хочу перемен

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: хочу перемен

Сообщение As »

Достаточно принять закон, что необеспеченные кредиты банк даёт на свой страх и риск - и кредитов заметно поубавится... :dont_know: В самом деле, сначала уговаривают взять хоть сколь-нибудь денег, а потом бегают и клянчат, мол, отдайте пожалуйста... :))) А надо, чтобы кредит давался под залог или под честное слово, не вернул - больше НИ ОДИН банк кредита не даст и залог заберут... :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

То есть, банк во всех случаях виноват перед клиентом?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Банк - коммерческая организация, работает ради прибыли, там сидят крутые специалисты - им не трудно определить, вернёт человек долг или нет... :dont_know: Если лопухнулся менеджер - пусть из своих доходов компенсирует потери, вот и всё... Для обеспечения кредита можно использовать залог, это общепринятая практика, или страховку - тоже очень удобно, хоть и делает кредит дороже... Нынешняя эпопея с бандитско-коллекторскими методами мне кажется нелогичной...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не понял, если клиент приносит все справки. подтверждающие его кредитоспособность, то работник банка должен уподобиться сыщику и выяснить абсолютно всё об этом человеке?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Да, менеджер должен учесть все факторы - за это он и получает свою зарплату! Сомневаешься - не давай, или требуй залог, или поручительство, или страховку... :dont_know:
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тогда сам клиент будет обязан сообщать о себе всю подноготную рабортнику банка.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Так это вполне себе существующая практика... :dont_know: Чем больше информации даёшь банку - тем дешевле обходится кредит... По крайней мере, когда мне триста штук потребовалось - дали без обеспечения... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3296998#p3296998"]Чем больше информации даёшь банку - тем дешевле обходится кредит... :dont_know:[/uquote]
Размечтался....
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Это факты! :) Правда, имел дело только с двумя банками... :dont_know:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3296965#p3296965"]Достаточно принять закон, что необеспеченные кредиты банк даёт на свой страх и риск[/uquote]
А сейчас он по твоему на чей страх и риск дает ?

Добавлено after 43 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3296965#p3296965"]не вернул - больше НИ ОДИН банк кредита не даст и залог заберут... :)[/uquote]
Про 'бюро кредитных историй' не слышал ?

Добавлено after 5 minutes 3 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3296998#p3296998"]По крайней мере, когда мне триста штук потребовалось - дали без обеспечения... :dont_know:[/uquote]
Какое обеспечение ? Меня вот банк постоянно такими предложениями троллит через инет-банк :)))
credoffer.jpg
(68.47 КБ) 216 скачиваний
Надо только мышью тыкнуть.

Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3296992#p3296992"]Да, менеджер должен учесть все факторы - за это он и получает свою зарплату! Сомневаешься - не давай, или требуй залог, или поручительство, или страховку... :dont_know:[/uquote]
Какой менеджер ? Во всех серьезных банках уже давно целая экспертная система. То, что они требуют тебя какую то кучу бумажек собрать по большому числу фикция и проверка тебя на лень и аккуратность, все они и так гласно-негласно добывают и в таком объеме, что человек не справится. Ну разве что будет 3 человек в месяц рассматривать.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3297139#p3297139"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3296965#p3296965"]Достаточно принять закон, что необеспеченные кредиты банк даёт на свой страх и риск[/uquote]
А сейчас он по твоему на чей страх и риск дает ?[/uquote]
Когда как :))
Центробанк потратит на докапитализацию санируемого банка «ФК Открытие» 456,2 млрд руб. Это рекордные траты на финансовое оздоровление: до этого самое дорогое спасение – Банка Москвы – обошлось в 295 млрд руб.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3297102#p3297102"]Это факты! :) Правда, имел дело только с двумя банками... :dont_know:[/uquote]
Какие факты? Оттого, что ты у банка постоянный клиент и он знает даже размер твой обуви, от этого он процент своей выручки никогда не снизит. И не надейся!
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Заключая кредитный договор, клиент берёт на себя обязательства, прописанные в этом договоре, так что не обязательно по его следу пускать ищеек и шпиков.
As
Модератор

Сообщение As »

Когда алкаш из "Шанхая" покупает в кредит "Айфон" - он и не собирается ничего платить, для этого у него просто нет денег! Но - кредит дают... :dont_know: А потом обзванивают соседей, мол, повлияйте на человека - он нам денег должен... :))) Самому много раз приходилось на такие звонки отвечать... :kill:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Банк не виноват, что кто-то алкаш. Взыщут через суд.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Ну ващеее, :shock: уже к банкам чувства ... :o
Банки надо грабить!!! :idea: :kill:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чувство справедливости, не слыхал про такое?

У меня пенсия через Сбербанк, и ещё у миллионов пенсионеров.
Так кого ты там ограбить призываешь?

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
А у тебя к банкам тоже чувство - чувство личной неприязни.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Сбербанк грабить не буду! Пенсионеров уважаю! Ограблю другой банк и 50% от выручки пенсионерам!!! :idea: Шучу...кишка тонка..
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Наоборот сбер в самый раз - ему все убытки государство возместит если шо (хотя и сам сбер охренительно зарабатывает, это вам не автоваз какой нибудь из реального сектора, тут финансы панимаишь... почти 700 млрд руб чистой прибыли за 2017й год).

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3297928#p3297928"]Банк не виноват, что кто-то алкаш. Взыщут через суд.[/uquote]
Банк не должен давать деньги алкашу. Ну... по хорошему. К сожалению выдающим кредит пофигу что будет потом - он получает бонусы за выдачу, а проблемами с возвратом занимаются другие люди, получающие бонусы за возврат. Короче как про тот костюм с хорошо пришитыми пуговицами - к пуговицам претензий нет, а в целом хрень какая то получается, государство тратит триллионы рублей чтобы заткнуть дыры в банках (и их клиенты не пострадали).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А как в банке должны определять, алкаш этот человек или нет?
Я что-то плохо представляю такую картину:
утром в банк заходит этакий мэн, грязный, мятый, рожа опухла, глаза заплыли, под одним глазом фонарь, три года не мылся и не постригался, две недели не брился, руки трясутся, смердит мочой и перегаром, а его берут под ручку, сажают за стол, приносят кофе и начинают рассказывать , какую сумму он сможет получить прямо не сходя с места.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»