Когда компьютер становится старым?
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Re: Когда компьютер становится старым?
Касперский - это такой специальный вирус, который способен затормозить априори любой сколь угодно мощный компьютер. Но при этом вы за него еще и платите.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надежный и легкий бесплатный антивирус Kaspersky Free 
реально бесплатный...
но мне непонравился
реально бесплатный...
но мне непонравился
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Я не платил за "касперу" ни копейки. Пробный период истёк, но эта зараза всё равно грузит комп.
А винда способна тормозить и без "касперы".
А винда способна тормозить и без "касперы".
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=3156021#p3156021"]Неужели все танталовые ? Цельно-тянуто с военки.[/uquote]Просмотрел ещё несколько старых плат - да, привычных алюминиевых "бочонков" на них нет, используются танталовые (если судить по конструктиву...)
Похоже, алюминий на материнках появился вместе с "Пентиумом", а потом уже идею подхватили се, кому не лень...
Похоже, алюминий на материнках появился вместе с "Пентиумом", а потом уже идею подхватили се, кому не лень...
Ни разу не приходилось видеть тантала на материнках (наши военные через мои лапы не проходили). И поскольку материнки все сплошь китайские зарубежные, то мож. быть, ляминевые на них - не традиционные бочонки? Мне приходилось видеть псевдо-SMD кондер - корпус чисто SMD, внутри... нормальный люминевый бочонок, распаянный на SMD-шные плоские выводы.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
материнки ( даже с якобы золочёными контактами) " золотушники" вупор не видят
Так что ничего в них редкоземельного в ощутимых количествах нету
Ходят легенды про некий кетайский реактив для дОбычи и с них
Но скорее- легенды
А так- да...286-386 железки до сих пор работоспособны
Давеча 20 мегабайтный винчестер в коллекцию отдал знакомым
Так что ничего в них редкоземельного в ощутимых количествах нету
Ходят легенды про некий кетайский реактив для дОбычи и с них
Но скорее- легенды
А так- да...286-386 железки до сих пор работоспособны
Давеча 20 мегабайтный винчестер в коллекцию отдал знакомым
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Doctor Old
- Встал на лапы
тупая тема ни-о-чем ... фтопку
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
В коллекции сохраняю IBM PS/1 1994 года. В исходной комплектации (со всеми печатными материалами), в рабочем состоянии.

Все электролитические конденсаторы на M/B самые обычные оксидные алюминиевые (ни одного твердотельного).

Конденсаторы довольно малой ёмкости и на относительно большое напряжение.
В те времена на M/B не было вторичных источников питания и сильно токовых цепей.
Все узлы довольствовались тем, что раздавал источник питания. Компьютер потреблял умеренно, грелся слабо.
Конкретно этот аппарат, уверенно выполнял DOOM, и вся ценность его, лишь в теплых воспоминаниях о том, что не подводил в бою.
Все электролитические конденсаторы на M/B самые обычные оксидные алюминиевые (ни одного твердотельного).
Конденсаторы довольно малой ёмкости и на относительно большое напряжение.
В те времена на M/B не было вторичных источников питания и сильно токовых цепей.
Все узлы довольствовались тем, что раздавал источник питания. Компьютер потреблял умеренно, грелся слабо.
Конкретно этот аппарат, уверенно выполнял DOOM, и вся ценность его, лишь в теплых воспоминаниях о том, что не подводил в бою.
Раскопал зеленоградский PS/1... Да, в нём уже есть алюминиевые конденсаторы - а вот в более древних материнках стоят не алюминиевые "банки" а "окукленные" конденсаторы, типа мелких оксидно-полупроводниковых, точнее сказать не могу... На некоторых древних платах встречаются SMD-конденсаторы, тип мне не известен, но опять же - "бочонков" нет ни одного! Думаю, алюминиевые конденсаторы начали ставить на материнские платы БЫТОВЫХ и ОФИСНЫХ компьютеров именно для искусственного сокращения срока службы, по крайней мере, до тех пор, пока известная фирма "Н-Видия" не придумала химический способ ограничения срока службы своих микросхем, после чего ненадёжные конденсаторы стали ненужны и их поменяли на более долговечные - но это уже не повлияло на общий срок службы, который для компьютеров сегмента SOHO не превышает трёх-пяти лет... Если нужен более долговечный комп - нужно либо брать "промписюк", либо сервер, всё остальное - "одноразовое"... 
Может, не надо думать на моссад и мировую закулису?As писал(а):Думаю, алюминиевые конденсаторы начали ставить на материнские платы БЫТОВЫХ и ОФИСНЫХ компьютеров именно для искусственного сокращения срока службы, по крайней мере, до тех пор, пока известная фирма "Н-Видия" не придумала химический способ ограничения срока службы своих микросхем, после чего ненадёжные конденсаторы стали ненужны и их поменяли на более долговечные -
А вы задумывались о такой странности:
Я в какой-то старой книге (в интернете) прочитал, что "компьютеры не в силах посчитать по точным формулам, поэтому рассчитали по приблизительным"...
