Sprint Layout совершенно бесполезный продукт
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Sprint Layout
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3319055#p3319055"]А вот мне, как раз- очень не хватает подобной пэйнту, простенькой программки для рисования 3D моделей.. Компас3D есть, но с его "заумностью" нет желания и времени разбираться..[/uquote]
СкетчАп пробовали?
СкетчАп пробовали?
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="svic",url="/forum/viewtopic.php?p=3324179#p3324179"]СкетчАп пробовали?[/uquote]
попробовал.. Ему седьмая, или старше, винда нужна.... А я хочу, чтобы ЭТО под ХРюшей работало..
попробовал.. Ему седьмая, или старше, винда нужна.... А я хочу, чтобы ЭТО под ХРюшей работало..
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Sprint Layout совершенно бесполезный продукт
А какой-нибудь старенький?
[uquote="svic",url="/forum/viewtopic.php?p=3324179#p3324179"][8]СкетчАп[/url] пробовали?[/uquote]
Здесь речь про рисовалку печатной платы, а не архитектуру зданий.
А свой дачный домик я как раз в Спринте и проектировал. Окончилось тем, что после возведения дома у меня осталось обрезком меньше полкубометра!
Здесь речь про рисовалку печатной платы, а не архитектуру зданий.
А свой дачный домик я как раз в Спринте и проектировал. Окончилось тем, что после возведения дома у меня осталось обрезком меньше полкубометра!
А поболтать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Чего- то, в отличии от SL - "сполпинка" как- то не получается..
- Реклама
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, окромя зданий можно, например, для диптрейса какую-нить самопальную катуху нарисовать, которой нет в библиотеках 3D моделек....Brigadir писал(а):Здесь речь про рисовалку печатной платы, а не архитектуру зданий
Для начала рисуем простые геометрические фигуры (прямоугольники, квадраты, трапеции, круги..) и начинаем их вытягивать, затем на гранях получившихся геометрических тел ( параллелепипедах, трапециях, цилиндрах) рисуем другие фигуры и выдавливаем уже их.... Потом переходим к чтению (просмотру на тюбике) уроков по скетчапу, дабы получить подсказки по хитростям подхода для отрисовки сложных форм.АлександрЛ писал(а): "сполпинка" как- то не получается..
И да, по лайоуту - сам начинал когда-то с пикада 4.5 (Master Designer), но это по работе, а дома на LAY просто отдыхаю. ИМХО.
Какую катуху? Вам живопись или чертежик? Даже знаменитый всем Малевич особо и не трудился, а просто по линейке набросал линии разных цветов и несколько кругов = этим и прославился..."чертежник". Но вершина его "таланта" - квадрат Малевича! Не каждый маляр на это способен!!!
Так вот: СпринтЛайоут пожалуй единственная программа, позволяющая не теряя время быстренько набросать не только расположение деталек и их соединения, но и набросать схему (я в ней и схемы рисую, создав свои макросы деталей). Рисую и механику: шестеренки, поршни, анимацию работы механизмов (я как то давно показывал). То есть всё, что содержит прямые отрезки под разными углами и окружности или части окружностей.
А для более сложных деталей есть более сложные программы рисования. Компас например. (я его так и не освоил....сложно).
Начинал я освоения PCB рисовалок с P-cad . Купил диск, проинсталлировал. Было непонятно как с нею работать. Скачал на бумагу более ста листов - инструкция. Не одну неделю убил на изучение управлением этой программой. Очень тяжело....психанул, закачал Eagle - там по русскому ни слова. Английский почти не понимаю. Но кое что стало получаться. Поигрался и с нею, неудобна. Особенно, когда надо наложить на плату более 20 деталей. И боле-менее логично их соединить. автотрассировка дурная. Потом нашел ещё какой то кад (немецкий, не помню названия) = такая же дурная. Прочитал в журнале про Спринт. Нашел диск на Радиорынке и О! Чудо! Мне хватило одного вечера на её освоение! Позже научился пользоваться и копированием (не по одной детальке, а группами), группировкой, разгруппировкой (очень удобные функции). Родные макросы переделал на Совковый, более привычный стандарт. Без лишних буковок, что мешали откровенно. (например: привязаны к транзистору Э,К,Б).
Некоторые узлы (не отдельные детальки, а группы) храню в библиотеке. Чтобы не рисовать одно и то же, теряя время. Например узел транзисторного усилителя с общим эмиттером, или общим коллектором, или схема генератора на логических элементах.
