да ктож его знаетНе перерестанет работать при падении напряжения сети ?
Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Реклама
[uquote="liberator",url="/forum/viewtopic.php?p=3291140#p3291140"]Нагружал зарядное ГУ29ой , около 1,5 ампера ,отлично держит . Сама зарядка работает , меня смущает напряжение 8,5 вольт на ШИМке .[/uquote] фазировку обмотки самопитания проверь на соответствие схеме 
А это при чем?фазировку обмотки самопитания проверь на соответствие схеме
При не правильной фазировке, блок не запустится, будут попытки запуска, а у человека блок питания даже нагрузку держит.
Тут или не правильный расчет трансформатора или .. схему смотреть по какой он собрал, номиналы деталей.
Попробуй подмотать обмотку самопитания поверх катушки трансформатора, виток добавь.
- Вложения
-
- питание.jpg
- (40.11 КБ) 710 скачиваний
[uquote="Demo65",url="/forum/viewtopic.php?p=3291806#p3291806"]При не правильной фазировке, блок не запустится, будут попытки запуска...[/uquote]
"Неправильная фазировка" подпитки спокойно работает, более того, при существенной емкостной нагрузке это единственный вариант запуска БП. Плоховато, что при этом снимается защита от к.з. в нагрузке, но это на усмотрение пользователя. Обратное включение подпитки имеет и положительные качества - меньше деталей, более стабильное напряжение питания микросхемы.
"Неправильная фазировка" подпитки спокойно работает, более того, при существенной емкостной нагрузке это единственный вариант запуска БП. Плоховато, что при этом снимается защита от к.з. в нагрузке, но это на усмотрение пользователя. Обратное включение подпитки имеет и положительные качества - меньше деталей, более стабильное напряжение питания микросхемы.
На 7 ножке и есть 8.5 вольт , изначально тоже было . Домотал 2 витка , напряжение не изменилось ! Вот это меня и смущает ! Когда вставляю др ШИМку икает , но напруга от11,5 вольт до 13 вольт скачет .У меня самопитание 0.2 проводом намотана , неужели может просадка идти ?
- Реклама
Просадка на сопротивлении провода исключена (если нет брака в плате и остатков от экспериментов). Тестером измерять не очень информативно, на осциллографе более заметны сигналы типа "пилы" и кратковременное включение ШИМки, что в среднем и дает 8,5В по тестеру.
Смотри внимательно монтаж. Если можешь, фотки платы с обеих сторон.
Нагрузи выход блока.(с другой ШИМ, с какой икает) резистор ~ 680 ОмКогда вставляю др ШИМку икает , но напруга от11,5 вольт до 13 вольт скачет .У меня самопитание 0.2 проводом намотана , неужели может просадка идти
-
charchyard
прежде всего нужно проверить фазировку обмотки питания шим. если картина такая, то питание шим осуществляется на обратном ходу
если так
то на прямом
это на аноде диода относительно общего первичной цепи
это на аноде диода относительно общего первичной цепи
[/quote]
А это при чем?
При не правильной фазировке, блок не запустится, будут попытки запуска.[/uquote]
запускается как миленький при этом, тем более у вопрошающего 3843 и даже грузил ранее
А это при чем?
При не правильной фазировке, блок не запустится, будут попытки запуска.[/uquote]
запускается как миленький при этом, тем более у вопрошающего 3843 и даже грузил ранее
Вот фотографии , посмотрите пожалуйста ! Трансформатор горизонтальный , может напутал чего ! Нарисовал как мотал , уже ничего в голову не лезет , что делать дальше...
Добавлено after 20 minutes 19 seconds:
Вот фотки самой платы...
Добавлено after 32 minutes 42 seconds:
Может кто знает тему , как мотать горизонтальные трансы ?
Добавлено after 20 minutes 19 seconds:
Вот фотки самой платы...
Добавлено after 32 minutes 42 seconds:
Может кто знает тему , как мотать горизонтальные трансы ?
- Вложения
-
- tmp-cam-578493727.jpg
- (117.46 КБ) 744 скачивания
-
- tmp-cam-415005467.jpg
- (117.46 КБ) 676 скачиваний
-
- tmp-cam-146219329.jpg
- (123.66 КБ) 622 скачивания
-
- tmp-cam-726536352.jpg
- (100 КБ) 698 скачиваний
-
charchyard
ойуже ничего в голову не лезет , что делать дальше...
