Не помню точно схемы "Одиссея", но вроде в большинстве "совейских" УМЗЧ применялась типовая схема защиты выхода по току на 2-х транзисторах. Так вот, по моемУ опыту, в паре случаев ремонта причиной оказывался выход из строя как раз элементов этой защиты. Не буду утверждать, что именно это является причиной, но поднимите по одному из выводов диодов, идущих к базам транзисторов предвыходных каскадов с ОК (найдете по схеме) и отпишитесь, что получится.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
я заметил что на предохронителе который на вторичке, по минусу дак вот там предохранитель полетел а на выходе все равно постоянка в 23 вольта и в два раза больше переменка....я решил и второй предохранитель убрать....и....там все равно было напряжение разобрал почти весь блок питания оставил чисто транс и диод мост....на выходе диод моста 50 с чем то вольт постоянки и якобы 109 переменки кондер поставил все равно так и осталось....у меня пока что нет диодов других в которых я сто процентов уверен что они рабочие, еще какой то диод мост был на 10 а мощностью, заводской, но и он тоже на выходе показывал переменное в 109 в., вот я думаю может дело в трансе? или все таки придется покупать диоды или диод мост?ктстати что лучше взять для этого устройства(надежнее и дешевле)
Зарегистрирован: Вс сен 06, 2009 13:05:34 Сообщений: 559
Рейтинг сообщения:0
вы чо? на ночь огненной водой не баловались? началось с транзисторов и уже трансформатор виноват?
диодный мост должен работать с кондёром.. обязательно!
иначе на выходе будет пила.. звон короче сильный слышен будет..
транс наверно со средней точкой.. которая соединена с массой..
естессно, что если мерять на концах, а не от-но массы - на то и выйдет
проверьте эту массу от среднего выв. транса..
.. и потом.. УМ не всегда питается от одной пары напряжений.. зачастую от ДВУХ ПАР !
да нет...он питается от двуполярного напряжения но оно одно....я мерял напряжение не относительно земли а относительно выходов у диод моста...ну я думал что транзисторы виноваты...но они ваше не греются даже...а на выходе постоянка разве такое может быть что на выходе диод моста постоянка в 53 вольта и переменки в два раза больше? меня это смущает
такое чувство что мультиметр врет))))ну вот показывает что диод рабочий но когда прозваниваю в одном направлении сопротивление где то от 400 до 600 килоом а в другом не звенит
ну может у меня глюки....на мультиметре накрутил до 2000к значка и шипци прижал к диоду, в одном случае показал тысячу с чем то и потом сразу 1 а в другом где то 600 показывал
наверно стоит просто в цепь поставить каждую и попробовать будет ли работать или нет....но еще лучше взять новые диоды и проверить еще и мультиметр...хотя он вроде не тупит...резистроы все точно показывает номиналы совпадают
посмотри мультиметром постоянку, например у батарейки и где нить переменку, можно в розетке, но аккуратно. Если всё норм - значит не он, хотя я и не думаю чтоб это мог он заглючить.
_________________ Dolby, но не surround Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения