Преобразователь для микродрели
- Gagik-007
- Нашел транзистор. Понюхал.
Преобразователь для микродрели
здравствуйте хочу собрать http://radiokot.ru/circuit/power/converter/20/ вот это, все есть но вот плату ша не могу открыть и сделать надо в Lay формате, киньте пожалуйста мне 
- Реклама
Переведите в *bmp,в layout5 откройте шаблон,вставте файл 2222 и по верх картинки рисуйте свою плату
- Вложения
-
- 2222.1.jpg
- 2222.1
- (66.92 КБ) 1130 скачиваний
- Sailanser
- Друг Кота
Re: срочно нужна плата
В принципе там делать нефиг на этой плате при ее перегоне и Eagle в SL5 вообщем ладненько ша сделаемGagik-007 писал(а):здравствуйте хочу собрать http://radiokot.ru/circuit/power/converter/20/ вот это, все есть но вот плату ша не могу открыть и сделать надо в Lay формате, киньте пожалуйста мне
- Sailanser
- Друг Кота
Итак открываем плату в Eagle, делаем скриншот, обводим о вот готов плата в SL5
В архиве скриншот из Eagle и плата отрисованная в layout5
наименование компонентов не проставлял думаю свериться куды чаго ставить не проблема.
В архиве скриншот из Eagle и плата отрисованная в layout5
- Вложения
-
- DC.ZIP
- Скриншот из Eagle и плата в SL5
- (107.52 КБ) 727 скачиваний
- Реклама
Gadik-007 психолог однако Извините за оффтоп.
- Gagik-007
- Нашел транзистор. Понюхал.
вот доработал схемку для усилителя на тда 7294 на выходе сделал двуполярное напряжение...и на вход поставил еще дросель
если кому нибудь надо вот выкладываю доработку
если кому нибудь надо вот выкладываю доработку
- Вложения
-
- .lay
- (29.2 КБ) 964 скачивания
Re: Преобразователь для микродрели
Поясните, от чего нужно питать этот преобразователь?
Если бы был БП на 220 В, это было бы понятно. А этот преобразователь нужно еще втыкать в блок питания? Какой? Если лабораторный, то там и так можно выставить 27 В.
Если бы был БП на 220 В, это было бы понятно. А этот преобразователь нужно еще втыкать в блок питания? Какой? Если лабораторный, то там и так можно выставить 27 В.
здравствуйте, возник вопрос по реализации схемы
как измерялся намоточный провод МГТФ для ИТ, по диаметру изоляции или же это сечение провода в мм2.
исходя из таблицы: Размеры и характеристики провода монтажного МГТФ такого диаметра и сечения нет.
меня этот провод (МГТФ) привлекает из-за его изоляции ну и доступности.
как измерялся намоточный провод МГТФ для ИТ, по диаметру изоляции или же это сечение провода в мм2.
исходя из таблицы: Размеры и характеристики провода монтажного МГТФ такого диаметра и сечения нет.
меня этот провод (МГТФ) привлекает из-за его изоляции ну и доступности.
Толше - лучше
докопался до истины по проводу МГТФ, автор изделия по всей вероятности дал параметр - Максимальный диаметр жил, мм.
следовательно: первичка МГТФ-0,35 вторичка МГТФ-0,10(в России проволоку и провод маркируют по площади поперечного сечения)
теперь можно и приступать к намотке транса. проводом МГТФ никогда не мотал, поэтому и возник вопрос.
следовательно: первичка МГТФ-0,35 вторичка МГТФ-0,10(в России проволоку и провод маркируют по площади поперечного сечения)
теперь можно и приступать к намотке транса. проводом МГТФ никогда не мотал, поэтому и возник вопрос.
а можно ли используя эту схему как основу, 
использовать этот повышающий модуль как замену штатному модулю питания в осциллографе с1-73..... естественно развязав обратную связь (что бы не было гальваники) через оптронную пару, и намотать (пересчитав заранее) новые обмотки, убрать плавный пуск.....и до полевиков будет можно прикасаться пальцем,
в отличии от П215 и МП26А
вобщем использовать данную схему как кирпичик ..... Я просто переживаю за наводки что могут появятся в осциллографе, и пульсации от применения этой схемы ..... опубликованной на Радиокоте.
А то в осциллографе схема на германиевых транзисторах (70 годы), и всё греется как утюг, хотя потребляемая мощность всего 35 ват.
Вот схема питания С1-73.
Спасибо..... за ответ(ы)

использовать этот повышающий модуль как замену штатному модулю питания в осциллографе с1-73..... естественно развязав обратную связь (что бы не было гальваники) через оптронную пару, и намотать (пересчитав заранее) новые обмотки, убрать плавный пуск.....и до полевиков будет можно прикасаться пальцем,
вобщем использовать данную схему как кирпичик ..... Я просто переживаю за наводки что могут появятся в осциллографе, и пульсации от применения этой схемы ..... опубликованной на Радиокоте.
А то в осциллографе схема на германиевых транзисторах (70 годы), и всё греется как утюг, хотя потребляемая мощность всего 35 ват.
Вот схема питания С1-73.

Спасибо..... за ответ(ы)
А подскажите пожалуйста номиналы подстроечного резистора и конденсатора C4.