Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
diesel170
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение diesel170 »

questioner писал(а):Китайских амперов вполне хватит коммутировать симистор, со стократным запасом.
Механические контакты, да ещё и китайского реле не добавят надёжности.
ПМСМ, нужно делать схему полностью бесконтактной. Иначе какой смысл в применении симистора? Гораздо проще поставить вместо него пускатель, заодно и потери будут меньше.
АлександрЛ писал(а):Кстати- никто не запрещает просто- вместо реле поставить оптосимистор.
Как я понимаю, оптосимистор (да ещё и на 8 кВт коммутируемой мощности) - весьма недешёвое удовольствие и не факт, что легко доступное в продаже.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
questioner
Открыл глаза

Сообщение questioner »

Все просто - симисторы у меня были в наличии, а китайским релюшкам на таких малых токах я доверяю полностью. Тем более у меня два регулятора последовательно, на случай отказа одного сработает другой. А пускатель вы представляете как он долбит? Это ведь в доме устанавливается!
Ладно, проехали. Всем большое спасибо за помощь - устройство уже работает )))
Реклама
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Приветствует, что за наконечник у щупов, зачем он такой, это насадка какая-то?
Вложения
-2106156638841302467.jpg
(95.35 КБ) 376 скачиваний
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

На такой наконечник надеваются "крокодилы", ну вот типа таких
Хотя сами "крокодилы" тоже бывают разные - для разных типов наконечников. Есть для тонких, есть вообще с резьбой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

Я когда на Али такие увидел, заметил фразу height voltage, подумал, мол какие-то специальные высоковольтные щупы, а насадка, что-то типа разрядника, "для искр"... А оно все проще оказалось ))
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Даже не знаю как быть... не могу залудить тонкие проводки от VGA и DVI кабелей, крепкий раствор аспирина их не берет, втирание паяльником под флюсом ниче не дает, прямо на аспирине тоже=0,
погружением в олово тоже не лудятся, готовых флюсов под рукой нет..
.
.
Реклама
Baasil
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

Ляминь...
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

ремонтирую магнитолку из 90х-00х. Там метализированные отверстия. Кое как я светодиоды выпаял, но тоже с большим трудом. Путем прогрева паяльником с одной стороны. Теперь решил поставить новые а вот дырку почистить от олова не получается. Зубочисткой пробовал и нагревать паяльником. Теперь думаю просто просверлить припой сверлом. Ничего лучше не придумал. И если с этой задачей справлюсь то вот есть еще план заменить Енкодер (рядом стоит). Даже не знаю как к нему приступиться. Есть фен,кстати. Поделитесь технологией1!!
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

olegue писал(а):Теперь решил поставить новые а вот дырку почистить от олова не получается. Зубочисткой пробовал и нагревать паяльником.
Ну а спичку тонко заточить не?
Либо возими тонкую иглу, нагрей её на газу до красной побежалости и опусти её в растительное масло (и так несколько раз) что бы она "заворонилась" и к ней не прилипал припой, ну и ковыряй отверстя на здоровье.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

olegue писал(а):дырку почистить от олова не получается. Зубочисткой пробовал и нагревать паяльником.
Либо паяльник недостаточной мощности, либо мало флюса.
Обычно способ с зубочисткой у меня срабатывает на любой плате. Если не срабатывает - тогда отсос.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3351163#p3351163"]способ с зубочисткой у меня срабатывает на любой плате.[/uquote]
Зубочистки иногда для стандартных перфорированных плат не дают нужных отверстий, они толстоваты. А вот вороненая игла это идея...
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Baasil",url="/forum/viewtopic.php?p=3350537#p3350537"]Ляминь...[/uquote]
да хер вам. не люмень это абсолютно. люменяка нормально паяется ФТБ или Н33 флюсами, даже обычным машинным маслом неплохо при небольшом тренинге. а эта зараза (на ТВ кабелях) тоже встречается часто, ничто ее не берет. только обжимка
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

ua9ulo писал(а):Зубочистки иногда для стандартных перфорированных плат не дают нужных отверстий, они толстоваты.
Исключительно для тех, кто не умеет пользоваться ножиком. Остальные легко преодолевают этот мелкий недостаток, дорабатывая кончик по месту.
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3351198#p3351198"]на ТВ кабелях тоже встречается часто, ничто ее не берет. только обжимка[/uquote]
Ага - вот сижу на работе, а на шкафу напротив лежит кусок такого коаксиала (для експеримента где-то дома нашел). Не лудится оплетка никак. А центральная жила люминь медненый. Соединение делал через винтовой клемник. Ну для Вас это не вариант.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

я уже целую кучу DVI VGA и аналогичных расколупал, везде одно и тоже, там еще коаксиалы 75 Омные в пачке есть, вот они разные там бывают втчю медные, но мне нужны именно тоненькие жилки
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3351309#p3351309"]я уже целую кучу DVI VGA и аналогичных расколупал, везде одно и тоже, там еще коаксиалы 75 Омные в пачке есть, вот они разные там бывают втчю медные, но мне нужны именно тоненькие жилки[/uquote]
Вам надо тоненькие проволочки, или тоненькие провода (в изоляции)? Я тут недавно искал что-то подобное - МГТФ был толстый, раскуроченый DVI тоже... В итоге нашел оригинальный шлейф за 300р/метр и заказал себе кусок.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3351213#p3351213"]Исключительно для тех, кто не умеет пользоваться ножиком. Остальные легко преодолевают этот мелкий недостаток, дорабатывая кончик по месту.[/uquote]Мало того, сама зубочистка, если она достаточно мягкого дерева, принимает форму отверстия. А я ещё пользуюсь бамбуковыми шампурами от люля-кебаба, они удобнее зубочисток. Один недостаток: отмыть полностью не получается, поэтому, когда начинаю ими прочищать отверстия, такоооой аромат кебаба расходится, что повышенное слюноотделение гарантировано.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

зубочистки, как правило тоже из бамбука. и при нагреве обретают самые причудливые формы. в разумных пределах, разумется
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Если начать разбираться, то можно обнаружить, что зубочистки делают из двух видов древесины: осины и бамбука. Осиновые зубочистки толще и мягче, легко пропитываются канифолью и обтачиваются ножиком. Также справедливо замечено, что при нагреве они становятся ещё мягче и легко принимают форму отверстия.
Бамбуковые зубочистки значительно твёрже, они крепкие и заметно тоньше осиновых. Канифолятся труднее, ножиком их обрабатывать также трудно, т.к. поперёк волокон они не режутся - только расщепляются повдоль (однако это не категорическое препятствие - канцелярский ножик справляется и с такими).

Какие кому удобнее - это выясняется самостоятельно на практике.

А вот с иголкой есть риск её воткнуть в отверстие и... не вывоткнуть :) Ибо припаяется. Правда, это тоже у кого как. Но у меня бывало, что припаивалось.
Baasil
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

Вот осиновых ни разу не встречал. :dont_know:
Есть две банки - бамбуковые (мягкие) и березовые (твердые).
А с иголками - это зависит от флюса. Обжиг дополнительно помогает.
Я у китайцев такой набор приобрел. Удобно :)
Ответить

Вернуться в «Практика»