В журнале "Радио", в декабре 1992 года, писали про компьютер, который тогда был современным, наверное...
Сейчас у нас у всех (а с чего вы читаете эту страницу?) есть такие компьютеры, о которых тогда могли только мечтать!
На них можно просчитать все эти "сложные формулы" на раз!
На них можно творить "чудеса": сжимать и распаковывать файлы! Можно их зашифровать и расшифровать! А можно и то, и другое одновременно!
Наконец, можно сделать виртуальные миры, которые мы привычно и небрежно называем играми!
И вот можете ли вы поверить, чтобы паршивая программуська с окошком и кнопочкой тормозила больше, чем игра?!
Чего туда напихали?
Или это тотальный заговор разрабов НЭТа и жабы?
Или это из-за тотальной лени погроммистов, пишущих на фрамеворках, которые в свою очередь написаны на фрамеворках, которые написаны на...
Или они "майнят" тайком свой паршивый биткойн?
Я в какой-то старой книге (в интернете) прочитал, что "компьютеры не в силах посчитать по точным формулам, поэтому рассчитали по приблизительным"...
В журнале "Радио", в декабре 1992 года, писали про компьютер, который тогда был современным, наверное...
Сейчас у нас у всех (а с чего вы читаете эту страницу?) есть такие компьютеры, о которых тогда могли только мечтать!
На них можно просчитать все эти "сложные формулы" на раз!
На них можно творить "чудеса": сжимать и распаковывать файлы! Можно их зашифровать и расшифровать! А можно и то, и другое одновременно!
Наконец, можно сделать виртуальные миры, которые мы привычно и небрежно называем играми!
И вот можете ли вы поверить, чтобы паршивая программуська с окошком и кнопочкой тормозила больше, чем игра?!
Чего туда напихали?
Или это тотальный заговор разрабов НЭТа и жабы?
Или это из-за тотальной лени погроммистов, пишущих на фрамеворках, которые в свою очередь написаны на фрамеворках, которые написаны на...
Или они "майнят" тайком свой паршивый биткойн?
-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Лень программистов, конечно.
Как-то давным давно я был очень удивлен, что демка (гуглите демо-сцена, кто не в курсе) выдавала офигенную графику да с музыкой при этом занимая 256 килобайт на ЖД. И на этом же компе, в тех же условиях квака третья на минималках с елезаметными тормозами.
Как-то давным давно я был очень удивлен, что демка (гуглите демо-сцена, кто не в курсе) выдавала офигенную графику да с музыкой при этом занимая 256 килобайт на ЖД. И на этом же компе, в тех же условиях квака третья на минималках с елезаметными тормозами.
В демо-сценах программисты задействуют всю свою изобретательность!
Я на "Ютубе" смотрел цикл роликов "Сумасшедший слот 1" - там автор запускал демо-сцены на старом, хотя и разогнанном, компе.
Насчёт 256 килобайт - они ухитряются использовать процедурные текстуры и 3д-модели.
Я на "Ютубе" смотрел цикл роликов "Сумасшедший слот 1" - там автор запускал демо-сцены на старом, хотя и разогнанном, компе.
Насчёт 256 килобайт - они ухитряются использовать процедурные текстуры и 3д-модели.
Core 2 Duo сейчас считается старым или пока нет?
Очень старый.
Недавно довелось на ноут с ним систему ставить. Правда, графика там встроенная.
Quake 2 идёт. (Эта игра очень старая, дам даже программная графика есть!)
NFS Most Wanted - диафильм - графика встроенная, чего от него ждать...
Вспомнил про другой ноутбук, тоже Core 2 Duo, Most Wanted шла нормально, не на высоких - опять из-за графики.
Недавно довелось на ноут с ним систему ставить. Правда, графика там встроенная.
Quake 2 идёт. (Эта игра очень старая, дам даже программная графика есть!)
NFS Most Wanted - диафильм - графика встроенная, чего от него ждать...
Вспомнил про другой ноутбук, тоже Core 2 Duo, Most Wanted шла нормально, не на высоких - опять из-за графики.
Последний раз редактировалось murzistor Чт фев 01, 2018 20:57:31, всего редактировалось 2 раза.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
первый моствантед на коре дуба вполне летает (повторное использование названий вообще отдельное зло)
как и многие более новые игры
такчто не вводи человека в заблуждение
вот по сайтам лазить и в современные игры уже некомфортно/невозможно
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3220548#p3220548"]На них можно просчитать все эти "сложные формулы" на раз!
