S. Нет, вроде всё в коде в порядке. Должно работать.
Ветку для m8 я проверял с Si4703, нужно ещё от кого-то с RDA5807 подтверждение.
Сейчас посмотрю, втягивал ли я фикс к ветку m8.
P.S. Нет, вроде всё в коде в порядке. Должно работать.
Ветку для m8 я проверял с Si4703, нужно ещё от кого-то с RDA5807 подтверждение.
перепрошил свежей прошивкой заработало но станции не ловит. менял модуль и ничего может кто подскажет в чем дело?
Привет всем
После провала TDA7318, который молчал, несмотря на все мои попытки найти ошибку, я пошел с TDA7439DS, и все, кажется, работает отлично.
Вскоре я испытаю этот проект на моем усилителе, чтобы увидеть, нет ли у меня раздражающих звуков, прежде чем положить все в коробку.
Я перейду сюда, чтобы произвести впечатление и опубликовать несколько фотографий.

После провала TDA7318, который молчал, несмотря на все мои попытки найти ошибку, я пошел с TDA7439DS, и все, кажется, работает отлично.
Вскоре я испытаю этот проект на моем усилителе, чтобы увидеть, нет ли у меня раздражающих звуков, прежде чем положить все в коробку.
Я перейду сюда, чтобы произвести впечатление и опубликовать несколько фотографий.
нижеописанное не относится к коду, скорее к безопасности:
Сегодня подключал одновременное (параллельное) управление с ПК (через USB-UART на CP2102 ) + HC05:
-если подключен один из вариантов (т.е. либо ПК(CP2102) либо BT(HC05)) - то все работает ок
-при одновременном (параллельном) подключении двух модулей - лично у меня вылетел TX на HC05 (стал всегда звониться на землю).
поэтому если будете одновременно (параллельно) подключать два модуля управления - то не забывайте про гальваническую развязку RX-TX модулей управления!
ПыСы: есть у кого мысли с использованием HC05, полностью работающим, но без TX-выхода))))
Сегодня подключал одновременное (параллельное) управление с ПК (через USB-UART на CP2102 ) + HC05:
-если подключен один из вариантов (т.е. либо ПК(CP2102) либо BT(HC05)) - то все работает ок
-при одновременном (параллельном) подключении двух модулей - лично у меня вылетел TX на HC05 (стал всегда звониться на землю).
поэтому если будете одновременно (параллельно) подключать два модуля управления - то не забывайте про гальваническую развязку RX-TX модулей управления!
ПыСы: есть у кого мысли с использованием HC05, полностью работающим, но без TX-выхода))))
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Когда я реализовал поддержку управления по UART, я писал (лень искать сообщение / нашёл), что подключать параллельно кнопке включения через резистор около килоома. Просто ввиду того, что если модуль что-то передаёт и нажата в это время кнопка - он может сгореть.
Собственно, параллельное подключение двух UART к системе возможно именно в таком виде - через последовательные резисторы. Тогда не получится сквозного тока, который и сжёг один из модулей.
Хотя нормальная развязка - это ещё лучше.
Собственно, параллельное подключение двух UART к системе возможно именно в таком виде - через последовательные резисторы. Тогда не получится сквозного тока, который и сжёг один из модулей.
Хотя нормальная развязка - это ещё лучше.
-
RIMUS1989i
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте уважаемый WiseLord, вашу прошивку пересобрал под себя, использую atmega328, на завышенной частоте 24МГц. Все счетчики пересчитал, но остался вопрос по ПДУ в файле remote.h я уменьшил значение #define RC_TIMER_DIV с 4 на 3, и пду заработали, но проблемы с повторами. На на пду от samsung они на всех кнопках, а на NEC нет вобще, что подправить чтобы повторы корректно работали?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, вообще-то 24 / 16 не равно 4 / 3. Неудивительно, что это может не работать.
А зачем вообще завышенная частота?
А зачем вообще завышенная частота?
-
RIMUS1989i
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3370903#p3370903"]Ну, вообще-то 24 / 16 не равно 4 / 3. Неудивительно, что это может не работать.
А зачем вообще завышенная частота?[/uquote]
Для более динамичного отображения анализатора спектра, на 16 мгц возникают ощущения зависания.
А зачем вообще завышенная частота?[/uquote]
Для более динамичного отображения анализатора спектра, на 16 мгц возникают ощущения зависания.
[uquote="RIMUS1989i",url="/forum/viewtopic.php?p=3371058#p3371058"]возникают ощущения зависания.[/uquote]
скорость спектра меняли на "высокая" в eeprom.exe ? скиньте видео со спектром "зависающим" с вашего дисплея.
скорость спектра меняли на "высокая" в eeprom.exe ? скиньте видео со спектром "зависающим" с вашего дисплея.
Протестировал последнюю прошивку на железе m8+16x2+PT2313+DS1307.
Версия железа минимальна без пульта и радио. Что хочется отметить стали сохраняться настройки после выключения из сети, также после включения все восстанавливается (самое главное), а то заманался уже постоянно тыкать до нужного входа после каждого выключения из сети или пропадания электричества. Впечатлил часто мигающий курсор настройки часов, очень удобно стало настраивать. Заметил изменения в уровнях громкости всех входов, раньше было громче, теперь максимальная громкость без слуховых искажений с компьютера стала тика в тику в 0дб это радует + еще можно крутнуть предусиление если маловато. А вот спектроанализатор как-то стал меньше уровнем но зато никогда не уходит за пределы дисплея в отличии от m8lcd соответственно. Испытывал все на том же малыше

