Я свой перемотанный, за неимением эпоксидки, обильно промазал жидкими гвоздямиMarat-209 писал(а):Поможет ли от гудения Трансформатора ТС250-2П обмазка его магнитопровода тонким слоем эпоксидки?
Полет нормальный! И тихий
Я то-же трансы никогда ничем не клею и не промазываю. Вот как-то работают и не гудят. Вот только последний сварочник делал, пропитал электротехническим лаком, но там действительно была необходимость в этом.Roman Venom писал(а):Я свой ОСМ-0.16 ничем не промазывал. Просто перемотал и работает вообще безшумно.
и что, всё железо О-образное при этом?Вот как-то работают и не гудят
Да всякое бывало. Я же трансов много всяких делал. О образные точно никогда не пропитывал. Их главное собрать так, как были раньше собраны, чтобы ничего не перевернуть.VVX5510 писал(а):и что, всё железо О-образное при этом?
А я про что?VVX5510 писал(а):а здесь речь про О!
Что-бы что-то писать про О-образные, я должен был делать только их?VVX5510 писал(а):а Вы, SeregaT, про разное!
Тогда напишем так: О-образные сердечники я не клеил и они не гудятVVX5510 писал(а):но писать про опыт общения с другими типами сердечника в данной ветке, скажем так, неинформативно