Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Пн фев 05, 2018 14:28:18
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
[uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=3301363#p3301363"].О каком баге речь? Спойлер[/uquote ты серьезно не понимаешь? попробуй аналоговым осцылом на большой развертке посмотри 1 кгц. будет просто широкая светлая полоса, а ты на 8 секундах меандр увидел 1 кгц))))))))
shima68,во первых ,не тычь мне! На брудершафт не пили. Во вторых, речь шла о DSO5102P и отсутствии сигнала на указанных развертках.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
поставь развертку на 8сек, и ты увидишь меандр...только какой))))))) да как его не назови, баг он и есть баг, софтовый железный.
Картина на экране при развертке 8 sec ничем не отличается от картины при развертке 200 ms - вместо меандра вижу прямую линию. Частота дискретизации при этом 25 S/sec.
Вот, опять пробую. DSO 5102P sw ver 3.40.0(170714.0) hw ver 1000Xffff8103 Подключик к встр. калибратору. На временах развертки до 80ms и меньше вопросов нет. Сигнал как и на аналоговом, в виде широкой полосы шириной в 5в. При дальнейшем увеличении времени развертки - сигнал "схлопывается " в линию. Причем линия может и на 0 уровне, так и на уровне 5 вольт быть. Проверил на работе на АКТАКОМ ADS2061M, эффект имеет место быть, только "схлопывается" после 500ms
Добавлено: Пн фев 05, 2018 19:01:22
Встал на лапы
читай выше, повторюсь, это баги дешевой цифры, тут есть умники, которые видят меандр 1кгц на развертке 8 сек. это полная лажа. ее поймет любой инженер и радиомеханник, работавший на с1-ХХ осцилах.
У меня DSO5202BM; тоже не дорогая цифра. Покажите скриншот осциллограммы, которую вы видите вместо меандра 1KHz при развертке 8 sec и глубине памяти 4K. Также будет интересно: какую частоту дискретизации при этом использует ваш ослик?
Добавлено: Пн фев 05, 2018 19:26:42
Встал на лапы
читайте выше, в теме все есть.
Добавлено after 55 seconds: показывает скорее всего, то же что и у вас.
Добавлено after 1 minute 51 second: повторюсь, смотрите и мерийте сигнал, на развертке приближенной к изучаемому сигналу. ну не сделали китайцы еще супер осцил, ну потерпите))))
при развертке 8 sec и глубине памяти 4K прямая линия. Где посмотреть частоту дискретизации?
Добавлено after 3 minutes 18 seconds: Да оно понятно. Просто когда все время с аналоговыми, то срабатывают ассоциации. Там будет сплошная широкая полоса. А тут до некоторого времени, а потом пропадает. Непривычно.
Что-то я перестал вас понимать... Изначально я объяснил наличие прямой линии при развертке 200 ms и глубине памяти 4K вместо калибровочного меандра проявлением известной в цифровой осциллографии проблемой алиасов. В ответ вы мне сказали:
поставь развертку на 8сек, и ты увидишь меандр...только какой))))))) да как его не назови, баг он и есть баг, софтовый железный.
То есть это именно вы стали говорить о каком-то необычном меандре вместо калибровочного при развертке 8 sec и глубине памяти 4K. Я проверил и никакого странного меандра не увидел - там по прежнему прямая линия. В ответ на сообщение об этом вы говорите, что видите скорее всего тоже самое, т.е. прямую линию. Вопрос: о каком странном меандре вы сообщили выше:
Чтобы увидеть какая на данный момент используется частота дискретизации войдите в меню "Utility" и перейдя на его вторую страницу выбирите там пункт "Sys Status". В открывшемся окне, по мимо прочего, будет указанна текущая частота дискретизации.
P.S: Вообще, по моему мнению, такие значения как текущая глубина памяти и текущая частота дискретизации должны всегда показываться на экране. Также была бы важна инфа о том, какова длительность отрезка сигнала сохраненного в памяти, а то постоянно приходится считать это самому. Однако у Hantek на этот счет другое мнение и они решили лучше отожрать часть экрана своим логотипом и часами и в итоге на нужную инфу места на экране не осталось. Вопрос: нафига они сделали логотип на экране если прямо над ним есть такой же логотип на корпусе ослика???
Последний раз редактировалось Oleg10011001 Пн фев 05, 2018 20:09:10, всего редактировалось 2 раз(а).
я ни кому ни чего не доказываю, а говорю то что у меня на экране.
В том то и дело, что вы говоря противоречите себе и уже запутали меня. Сперва обещаете мне, что я увижу странный меандр вместо калибровочного при развертке 8 sec, а на мое сообщение о том, что я никакого странного меандра не вижу, а вижу прямую как и на развертке 200 ms сперва спрашиваете модель моего ослика (и у меня он действительно не 5102P, а 5202BM), но потом сообщаете что видите тоже, что и я, т.е. прямую, а не странный меандр. Вы лучше свои слова скриншотами подкрепляйте, а то вас трудно понять;) В том, что при частоте дискретизации 10 S/sec вы видите вместо калибровочного меандра 1KHz прямую линию нет ничего необычного. У вас одна выборка приходится на 100 периодов меандра и очевидно делается в одной и той же точке периода. Другой вопрос почему у вас частота дискретизации всего 10 S/sec, в то время как осциллограф способен при этой развертке выдать 25 S/sec (у вас ведь используется глубина памяти 4K?)? У вас стоит свежая прошивка?
Добавлено: Пн фев 05, 2018 21:12:57
Встал на лапы
скорее всего выборка 10S\s повлияла. попробую побольше сделать, но ослик больше тормозить начнет, я последнее время с вч мало работаю, так что не особо критично.
Добавлено after 1 minute 29 seconds: прастите не умею толком пользоваться интерфейсом, пока так ссылками
Ну так научитесь пользоваться интерфейсом,прочитайте про режим самописца,а заодно вспомните правила орфографии,умник! А также найдите 10 отличий ваших осциллограмм от моих скриншотов.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
На других развертках также меандр или его фронт,как в автомате,так и в ждущем режиме. На 400ms на 40к памяти -несинхронизированный сигнал.О каком баге речь?
С чего вы взяли, что сигнал "несинхронизированный"? Наличие показаний частоты в 1кГц нам явно говорит о том, что сигнал очень даже "синхронизирован".
Ну вот странно, у меня на времянке более 80ms прямая линия, а у Вас пытается что-то рисовать.
Значение самой развёртки малоинформативно, важно знать частоту сэмплирования и если она становится меньше частоты самого сигнала, то варианты отображения завияст только от типа генератора, вернее - от "синхронности" с генератором развёртки. Если используется внешний генератор или в скопе встроен генератор с собственным кварцем, то мы будем наблюдать в большинстве случаев прямую линию, так в меандре это основной уровень сигнала. На очень больших развёртках (десятки и сотни секунд) словим какую-то частоту, указывающую на разбег стабильности генератора развёртки и самого генератора. Другое дело, если калибровочный генератор связан с развёрткой. Тогда мы на любой развёртке (с частотой сэмплирования ниже частоты сигнала) получим какую-то стабильную частоту. Например, у Indman она равна 40мГц хоть на 8 сек/дел, хоть на 2 сек/дел. При развёртке меньшей (ширина окна развёртки - не цена деления) чем период этой частоты (25 сек у Indman) мы получаем случайную картинку (уровень или переход).