Остался очень доволен, автору как обычно все плюшки за проделанную работу!
В планах проект m32+PT2314+16x02+DS1307+BT модуль хэндс фри с ком портом+MP3 модуль с USB DAC+RDA5807 ну или на SI+Усь класса D
Версия железа минимальна без пульта и радио. Что хочется отметить стали сохраняться настройки после выключения из сети, также после включения все восстанавливается (самое главное), а то заманался уже постоянно тыкать до нужного входа после каждого выключения из сети или пропадания электричества. Впечатлил часто мигающий курсор настройки часов, очень удобно стало настраивать. Заметил изменения в уровнях громкости всех входов, раньше было громче, теперь максимальная громкость без слуховых искажений с компьютера стала тика в тику в 0дб это радует + еще можно крутнуть предусиление если маловато. А вот спектроанализатор как-то стал меньше уровнем но зато никогда не уходит за пределы дисплея в отличии от m8lcd соответственно. Испытывал все на том же малыше
Остался очень доволен, автору как обычно все плюшки за проделанную работу!
В планах проект m32+PT2314+16x02+DS1307+BT модуль хэндс фри с ком портом+MP3 модуль с USB DAC+RDA5807 ну или на SI+Усь класса D
- deop
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Прошу помощи - развел плату с расчетом что, аудио сигнал с радио будет идти на RL-in4, (думал можно в редакторе eEprom назначить входы принудительно), но облом - только значки =)
Подскажите как исправить ЭТо без перерезания дорожек и навеса соплей.
m32+tda7439+rda5807+1602(st7920)
Подскажите как исправить ЭТо без перерезания дорожек и навеса соплей.
m32+tda7439+rda5807+1602(st7920)
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Здесь переделать
на
Это "развернёт" индекс выбираемого входа с 0-1-2-3 на 3-2-1-0
Код: Выделить всё
I2CWriteByte(TDA7439_IN_CNT - 1 - aproc.input);Код: Выделить всё
I2CWriteByte(aproc.input);Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3370792#p3370792"]Когда я реализовал поддержку управления по UART, я писал (лень искать сообщение / нашёл), что подключать параллельно кнопке включения через резистор около килоома. Просто ввиду того, что если модуль что-то передаёт и нажата в это время кнопка - он может сгореть.[/uquote]
именно так и произошло - при нажатии s1 и вылетел модуль HC-05))
именно так и произошло - при нажатии s1 и вылетел модуль HC-05))
- deop
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3372756#p3372756"]Здесь переделать
на
Это "развернёт" индекс выбираемого входа с 0-1-2-3 на 3-2-1-0[/uquote]
Огромное спасибо Владимир, именно так и сделал, всё ок!

зы. вот бы так для ssh1106 подправить что то =)
Код: Выделить всё
I2CWriteByte(TDA7439_IN_CNT - 1 - aproc.input);Код: Выделить всё
I2CWriteByte(aproc.input);Огромное спасибо Владимир, именно так и сделал, всё ок!
зы. вот бы так для ssh1106 подправить что то =)
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это надо разбираться, в чём отличие от ssd1306, желательно, имея в наличии этот экранчик.
P.S. Похоже, у SH1106 есть только страничный режим (8 страниц по 128 байт). Нужно для каждой строки из 8-ми вертикальных байтов (они и формируют "высоту" в 64 пиксела) сначала делать адресацию, а потом писать 128 байт данных в эту страницу.
Тогда как у SSD1306 есть режим, который позволяет заливать весь дисплей целиком, без использования страниц. Он-то и используется в проекте.
Попробую на выходных перевести SSD1306 на страничный режим (пусть он и чуть-чуть медленнее), и надо будет тогда уже проверить с этим кодом SH1106.
P.S. Похоже, у SH1106 есть только страничный режим (8 страниц по 128 байт). Нужно для каждой строки из 8-ми вертикальных байтов (они и формируют "высоту" в 64 пиксела) сначала делать адресацию, а потом писать 128 байт данных в эту страницу.
Тогда как у SSD1306 есть режим, который позволяет заливать весь дисплей целиком, без использования страниц. Он-то и используется в проекте.
Попробую на выходных перевести SSD1306 на страничный режим (пусть он и чуть-чуть медленнее), и надо будет тогда уже проверить с этим кодом SH1106.