Так вот: СпринтЛайоут пожалуй единственная программа, позволяющая не теряя время быстренько набросать не только расположение деталек и их соединения, но и набросать схему (я в ней и схемы рисую, создав свои макросы деталей). Рисую и механику: шестеренки, поршни, анимацию работы механизмов (я как то давно показывал). То есть всё, что содержит прямые отрезки под разными углами и окружности или части окружностей.
А для более сложных деталей есть более сложные программы рисования. Компас например. (я его так и не освоил....сложно).
Начинал я освоения PCB рисовалок с P-cad . Купил диск, проинсталлировал. Было непонятно как с нею работать. Скачал на бумагу более ста листов - инструкция. Не одну неделю убил на изучение управлением этой программой. Очень тяжело....психанул, закачал Eagle - там по русскому ни слова. Английский почти не понимаю. Но кое что стало получаться. Поигрался и с нею, неудобна. Особенно, когда надо наложить на плату более 20 деталей. И боле-менее логично их соединить. автотрассировка дурная. Потом нашел ещё какой то кад (немецкий, не помню названия) = такая же дурная. Прочитал в журнале про Спринт. Нашел диск на Радиорынке и О! Чудо! Мне хватило одного вечера на её освоение! Позже научился пользоваться и копированием (не по одной детальке, а группами), группировкой, разгруппировкой (очень удобные функции). Родные макросы переделал на Совковый, более привычный стандарт. Без лишних буковок, что мешали откровенно. (например: привязаны к транзистору Э,К,Б).
Некоторые узлы (не отдельные детальки, а группы) храню в библиотеке. Чтобы не рисовать одно и то же, теряя время. Например узел транзисторного усилителя с общим эмиттером, или общим коллектором, или схема генератора на логических элементах.
А поболтать?
ПиздеЦ как много...Скачал на бумагу более ста листов - инструкция. Brigadir
При "хорошем чтиве", я умудрялся "гдет" за три дня - книжку "о двух пальцах толщиной" "потребить в удовольствие".
Да конечно... я не отрицаю... это была художественная литература(и не самое сложное её направление), и в своё удовольствие.
Техническая(даже так скажем "начальный её уровень") "переваривается" всёж сложнее - даже при своём, сильном желании.
Хотя нынешняя молодёжь, вообще только короткие ролики, менее 10 минут, с ютуба "переваривает"...
мозг КОРМИТЬСЯ готовыми ОБРАЗАМИ, ...Ять
Ну вот смотри... у тебя уже был\появился какой-никакой опыт, пусть и не совсем удачный...Начинал я освоения PCB рисовалок с P-cad . Купил диск, проинсталлировал. Было непонятно как с нею работать. Скачал на бумагу более ста листов - инструкция. Не одну неделю убил на изучение управлением этой программой. Очень тяжело....психанул, закачал Eagle - там по русскому ни слова. Английский почти не понимаю. Но кое что стало получаться. Поигрался и с нею, неудобна. Особенно, когда надо наложить на плату более 20 деталей. И боле-менее логично их соединить. автотрассировка дурная. Потом нашел ещё какой то кад (немецкий, не помню названия) = такая же дурная. Прочитал в журнале про Спринт. Нашел диск на Радиорынке и О! Чудо! Мне хватило одного вечера на её освоение! Brigadir
Уже только благодаря ему, и естественно лёгкости той программы "спринта", ты "въехал" быстро в тему...
Мне хватило одного вечера на её освоение! Brigadir
человек замученный парами Нарзана
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3324838#p3324838"]Ну вот смотри... у тебя уже был\появился какой-никакой опыт, пусть и не совсем удачный...
Уже только благодаря ему, и естественно лёгкости той программы "спринта", ты "въехал" быстро в тему...[/uquote]
Ну не совсем так: чем больше ручек (вертелок) , кнопок - тем труднее всё это освоить (голова тот не безразмерная).
Так и в навороченной программе....я уже и не помню про этот Пи-кад, но мудохолся я с ним долго. Так и ничего (ни одной платы) не нарисовал.
А в Спринте сразу! Конечно и Спринт меня порою огорчал: когда нарисовано много - он медленнее , заметно, "ворочался". Но однажды я усек, что надо пользоваться функцией "Сохранить". (то есть перед работой над рисунком надо обозвать проект и он периодически освобождает буфер памяти, храня результаты рисования на диске). Кстати: в Спринте, я ни разу не залезал в Справку, чтобы узнать, как им управлять. Понятно и так, любому. Хорошая, простая, бесплатная, универсальная прога.
