отправил статью измерителя атмосферного давления, который состоит всего из 4х деталей. PIC , BMP-180 , TM1637, 78L05. http://radiokot.ru/artfiles/6190/ Есть еще одна статья при добавлении термодатчика 16b20 и другого индикатора MAX7219, с одновременным отображением температуры и давления на 8ми разрядном дисплее.
Как-то раньше дискретые рассыпные элементы считались, а сейчас похоже, считаются только микросхемы. Тем более микроконтроллеры. )))) Неужели все это между собой без обвязки собрано? А для того чтобы ПИК прошить больше никаких деталей не надо?
Что-то фотки с самим датчиком не увидел... А еще, можно было сделать меньше, если захотеть.
Что-то даже подумалось о состязании. Устроить конкурс на Радиокоте на одно устройство (одинаковое для всех) (разработку), где оценивалось бы его исполнение, габариты, вес, потребление, функционал, эргономика и т.д. Лучшая поделка бы награждалась призом. Ну или призы по номинациям: 1. 2. 3. и тд. Надо админам предложить.
А зачем добавлять датчик температуры, если он уже встроен в ВМР-180? Сделайте попеременную индикацию t / Р, на том же индикаторе. Десятые градуса не выводить вообще. Хороший прибор получится для походов. Особенно в горы.
_________________ Берегите лес,он нам еще пригодится...
В сторону: -Мдя, ещё одна приблуда с блэк джеком и шлюхами. Делать водителю больше нефига кроме как давление отслеживать. Ну как посыл к мерянию писюнами проканает.
А зачем добавлять датчик температуры, если он уже встроен в ВМР-180? Сделайте попеременную индикацию t / Р, на том же индикаторе. Десятые градуса не выводить вообще. Хороший прибор получится для походов. Особенно в горы.
ну внутренний датчик температуры как то для расчетов давления больше подходит... но конечно можно и его выводить. Хозяин - барин.
Добавлено after 14 minutes 30 seconds: тем более он точно не покажет... греется от схемы.
Если саморазогрев большой, вопрос снимаю. Зато два новых нарисовалось. Схема нормально работает от лития напрямую? Когда ждать схему с DS18B20 и дисплеем на МАХ-е? Хочу заказывать дисплей, да не знаю какой именно . Кстати, ВМР-280 меняет 180-й один в один, или нужна коррекция прошивки ? В ряде магазинов он дешевле, хотя точнее. Не пойму логику продавцов в упор...
я сделал еще проще взял батарейку (или аккум) АА через преобразователь 0.9 в - 5 в (стоит 5 шт 120р) запитал всю схему, работает прекрасно. отдельно именно от лития не пробовал.
Если саморазогрев большой, вопрос снимаю. Зато два новых нарисовалось. Схема нормально работает от лития напрямую? Когда ждать схему с DS18B20 и дисплеем на МАХ-е? Хочу заказывать дисплей, да не знаю какой именно . Кстати, ВМР-280 меняет 180-й один в один, или нужна коррекция прошивки ? В ряде магазинов он дешевле, хотя точнее. Не пойму логику продавцов в упор...
на MAX статью сегодня - завтра отправлю, а там как опубликуют, 280 не пробовал, когда делали данный прибор они были дороже, и я брал, что подешевле. плата на MAX по размеру индикатора.
Добавлено after 6 minutes 43 seconds: сейчас знакомый попросил для друга на день рождения, на большом матричном индикаторе 8х32 тоже на MAX 7219, вот сижу плату делаю, будет так же температура и давление. Еще один собранный проект на матричном, там вообще все напихали и давление, и влажность, и часы, и компас. Но он еще в работе. сильно много заморочек с компасом. p.s. он тоже для машины , еще и напряжение показывает)))
А минус эта схема меряет ? Понятно, что в машине шофера это уже волновать не будет (если в салоне минус) но все же интересно. Меня внешняя температура интересует. Вот сейчас за окошком -15 ...
Сейчас этот форум просматривают: Соник, Majestic-12 [Bot] и гости: 61