как упарвлять источником питания использую компьютер
как упарвлять источником питания использую компьютер
есть источник питания , надо подключить его к компьютеру и регулировать напряжение на выходе источника с компьютера
- Реклама
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Вот такой потенциометр поставьте вместо обычного и управляйте.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Maxim/dp/start.htm
И еще десяток разных способов, вплоть де механической руки под управлением компьютера.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Maxim/dp/start.htm
И еще десяток разных способов, вплоть де механической руки под управлением компьютера.
а как же АЦП или ЦАП , источник питания надо подключить к компьютеру , и включать выключать его с использованием компьютера , т.е надо написать какой то интерфейс, кнопки включения /выклюения , и какой то потенциометр на экране изобразить, я это имел ввиду.
Люди сказали что вроде надо использовать LABVIEW и RS 485
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
С компа отправите код установки, а кто его принимать будет? ЛабВью - хорошо, но то что Вы хотите требует еще и микроконтроллера. А что у Вас помехи будут как на производстве? К чему "излишества" в виде 485? Чем Вас 232-ё не устроил?Антон1 писал(а):а как же АЦП или ЦАП , источник питания надо подключить к компьютеру , и включать выключать его с использованием компьютера , т.е надо написать какой то интерфейс, кнопки включения /выклюения , и какой то потенциометр на экране изобразить, я это имел ввиду.
А вообще надо конкретизировать задачу. Структурную схему составить хотя бы. И обязательно продумать протокол обмена. Разработать систему команд, обработку их, выделение, контроль и пр.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- Реклама
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если источник питания управляемый, то на него надо формировать сигналы в соответствии с описанием. И тут боюсь реле +ЦАП Вам не помогут. Транслировать команды можно с LabView и в LPT. ТОгда вообще снимается много вопросов. Но я и остальные на форуме, кроме Вас, не обладаем всей полнотой данных...Антон1 писал(а):А RS 232 он же COM точно подойдет, вообще все это делается в лаборатории , помех особых не должно быть.
Я думал что будет что то вроде этого : к компьютеру подключаем ЦАП на его выходы ставим реле , а контакты реле управляют источником, включают выключают
А микроконтроллер с какой целью нужен?
Чтобы включать/выключать ЦАП не нужен, можно просто ногу LPT порта использовать, с усилителем конечно.Я думал что будет что то вроде этого : к компьютеру подключаем ЦАП на его выходы ставим реле , а контакты реле управляют источником, включают выключают
которое еще называют "протоколом", и без которого что-то сделать нереально.Если источник питания управляемый, то на него надо формировать сигналы в соответствии с описанием.
Я думал что будет что то вроде этого : к компьютеру подключаем ЦАП на его выходы ставим реле , а контакты реле управляют источником, включают выключают
Что значит управляемый источник питания? управляемый означает что можно менять напряжение или ток на выходе я правильно понимаю?
Есть источник напряжение у него есть потенциометр на панели который регулирует напряжение , и кнопки включения выключения.
Задача стоит чтобы управлять им с удаленного компьютера, а именно включать выключать , и менять напряжение
Что значит управляемый источник питания? управляемый означает что можно менять напряжение или ток на выходе я правильно понимаю?
Есть источник напряжение у него есть потенциометр на панели который регулирует напряжение , и кнопки включения выключения.
Задача стоит чтобы управлять им с удаленного компьютера, а именно включать выключать , и менять напряжение

вот такой блок питания имеет на задней стенке разъём для подключения дистанционного управления. Каким блоком питания собираетесь управлять вы, выложите схему.
Последний раз редактировалось radteh Сб ноя 07, 2009 21:22:57, всего редактировалось 1 раз.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Управляемый это значит что посредством внешних цепей можно производить включение/выключение источника, устанавливать и изменять его выходные характеристики (напряжение, сила тока). Такие источники имеют разъем на задней стенке для подключения к компьютеру.Антон1 писал(а):Что значит управляемый источник питания? управляемый означает что можно менять напряжение или ток на выходе я правильно понимаю?
Если изначально источник не имеет возможности дистанционного управления, то есть 2 пути:Антон1 писал(а):Есть источник напряжение у него есть потенциометр на панели который регулирует напряжение , и кнопки включения выключения.
1) Отказаться от источника и заменить его каким надо;
2) Попытаться адаптировать имеющийся.
Второй явно сложнее первого, т.к. потребует максимум усилий.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну хоть чтото должны Вы представить. Мы ведь не гадалки и не экстрасенсыАнтон1 писал(а):разьема нет , а схему всего источника нужно выложить , там очень много разных блоков
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это хорошо. Только мы их не видим ни разъемов ни описалова...Антон1 писал(а):Достал схемы источника питания, оакзывается у него есть четыре разьема два цифровых и два аналоговых, есть их описание
Так что пока наверное не поможем
Можно устанавливать напряжение на конкретном выводе COM
порта, там ключик и реле. Вот и все. На python e примерно знаю как написать
Re: Можно устанавливать напряжение на конкретном выводе COM
Что такое python e , прога для программимрованияpal2 писал(а):порта, там ключик и реле. Вот и все. На python e примерно знаю как написать
порта, там ключик и реле. Вот и все КАК ЭТО ПОНЯТЬ?