я ка то в те годы несколко 176 так пожег
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Согласен. Походу ни с одного транзистора не взять быстрые переходы.rl55 писал(а):Но в любом случае у подобных одновибраторов один из транзисторов плавно выходит из насыщения и остается в активном режиме до тех пор, пока другой не начнет выходить из насыщения. Тогда сработает ПОС и схема опрокинется. У тебя для этого момента ПОС отсутствует и происходит плавное изменения потенциалов коллекторов на обоих транзисторах.
В схеме метронома по ссылке "начальное" открытие транзистора идет за счет резистора в базу, но я чего боялся - неизвестнорго коэффициента передачи.rl55 писал(а):Кстати, делитель 3к_15к совершенно не нужен, ибо его смещение через емкость не передается. Просто уменьшается на величину этого смещения напряжение, прикладываемое к конденсатору в момент запуска одновибратора.
Ну тогда тебе надо было организовать смещение для верхнего транзистора для ввода его в активный режим. У тебя его нет:chiefset писал(а):Мультивибратор
Я тебя понял. Эти схемы пошли с германия, который имел обратные напряжения б-э, соизмеримое с к-б...chiefset писал(а): Смутила подача обратного напряжения на базу-эмитер выше 5 Вольт (максимальное обратное для база-эмитер).
Да, знакомо... Я всегда ограничительный резистор ставлю, порядка 1к - а точнее, номинал в зависимости от схемы.chiefset писал(а):но меня смутило отсутствие резистора между коллектором иного и базой иного - т.е. цепь открывается на короткое замыкание.