Пугачёва, правда, не была даже в новогоднем огоньке, который раньше никогда не пропускала...
Усилитель для 1.5 вт динамиков
- radioflash
- Грызет канифоль
Re: Усилитель для 1.5 вт динамиков
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3281378#p3281378"]еще лучше быть очень богатым и пусть рок звезды и прочие пугачевы приходят и поют вживую пока завтракаешь. ну или когда вечером бухаешь, можно лепса позвать[/uquote]Супер 
Пугачёва, правда, не была даже в новогоднем огоньке, который раньше никогда не пропускала...
- Реклама
- MiSol62
- Опытный кот
[uquote="radioflash",url="/forum/viewtopic.php?p=3281350#p3281350"]....Чет захотелось сравнить....[/uquote]
У меня к ПАМ-кам очень негативное отношение. ТДА-ашка, усилитель как усилитель, 15-ти ваттный АБ-класса. Не впечатляет.
А вот этот: https://ru.aliexpress.com/item/New-Arri ... 66edec7fef
или вот этот (аналог первому): https://www.ebay.com/itm/Digital-Amplif ... SwIjJZOPaF
- мне понравился больше.
А вот ТС, я бы посоветовал вот это, как раз для его динамиков: https://www.ebay.com/sch/sis.html?_item ... 4096.l9146
У меня к ПАМ-кам очень негативное отношение. ТДА-ашка, усилитель как усилитель, 15-ти ваттный АБ-класса. Не впечатляет.
А вот этот: https://ru.aliexpress.com/item/New-Arri ... 66edec7fef
или вот этот (аналог первому): https://www.ebay.com/itm/Digital-Amplif ... SwIjJZOPaF
- мне понравился больше.
А вот ТС, я бы посоветовал вот это, как раз для его динамиков: https://www.ebay.com/sch/sis.html?_item ... 4096.l9146
а Вы их слушали? имхо не лучше 1 долларовой тда 7377,разве что для портатива в плане экономичности
- MiSol62
- Опытный кот
7377 не слышал. А все остальные слышал и сравнивал. Если бы по другому не писал. Я не пустослов. И именно о ПАМ-ах собственное мнение при прослушивания в сравнения с ЛМ4863.
*Сомневаюсь, что звучание РАМ, ЛМ, ТДА, ТВА и прочих ТЕА как нибудь сильно будет различаться по качеству с такой акустикой
- Реклама
-
ieatrainbow
- Родился
Такую и взял, потому что как обычно, наличие в интернет каталоге не совпадает с наличием в магазине.radioflash писал(а):от, скажем, (92,81 руб) этой![]()
Точнее даже готовый усилитель (http://ldsound.ru/class-d-amplifier-on-a-chip-pam8610/).
Все работает, даже неплохо. Но есть фоновый шум в динамиках (даже при отключенном аудио кабеле). Блоки питания менял. Что нибудь можно с этим сделать?
Кошерные аудиотранзисторы это сейчас П200 разные, почти как лампы играют, не светятся только. Но добыть их сложнее и сложнее, в цветмете все давно.Martin76 писал(а): каких нибудь кошерных аудио транзисторах.
Недавно пару килограммов в цветмет отправил, паяных. На память оставил заводскую упаковку новеньких П217... 
Это гламурная реинкорнация брутальных П4Б.As писал(а):оставил заводскую упаковку новеньких П217
- musor
- Друг Кота
не оне отличались параметрами хотя и не силно...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну да у П4Б аж 4 винта, а у П217 тока 2. 
Ну куда сейчас нужен "германий"?! Что только на блоки питания или что-то подобное, преобразователи там или ещё что низкочастотное... П4 как раз для этого и были предназначены!
Тем более, что и радиаторов для них полно... Только нет желания с ними ковыряться - те же результаты гораздо проще получить с современной элементной базой...
Тока надо сдарлингтонить П4+П201+П16As писал(а): П4 как раз для этого и были предназначены!
- musor
- Друг Кота
у герыча и так хороший H21e
У которого из 3х? У П4Б порядка 5-10...неплохо конечно для конца 50х. 
- musor
- Друг Кота
при максималном токе 5а это неплохо у кремнезема хужее
Не хужее у 818/819 заявлен Н21 от 12 и это примерно так и есть. А при 5А и подавно лучше. Да и какой там особо источник собирать 50-55С нагрелся и уже труп, плавали знаем. На безрыбье конечно делали и стабилизаторы и усилители на них. Но это жуть кошмарная была! 
- musor
- Друг Кота
ну не знаю многие пашут до сих пор без проблем
я конечно с п4 работал мало а вот п213... п217(у них он от 15до 50!!!) и п210 юзал во всю....и ниче никто не жаловался особо в тех апаратах где их ставили
да бывалла джохла кадровая в улпцт иза утечек в п215 но бедь ничто не вечно...даи причина на то обычно была -дохлый бак в снабере...если его не менять новый п215 тоже быстро мер а если пожирне воткнуть то работали даже п214вг!!!которых было ка гавна
я конечно с п4 работал мало а вот п213... п217(у них он от 15до 50!!!) и п210 юзал во всю....и ниче никто не жаловался особо в тех апаратах где их ставили
да бывалла джохла кадровая в улпцт иза утечек в п215 но бедь ничто не вечно...даи причина на то обычно была -дохлый бак в снабере...если его не менять новый п215 тоже быстро мер а если пожирне воткнуть то работали даже п214вг!!!которых было ка гавна
А че им будет? Если правильно разработана схема то будут пахать без проблем хоть 100лет. Только про радиаторы не забывать! Но схемотехника на них не удобная, радиаторы большие, частотные свойства херовые. Вот валяются у меня с пионерского возраста и выбросить жаль и применить некуда! 4 штука аж!musor писал(а):ну не знаю многие пашут до сих пор без проблем
А вот не путай все в кучу. П213-П215 это бывшие П201-П203 у них меньше мощность (10Вт макс.) и значительно лучше характеристики. П216-П217 это бывшие П4, макс. мощность 25Вт, а остальное ниже плинтуса!musor писал(а):а вот п213... п217(у них он от 15до 50!!!)
Поэтому в уси ставили П213-П215, а мощность тех усей не превышала 8-10Вт.
П216-П217 и П210 в промышленных усях применялись редко, в основном в матюкалках типа ментовской.
Возможно сейчас есть и получше, но некоторое время назад я очень любил TDA7052. как раз для приёмников и магнитофонов со встроенным динамиком. Звучит прекрасно в комплекте с динамиками 0,5ГД-31, 1ГД-40, 2ГД-40, 3ГД-32, 3ГД-38, 4ГД-8Е, 4ГД-35. Может кого и забыл .(А точно, 0,5ГД- не помню. Приёмник Альпинист 418 олимпийский)
Не смотря на то что мелкомощный мост, вполне нормально вытягивает 4 ома(правда не громко).
Если с буковкой "А", то там встроенный регулятор громкости, но мне их пользовать не пришлось.
Кроме элементов питания, из обвязки один резистор и один конденсатор.
Не смотря на то что мелкомощный мост, вполне нормально вытягивает 4 ома(правда не громко).
Если с буковкой "А", то там встроенный регулятор громкости, но мне их пользовать не пришлось.
Кроме элементов питания, из обвязки один резистор и один конденсатор.
Последний раз редактировалось HDB3 Вт янв 23, 2018 12:48:32, всего редактировалось 1 раз.