да правда это не пугает . не дадите ссылку на чо интересное?да ещё есть прикол с этой щтукой;надо ставить на едва слышимый звук и идти в общественное место чере 20 25 мин начинают вести себя агресивно и расходятся а на меня 0
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Лет еще ...... назад, мужики в одной конторе, которым по работе надо часто по лесам бегать, испробовали наверное все возможные устройства..../ и с качаюшейся частотой, и с просто с регулировкой частоты, и с мощностью играли..../ Окончилось всё - применением ДЭТА... так,что... продаем радиодетали, покупаем средство от комаров..... ЗЫ Народ там был: с руками, мозгами, отсутсвием желания быть покусаным... Увы... победа за комарами....
наши комары только на инфракрасный свет реагируют а ультра звук им побоку уже не одну такую штуку делал побоку самая тема это специальная лампа не скажу какая не знаю за железной решеткой под напряжением на нее комары летят и их током лупит.
схему врядли найдешь, но принцип действия если надо могу пояснить: вркруг лампы установлены две металические сетки являющиеся по сути обкладкми конденсатора подключенного к источнику высогого напряжения ( 10-40кВ - зависит от расстояния между сетками). насекомое летит на свет и попадая в зазор между сетками вызывает пробой - через него проскакивает искра...
Чуток подравлю Pavel_1978, лампа- слабый ултрафиолет ( что бы и ночные бабочки тоже), перед лампой сетка- 10-20 КV, за лампой вентилятор (от компьюторного БП). Такая штука у меня на даче работает уже года четыре. Насекомые летят на свет(ультрафиолет), пролетая мимо лампы их засасывает вентилятор на сетку где они и погибают. Снизу приемный лоточек (трупики выгребать).
Я ещё совсем маленькой была, папа комаров собирал пылесосом. Но их всех всё равно не переловишь. Всё равно ночью парочка будет кружиться и не давать спать. Ну, если только накормить их...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
где-то читал, что ультразвуковые колебания одной частоты привлекают комаров одного полу и отпугивают-другого , для другой частоты - противоположный эффект. в своё время экспериментировал, и свип-генератор включал, всё до одного места .
для борьбы с комариными укусами имхо только химия, без фумигатора никак.
ультрозвуковые излучатели -фигня, люди пишут что не отпугивают они комаров.
Мне интересно мнение по поводу использования ламп, свет от которых приманивает комаров они на него летят , а перед лампой стоит высоковольтная сетка, комар до сетки дотрагивается, БАЦ, и нет комара в теории все здорово, а вот что на практике
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
AleksanderII писал(а):
в теории все здорово, а вот что на практике
А на практике комары обнаруживают соображаловку и не ведутся на эту фигню. А попадают в неё в основном мухи и мотыльки (в связи с чем такие девайсы часто встречаются в продуктовых отделах приличных супермаркетов ).
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14