Вспомнились слова Лядащева из "Гардемаринов": "Всем нужен Бог, всем! Да не каждый может помолиться..."
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А что, можно просто проголосовать и выйти ? А как же территориальная целостность ? Видимо даже в демократиях нельзя
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Удобная штука при империализме - меньшинство населения может управлять большинством...
Интересно было бы узнать твоё мнение, кто чем и как управлял при недоразвитом социализме в СССР.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Удобная штука при империализме - меньшинство населения может управлять большинством...
Интересно было бы узнать твоё мнение, кто чем и как управлял при недоразвитом социализме в СССР.
Как будто по другому где то когда то бывало
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Заголовок сообщения: Re: Демократия - это власть элиты и обман народа.
Добавлено: Сб мар 24, 2018 22:02:56
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3094 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
С одной стороны, людей надо воспитывать (если их не учить ходить и раговаривать, то они так и будут мычать и ползать), а с другой - в воспитатели лезет всякая шелупонь непонятного происхождения. От религии тут можно взять механизм выборов папы или патриархов. Религия - это та же идеология, только она обещает наказание потом, а воров надо сажать здесь и сейчас. Поэтому китайская модель, содранная с НЭПа, такая эффективная. Плюс они учли наши ошибки - не надо разбазаривать деньги на мировую революцию.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Бывало. Власть народа при диктатуре пролетариата и демократическом централизме с руководящей ролью одной партии.
Этакая селёдка с леденцами и чесноком в йогурте, посыпанная тёртыми огурцами и шоколадной крошкой - один хер не разобрать, что всё это должно было означать.
Поэтому китайская модель, содранная с НЭПа, такая эффективная.
С какого х НЭПа, когда вполне себе капитализм?
Добавлено: Сб мар 24, 2018 22:20:28
Друг Кота
HariusHek писал(а):
С какого х НЭПа, когда вполне себе капитализм?
С нэповского нэпа. То же частное предпринимательство под идеологическим контролем.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
частное предпринимательство под идеологическим контролем.
Ага. Только вопрос в том, какую идеологию и кто контролирует? Нельзя быть немного беременной. Либо ты эксплуатируешь трудящихся в частном порядке, либо только государство их эксплуатирует. Другого не бывает. ЗЫ. Впрочем, Россия не Китай. Тут дураков работать нет.... (немного шутка, но только немного).
Добавлено: Сб мар 24, 2018 22:35:24
Друг Кота
КРАМ писал(а):
либо только государство их эксплуатирует
А для чего вообще нужно государство? Нормальное государство трудящихся защищает, а не грабит. Вот кто туда лезет контролировать - это действительно важнейший вопрос, потому я и вспомнил про папу и патриархов. А частники без контроля в англиях наворованное прожирают.
С нэповского нэпа. То же частное предпринимательство под идеологическим контролем.
Можно, конечно, и бегемота назвать соловьём, только не стоит ожидать, что он вспорхнёт на ветку и запоёт. НЭП, это всего лишь лукавое название того же самого капиталистического способа ведения хозяйства, а придумано это название было с одной лишь целью: не будоражить народ, ещё не остывший от пламени революции и Гражданской войны. А то, понимашь, "ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ?!!"
Полосатый писал(а):
КРАМ писал(а):
либо только государство их эксплуатирует
А для чего вообще нужно государство? Нормальное государство трудящихся защищает, а не грабит. Вот кто туда лезет контролировать - это действительно важнейший вопрос, потому я и вспомнил про папу и патриархов. А частники без контроля в англиях наворованное прожирают.
Так нормальное государство и богатых не грабит, какой смысл в этом?
Добавлено: Сб мар 24, 2018 23:43:12
Друг Кота
Сингапур раньше был коррупционной клоакой - что изменилось? К власти пришёл человек, который захотел всё исправить. А если бы не пришёл? А почему он вообще должен был прийти? Вот как раз идеология и отвечает на эти вопросы. Ведение хозяйства - это способ, но ещё должна быть и цель, которую сейчас называют "национальной идеей", но это уже действительно от лукавого, у всех свои идеи.
АлександрЛ писал(а):
ДАААА???? А, пожалуйста, будьте так добры- хотя бы одно название государства, которое трудящихся ТОЛЬКО ЗАЩИЩАЕТ????
Повторю вопрос - зачем вообще нужно государство? Ну идите жить на необитаемых остров - вас там никто от бандитов не защитит и пенсию платить не будет.
HariusHek писал(а):
Так нормальное государство и богатых не грабит, какой смысл в этом?
Богатые тоже трудящиеся, если они не воры. Трамп всю жизнь дома строил - и себе и государству пользу приносил. В этом и смысл. А наши олигархи, которые намного богаче Трампа, что сделали? Но это раньше был моральный кодекс, а сейчас мораль только у "лохов и лузеров". Так должна быть мораль или хватай больше - беги дальше? И если должна, то откуда она возьмётся? Тут либо "кто-то кое-где у нас порой", либо все, всегда и везде. В первом случае страна развивается, во втором - разваливается. В пиндосии тоже через кучу кризисов прошли, додумались до внутренней морали, но внешне ведут мир к апокалипсису, а тогда уже пофиг будет что у них там внутри. Да и внутри тоже уже клоака под видом морали.
Весь Сингапур меньше одной Москвы, такие сравнения неуместны.
Государство - это не золотая рыбка и не Дед Мороз, чтоб желания исполнять да подарки раздавать.
Весь Сингапур меньше одной Москвы, такие сравнения неуместны.
Ну, и для полноты картины сравните "внешний долг" Сингапура и России в процентах в ВВП: http://investorschool.ru/gosdolg-stran-mira-2017 Сингапур- на 16-м месте с долгом в 97,93% ВВП, и Россия на 175 месте, с долгом в 19,43% ВВП.. Укрруина на почётном 22-м месте, с долгом 92,31% ВВП, сшп- на 9-м месте- 107%, ну, а, бесспорный "лидер" это японцы с 250,91%..
Можно пример такого государства...ПЛЗ..это страна Оз, шоле?
Ты сам-то что понимаешь под словами ограбление государством?
частное предпринимательство под идеологическим контролем.
Ага. Только вопрос в том, какую идеологию и кто контролирует? Нельзя быть немного беременной. Либо ты эксплуатируешь трудящихся в частном порядке, либо только государство их эксплуатирует. Другого не бывает. ЗЫ. Впрочем, Россия не Китай. Тут дураков работать нет.... (немного шутка, но только немного).