А потом делаешь вот такое:

Ну или вовсе вот такое:

И собирай любой усилок, хоть по четыре киловатта на канал
И все это совершенно бесплатно, главное что-бы руки росли из нужного места.
А большой тор для сварочника из ЛАТРов как делал? Ленту магнитопровода перематывал что-ли?myurrey писал(а):Ну дык а на первой фотке что? Вот из них и сделано. Из четырех сварочный аппарат из двух транс для усилителя.
Разумеется. Берешь оправку и мотаешь один бублик потом второй потом третий и так далее до получения нужного сечения магнитопровода. Я оба так делал.SeregaT писал(а):Ленту магнитопровода перематывал что-ли?

Да тока заметил провод действительно везде ЛЮМИНЬ, (а я думаю, чего эт они так хитро развели, без перемычек напрямую обмотки подключили!). Ну, то, что сердечник в принципе разборный эт ясно. Что один человек построил, другой завсегда сломать сможет!!! Но хочется не варварски! Я в курсе, что греть надо, но я писал, что каркас катушки картонный!Знакомая картина! провод аллюминевый. А сердечник то, разбирается!
Да тор тоже ж перематывать, так какая тогда разница был там дроссель или нет!? Наверняка ж использовать обмотки не получится, тем более что там ЛЮМИНЬ!?А с дросселями я бы не стал связываться.
У трансформатора пластины внахлёст идут, а у дросселя нет. В дросселе еще и магнитный зазор есть (его можно убрать, но сделать пластины внахлёст не всегда получится, а из-за этого качество сердечника может заметно ухудшиться).VladislavZ писал(а):Да тор тоже ж перематывать, так какая тогда разница был там дроссель или нет!?
Померять поперечное сечение магнитопровода у тора и написать что получилось.VladislavZ писал(а):И конечно направить мои дальнейшие действия, если таковые реальны!
Да уж конечно от люминьтия надо избавиться. Я бы не стал мотать маленкие трансы люминьтием.Наверняка ж использовать обмотки не получится, тем более что там ЛЮМИНЬ!