тут все предельно просто. вне зависимости от того, стоит обмотка, или уже лежит и просит
у тебя всё ещё две руки? и обе свободны? тогда берешь и делаешь обоими знак o'kay. потом размыкаешь оба круга и сцепляешь их в звено цепи, перпендикулярно друг-к-другу... и, получаешь картину электромагнитной силы: один круг - кольцевой вектор магнитного поля (индукции, магнитного потока), другой - вектор кольцевого электрического тока. примем вертикальное кольцо за ток. направление - по часовой стрелке. тогда горизонтальное кольцо - вектор магнитной индукции. направление, также по часам, если смотреть снизу на кольцо. теперь представь, что твой ш-образный феррит - это два деформированных в прямоугольники круга, сложенных вместе так, что получился ш-образный магнитопровод EE. теперь мысленно мотай все обмотки вокруг центрального керна в одну сторону - по часовой или против часовой, не важно. все обмотки должны огибать центральный керн с одной стороны. тогда начала и концы обмоток будут синфазны. теперь, если конец какой-либо одной обмотки соединить с началом другой, замерить индуктивность. получим увеличение индуктивности, по сравнению с индуктивностью какой-либо одной обмотки. можно смело ставить кружочки/точечки. если же индуктивность двух обмоток упала, по сравнению с одиночными обмотками, то мы, все же, несмотря ни на что, где-то, хбз где, наебались (рядовое явление). корректируем положение одного, какого-либо, кружочка. физика, мля... седьмой класс что-ли
Вот я так и делал , при нагрузке ГУ29 все было нормально , как я присоеденил аккумулятор , хотя через мультик ток был 0.34 ампера транс начал грется ! То ли защита по току сработала , то ли я не правильно намотал транс . Ток регулируется от нуля до 0.34 ампера при напряжении ,которое устанавливается нормально , 14.8 вольт . Я показал в посте выше куда я мотал от начала обмотки , то что было 8.5 вольт на шимке , я говорил уже , я уже думаю транс не правильно намотан ! Времени в обрез просто , работаю , иначе все варианты намотки перепробывал бы , какие в голову лезут
Последний раз редактировалось liberator Сб янв 27, 2018 15:20:55, всего редактировалось 1 раз.
греется трансформатор - мал зазор. Идет насыщение сердечника.
Пересчитай по новой трансформатор. А лучше покажи скрины расчетов. Тогда будет легче определить.
Пересчитай по новой трансформатор. А лучше покажи скрины расчетов. Тогда будет легче определить.
Вот скрин расчета транса
Добавлено after 30 minutes 56 seconds:
По бокам сердечника по 0.3мм прокладки проложены на капельку сеперклея .
Добавлено after 30 minutes 56 seconds:
По бокам сердечника по 0.3мм прокладки проложены на капельку сеперклея .
- Вложения
-
- IMG_20180127_163353.jpg
- (154.61 КБ) 469 скачиваний
М,да. Скрин "тяжелый". Еще вопрос, какой MOSFET установил в блок?
Еще вопрос:- индуктивность первичной обмотки?
- индуктивность первичной обмотки? При всех замкнутых вторичных?
Вот на клей не надо. Зазор будет больше.(хотя не так страшно) Да и у тебя в расчете 0.62, а ты установил прокладки 0.3. Косячёк молодой человек. Вот вам и насыщение трансформатора и его нагрев.прокладки проложены на капельку сеперклея
Еще вопрос:- индуктивность первичной обмотки?
- индуктивность первичной обмотки? При всех замкнутых вторичных?
Индуктивность не замерял , мосфет 10n60 , он еле теплый , диод на выходе горячее градусов 40 не больше . Не разберусь с компом ни как , больше 265кб не разрешает грузить , и инет плоховатый у нас , прошу прощения !
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
Прокладки по бокам сердечника , так здесь писали , если требуется зазор по центру , по бокам пополам ложим ....
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
Прокладки по бокам сердечника , так здесь писали , если требуется зазор по центру , по бокам пополам ложим ....
И еще косячок в расчетах RDS у тебя сколько? - 3!! родной, а в даташите он - 0.73R.
На будущее, будь внимательней. Прежде чем забить в расчеты данные - даташит смотрим. Что не понятно - спроси.
Но пока не круши блок. Попробуй перевернуть вторичную обмотку - на выход 15в.
На будущее, будь внимательней. Прежде чем забить в расчеты данные - даташит смотрим. Что не понятно - спроси.
Но пока не круши блок. Попробуй перевернуть вторичную обмотку - на выход 15в.
- Вложения
-
- трансформатор скрин.jpg
- расчет трансформатора
- (130.64 КБ) 460 скачиваний
-
- 10N60.jpg
- (7.71 КБ) 365 скачиваний
Последний раз редактировалось Demo65 Сб янв 27, 2018 17:25:47, всего редактировалось 1 раз.
а какой ставить , я думал запас беды не чинит , rds это я понимаю сопротивление открытого мосфета , да ? Так лучше же , чем меньше сопротивление тем лучше ! Или не так ?
поставил ты правильно. Но данные надо вводить реальные, а не от "лучше".
вверху мои расчеты смотри.
На будущее, вставляешь в расчет MOSFET - в даташите - рабочее напряжение (скрин) в квадрате -600в и RDS подчеркнул. В даташите эти данные сразу вверху.
Частоту генератора ШИМ где и как рассчитывал?
вверху мои расчеты смотри.
На будущее, вставляешь в расчет MOSFET - в даташите - рабочее напряжение (скрин) в квадрате -600в и RDS подчеркнул. В даташите эти данные сразу вверху.
Частоту генератора ШИМ где и как рассчитывал?
- Вложения
-
- 10N60.jpg
- (19.28 КБ) 423 скачивания
Попробую переверну , но 1.5 ампера держала нормально , только аккум подсоеденил и все пошло в разнос , как писал 1.5 ампера в норме , а 0.34 ампера , транс греется ,может защита срабатывает ?