И вот можете ли вы поверить, чтобы паршивая программуська с окошком и кнопочкой тормозила больше, чем игра?![/uquote]
Как программист могу сказать производительность современных компьютеров только кажется большой
и посчитать многое в лоб как было невозможно в 92м так невозможно и сейчас
поэтому приходится трюкачить
игры так вообще на 90% состоят из различных трюков
по поводу же малюсенькой проги с одним окошком
да как нефиг делать может тормозить по обьективным причинам
например когда я писал индексатор для поисковика книг я уперся в производительность менеджера памяти операционки
создание новых строк оказалось очень дорогой по времени операцией
оптимизировал и тутже уперся в производительность базы данных
и только после третьей оптимизации таки уперся в непреодолимый барьер- скорость жесткого
но это мне можно хоть годами оптимизировать свои проекты
а те кто пишут под заказ такой свободой времени не обладают и выпускают программы без всяких оптимизаций
как и многие более новые игры
такчто не вводи человека в заблуждение
вот по сайтам лазить и в современные игры уже некомфортно/невозможно
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3220548#p3220548"]На них можно просчитать все эти "сложные формулы" на раз!
И вот можете ли вы поверить, чтобы паршивая программуська с окошком и кнопочкой тормозила больше, чем игра?![/uquote]
Как программист могу сказать производительность современных компьютеров только кажется большой
и посчитать многое в лоб как было невозможно в 92м так невозможно и сейчас
поэтому приходится трюкачить
игры так вообще на 90% состоят из различных трюков
по поводу же малюсенькой проги с одним окошком
да как нефиг делать может тормозить по обьективным причинам
например когда я писал индексатор для поисковика книг я уперся в производительность менеджера памяти операционки
создание новых строк оказалось очень дорогой по времени операцией
оптимизировал и тутже уперся в производительность базы данных
и только после третьей оптимизации таки уперся в непреодолимый барьер- скорость жесткого
но это мне можно хоть годами оптимизировать свои проекты
а те кто пишут под заказ такой свободой времени не обладают и выпускают программы без всяких оптимизаций
2B OR NOT 2B = FF
Первый Most Wanted и запускал.
Повторю: графика в ноуте была встроенная - поэтому и диафильм.
Повторю: графика в ноуте была встроенная - поэтому и диафильм.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Процессор то тут не причем
Наиболее вероятно что была проблема с драйверами ибо я в те времена вполне себе играл и на встройках
Если точнее то на gma не помню какой и gf6100
Производительность конечно была не фонтан но 20 - 40fps выдавали
Наиболее вероятно что была проблема с драйверами ибо я в те времена вполне себе играл и на встройках
Если точнее то на gma не помню какой и gf6100
Производительность конечно была не фонтан но 20 - 40fps выдавали
2B OR NOT 2B = FF
А насчёт игр - знаю, что там трюки... Читал, сам баловался ковырянием в конструкторах и движках...
Но в играх обычно окошки и кнопочки не глючат. Если глючит - то вся игра, если комп не тянет.
А когда компьютер тянет любую игру, но программы тормозят - это смотрится, так сказать, странно.
Хотя запуск программы может быть долгим из-за медленного диска и проверки антивирусом.
А вот когда сначала разворачивается окно, потом оно меняет вид, потом окно медленно наполняется содержимым...
Что, трудно нарисовать окно?
Если программа долго загружает какие-то данные с диска - что, трудно нарисовать полосу загрузки?
Может, это уже система долго выводит окошки "в режиме, прозрачном для разработчика программы"?
А почему древний internet explorer зависал намертво, пока не загрузит все картинки - этому какое оправдание?
Добавлено after 3 minutes 21 second:
Но в играх обычно окошки и кнопочки не глючат. Если глючит - то вся игра, если комп не тянет.
А когда компьютер тянет любую игру, но программы тормозят - это смотрится, так сказать, странно.
Хотя запуск программы может быть долгим из-за медленного диска и проверки антивирусом.
А вот когда сначала разворачивается окно, потом оно меняет вид, потом окно медленно наполняется содержимым...
Что, трудно нарисовать окно?
Если программа долго загружает какие-то данные с диска - что, трудно нарисовать полосу загрузки?
Может, это уже система долго выводит окошки "в режиме, прозрачном для разработчика программы"?
А почему древний internet explorer зависал намертво, пока не загрузит все картинки - этому какое оправдание?
Добавлено after 3 minutes 21 second:
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Большинство программ однопоточные и одновременно работать и обновлять интерфейс не могут(тут и неудобная специфика многопоточности и кривая архитектура системы потоптались) переделывать как правило некому и некогда вот и глючит окошки дабы быстрее сделалась основная работа.
2B OR NOT 2B = FF