Привет всем!!! Я тоже почти собрал себе станцию!!! Правда как у меня обычно бывает, сначала я делаю, потом думаю, и естественно переделываю, и так по кругу! Нарисовал я платки, протравил (до того в форум не заглядывал, а просто прочел статью) и конечно плату разводил как мне удобно, а не как надо, и не под размеры!!! Начав собирать, стал форум почитывать, и умных мыслей набираться. Как оказалась не так сильно я и на косячил, прошивка от МИХИ прыгала -3 +5, и это с соплями и кучей висюлек со всех сторон. Потом корпус купил, померев естественно только переднею панель! А теперь вопрос с блокам питания встал! Пустого пространства осталось 65х95х45! И чего сюда можно уместить!??? Заново травить платы под станцию не охота, а питания организовывать надо! Была мысль переделать комповый иип, но, поискав сыемки на 494, был сильно разочарован, количеством трансформаторов (минимум 3) а, следовательно, и конечный размер блока питания не меньше чем у классического! Попалась схемка на IR2153 и все как бы не чего, но обратной связи нет, а импульсник тем более без присмотра, по крайней мере, для меня СТРЕМНАЯ штука! И как теперь поступить не знаю! А кто, какое питание использует со станцией??? И если импульсное то, какое питание, если можно со схемой!
А МИХИ и VOLLY огромная благодарность за проделанную работу и особенно VOLLY за новую прошивку и поддержку!!!
Я спрашивал потому что не разбираюсь, а приобрести было надо. Вы правы что чтение это свет...
Вопрос по программатору - какой выбрать. Мне подсказали что подойдет Мастеркит ВМ9010. Это правда? Прошу простой ответ да, нет или название.
извините, может не в тему...Попытался сменить прошивку в меге8,-понипрог не видит...Фьюзы выставлены по оригинальной статье http://radiokot.ru/lab/controller/32/. Если я првильно понял, то запрограммирована работа от внутреннего генератора 8Мгц..Почему тогда не шьется повторно? Нужно внешний генератор может или кварц навесить?
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 23:06:07 Сообщений: 91 Откуда: с под Ростова
Рейтинг сообщения:0
Собрал я себе такую станцию с личной помощью самого Автора! За что ему выражаю огромную благодарность Что хочу сказать , пересмотрел до этого схем ПС немеряно, "Миха Псков" - это автомат Калашникова среди
подобных конструкций
Спасибо и рекомендую!
Собрал пс для паяльника, прошивку сразу залил 2.4b от Volly, Михину даже не пробовал. Станция работает, t держит стабильно. На 200 градусов гуляет +- 1 градус, а на низких 50 град. -1 +4 прыгает. (на такой температуре не часто приходится работать, так что устраивает)
Паяльник Gordak/24V. Станция понравилась. Только непонятно, без нагревателя показывает 0 градусов, а не комнатную температуру.
В работе замечаний пока не наблюдалось. Для эксперимента выставил 110 град. и засек время. Отключилась через 40 мин. Полет нормальный. Хочу сказать огромное спасибо автору, Volly за его труды, и всем кто поддерживал проект.
И теперь, что у меня вышло...
Теперь хочется сделать станцию для термофена. Фена пока не имею. Не знаю, какой приобрету. Но запутался в прошивках и схемах после всего прочитанного. Где-то попадались 2 схемы для фена и паяльника отдельно (на 2-х мегах), но они чем-то отличаются. И схема на 1-й меге simsim_idea_v2. Если не трудно, какие прошивки для какой схемы подскажите, please
Вложения:
Комментарий к файлу: и для simsim v2 simsim_idea_v2.GIF [47.86 KiB]
Скачиваний: 1958
Комментарий к файлу: какие для этой ? psf.GIF [187.28 KiB]
Скачиваний: 1754
Комментарий к файлу: какие прошивки для этой схемы ? 2.JPG [180.81 KiB]
Скачиваний: 1715
Собрал пс для паяльника, прошивку сразу залил 2.4b от Volly, Михину даже не пробовал. Станция работает, t держит стабильно. На 200 градусов гуляет +- 1 градус, а на низких 50 град. -1 +4 прыгает. (на такой температуре не часто приходится работать, так что устраивает) Паяльник Gordak/24V. Станция понравилась. Только непонятно, без нагревателя показывает 0 градусов, а не комнатную температуру. В работе замечаний пока не наблюдалось. Для эксперимента выставил 110 град. и засек время. Отключилась через 40 мин. Полет нормальный. Хочу сказать огромное спасибо автору, Volly за его труды, и всем кто поддерживал проект. И теперь, что у меня вышло...
По поводу нуля градусов при комнатной температуре уже где-то обсуждалось .
Есть такая штука, если я не ошибаюсь, называется компенсация холодного спая термопары . Для начального смещения температуры.
Теперь хочется сделать станцию для термофена. Фена пока не имею. Не знаю, какой приобрету. Но запутался в прошивках и схемах после всего прочитанного. И схема на 1-й меге simsim_idea_v2. Если не трудно, какие прошивки для какой схемы подскажите, please
К сожалению идея так и осталась идеей,никто не хочет писать 2-х канальную прошивку,а я не "писатель"...Смотрите стр.7-8 там описано как сделано у меня,прошивки подходят от Миха-Псков . Хотя фен лучше приобрести от ПС с турбинкой и применить узел на МОС3063 и симисторе.Вот линк на мой вариант ПС с феном:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=104846#104846
У нас в городе пока не встречал фен с турбинкой в продаже, но может появятся . А от станций Gordak видел, там фен без турбины. С фена выходит трубка, которая подсоединяется к компрессору, и в трубке идут провода нагревателя и термопары. Я не могу понять, если трубку подсоединять к компрессору, как тогда вывести провода ?
Здрасте всем!
Случилась неприятность не горит средний разряд индикатора. поставил другой МК все работает!. похоже подполил 27-ю ногу атмеги. Вопрос к Volly? нельзя ли подправить прошивку? Подать сигнал на этот разряд с 24 или 25 ноги атмеги,? Жалко выбрасывать, все остально работает:(!!!
прошивка 2,4-CA
killboss, ты прикалываешся?)))))))))) ставь новую мегу! еще только под паленые меги прошивок не писали...)))
+1
Появится потом новая версия прошивки, под Вас специально потом переделывать ее? Оставьте паленую мегу, может пригодится в более простой конструкции, если подпалилась несильно. Ну или для учебы ее оставить, пока не откажет окончательно. Это в общем-то если просто жалко выкинуть