Уже только благодаря ему, и естественно лёгкости той программы "спринта", ты "въехал" быстро в тему...[/uquote]
Ну не совсем так: чем больше ручек (вертелок) , кнопок - тем труднее всё это освоить (голова тот не безразмерная).
Так и в навороченной программе....я уже и не помню про этот Пи-кад, но мудохолся я с ним долго. Так и ничего (ни одной платы) не нарисовал.
А в Спринте сразу! Конечно и Спринт меня порою огорчал: когда нарисовано много - он медленнее , заметно, "ворочался". Но однажды я усек, что надо пользоваться функцией "Сохранить". (то есть перед работой над рисунком надо обозвать проект и он периодически освобождает буфер памяти, храня результаты рисования на диске). Кстати: в Спринте, я ни разу не залезал в Справку, чтобы узнать, как им управлять. Понятно и так, любому. Хорошая, простая, бесплатная, универсальная прога.
А поболтать?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а не проще чертежи в сплане делать? мне проще, например.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- musor
- Друг Кота
сами того не поняв вы сделали рекламу этому недо гавно продукту....
я не за и не против я ЗА СВОБОДУ ВЫБОРА но в 1 ТС прав импор и экспор в стандартные ПРОФ-форматы ДОЛЖЕН БЫТЬ
я не за и не против я ЗА СВОБОДУ ВЫБОРА но в 1 ТС прав импор и экспор в стандартные ПРОФ-форматы ДОЛЖЕН БЫТЬ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Тут два вопроса - зачем зкспортировать в проф проги, а тем более импортировать, т.е. зачем их чередовать и вопрос лицензии на сии форматы.
А чертежи я в мелкософт visio рисую. Там достаёт только то, что для точной стыковки элементов надо масштаб увеличивать.
А чертежи я в мелкософт visio рисую. Там достаёт только то, что для точной стыковки элементов надо масштаб увеличивать.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
..да ладно..musor писал(а):я не за и не против я ЗА СВОБОДУ ВЫБОРА но в 1 ТС прав импор и экспор в стандартные ПРОФ-форматы ДОЛЖЕН БЫТЬ
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну вообще-то и КАДы бабок нехилых требуют, ибо изначально заточены на применение для зарабатывания денег. Не знаю как с SL но если к примеру с КАДом повяжут менты в поисках нелицензионки то штрафы там космические....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- AL.EX
- Друг Кота
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3325435#p3325435"]а не проще чертежи в сплане делать?[/uquote]
Вот если бы оно ещё и автоматом плату рисовало, по чертежу....
Или суёшь ему схему картинкой, а оно тебе сразу трассировку...
Эт так,... мечты сильно ленивого человека.
Вот если бы оно ещё и автоматом плату рисовало, по чертежу....
Или суёшь ему схему картинкой, а оно тебе сразу трассировку...
Эт так,... мечты сильно ленивого человека.
Семь бед, один Reset.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=3326159#p3326159"]Или суёшь ему схему картинкой, а оно тебе сразу трассировку...
[/uquote]
Угу.. А ещё лучше- чтобы сразу готовую распаянную и настроенную плату выдавал..

Угу.. А ещё лучше- чтобы сразу готовую распаянную и настроенную плату выдавал..
Это разве круто? Просто напечатал на компе :Хачу смартфон с 4 камерами! и Ентер = из дисковода выползает телефон.
https://www.google.ru/search?q=Телефон& ... 0Z_tMcmrfM:

https://www.google.ru/search?q=Телефон& ... 0Z_tMcmrfM:
А поболтать?
Интересно,а кто нибудь LochMaster использует?Я наткнулся посмотрел,но как то не прижилась.Это программа похожая на Layout,возможно того же автора но для разводки на макетке с дырочками.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3326188#p3326188"]Это разве круто? Просто напечатал на компе :Хачу смартфон с 4 камерами! и Ентер = из дисковода выползает телефон.[/uquote] Если так напечатать- то ещё и ХАЧУ вылезет..

Хачу...хачу....многие мечты и сказки про хачу - одна из них про Золотую рыбку.
А если по теме, то Спринт Лайоут - замечательная программка! Народная! И Автора этой темы так и хочется послать ....в P -Cad!
А если по теме, то Спринт Лайоут - замечательная программка! Народная! И Автора этой темы так и хочется послать ....в P -Cad!
А поболтать?