Старая шиповка

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
VLAD1996B
Поставщик валерьянки для Кота

Старая шиповка

Сообщение VLAD1996B »

Доброго всем времени суток. Хотел бы спросить у бывалых котов за рулём что лучше себя будет вести на гололедка старая шиповка ( нет 30-40% шипов протектор 8 мм) или новая всесезонка. Поставил щас на свою шоху шиповку, по откровенно льду ездить не собираюсь, но все же. В инете диванные эксперты советуют резину в состоянии как у меня списывать, а я вот преспокойно ездил на стертой до маркеров всесезонка по гололеду, осторожно , медленно, но ездил.. Правда на переднем приводе. На новой шиповке тоже ездил, а вот на старенький не знаю чего ждать
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Старая шиповка

Сообщение ручнойтигр »

думаю уж лучше старая шиповка. пробовал зимой на всесезонке почти новой,мрак был :facepalm: ну если по чищеному асфальту оно конечно еще ничего,но лет и плотно укатаный снег- на ней как на коньках. было попал в неглубокую колею скользкую,так не сразу выбрался,руль повернут в край,а машина в колее как по рельсам прямо идет,если остановился чуть на уклоне и под колесами накатано,уже тронутся проблема была,и это еще на переднем приводе было. другое дело зимка,даже подубитая не идет с всесезонкой в сравнение
Реклама
VLAD1996B
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

Ну в основном ездить буду по трассе, там посыпают и немного город. На трассе вообще больше 100 не разгоняются, не та машина .. Тоже склоняюсь к тому что пусть даже убитая зимка лучше всяких там всесезонок.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Старые шиповки разные бывают. Например Nokian или Кама. Новая всесезонка полное г. даже не думай ездить на ней, улетишь.
На зиму или очень хорошие липуны ,пусть даже 2-3 сезона или шиповку среднего уровня Nordman например.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ратмир, привет! :beer:
Имхо, если одна и та же модель используется постоянно, то вообще лучше иметь для неё два комплекта резины: летний и шипованный зимний, причём каждый - на своих дисках, чтоб лишний раз борта не дёргать и время на смену резины не терять.
дороговато? Да, но в конце - концов за удобство и свою безопасность можно и заплатить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вообще то, я бы посоветовал как на Формуле один: дождик капнул - быстренько за 5 минут , переобулся. С утра встал - минус 1 градус, быстренько переобул на шипы. И обязательно...наклейку присандалил на заднее стекло! А к обеду опять переобулся! Наклейку срываешь... :)))
А поболтать?
Реклама
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

А по мне, катался (на разных авто) и на всесезонке, и липучке, и шипованной хорошей, и "жирной" но почти без шипов.
1. Всесезонка на льду плохо, на асфальте - более менее.
2. Зимняя липучка на льду - плохо, на асфальте - получше
3. Хорошо шипованная на льду - нормально, на асфальте - плохо.
4. Плохо шипованная, но "жирная" на льду на троечку, на асфальте - более менее.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Дык с шипами и не рекомендуется рвать с места, они не для того.
Зато при случае и по мокрой глине проедет, как трактор. :)))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3280637#p3280637"]быстренько переобул на шипы. И обязательно...наклейку присандалил на заднее стекло! А к обеду опять переобулся! Наклейку срываешь... :)))[/uquote]Я проще сделал- напечатал знак сам, заламинировал его, и затолкал в щель между задним стеклом и повторителем стопов.. Получился легкосъёмный знак С ПОДСВЕТКОЙ при торможении.. :))) :))) :)))

зы.. А вообще "шиповка" это ВРЕД.. Многие "водятлы", насмотревшись рекламы про "супер- пупер резину"- обуваются в "шиповку" и ездят так же, как летом... :facepalm:
valentinovich
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

[uquote="VLAD1996B",url="/forum/viewtopic.php?p=3280474#p3280474"]Хотел бы спросить у бывалых котов за рулём что лучше себя будет вести на гололедка старая шиповка ( нет 30-40% шипов протектор 8 мм) или новая всесезонка.[/uquote]
Лучше всего себя вести будет соображающая голова и стиль езды в зависимости от состояния дороги и имеющейся "обувки". Тем более похоже, что ТС сим набором не обижен и соображать умеет, что не надо уподобляться -
HariusHek писал(а):Многие "водятлы", насмотревшись рекламы про "супер- пупер резину"- обуваются в "шиповку" и ездят так же, как летом... :facepalm:
По мну - старенькая шиповка по гололёду (именно по гололёду) вроде чуток получше. Но и всё равно, к примеру, я бы при любом раскладе не сильно уповал на круть покрышек и "слушал" бы как ведёт себя машина и чего она "просит", в смысле управления, в зависимости от дорожных условий.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="VLAD1996B",url="/forum/viewtopic.php?p=3280474#p3280474"]всесезонка.[/uquote]

Такой резины все еще не существует ...... иначе не выпускалась бы отдельно летняя и отдельно зимняя.
То что вы ошибочно называете всесезонкой на самом деле летняя грязевая резина для плохих дорог. :tea:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да как же? (Впервые с тобой позволю себе не согласиться.)
А на чём мы ездили на грузовиках, автобусах и УАЗиках? :))

Усясезонная на них резина была, "юбер таки лебен", как говОрят у ридной Херр-мании.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3280780#p3280780"]Да как же? (Впервые с тобой позволю себе не согласиться.)
А на чём мы ездили на грузовиках, автобусах и УАЗиках? :))

Усясезонная на них резина была, "юбер таки лебен", как говОрят у ридной Херр-мании.[/uquote]

Это народное название грязевой резины ..........а назвали так от бедности . На загнивающем западе давно на грузовики и автобусы ставят резину в соответствии с сезоном . В том числе существует и шиповка для такой техники. :hunger:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Baasil
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=3280843#p3280843"]Это народное название грязевой резины ..........а назвали так от бедности . На загнивающем западе давно на грузовики и автобусы ставят резину в соответствии с сезоном . В том числе существует и шиповка для такой техники. :hunger:[/uquote]
Это где? Финляндия, Норвегия и Швеция? Ну да, с повышенным налогом на шипы. Для "такой техники" комплект шипованной резины стоит, как половина "такой техники". У нас тоже можно купить, если бабла слишком много.
На "загнивающем западе" в виде трех перечисленных стран вообще предпочитают цепи на "такую технику". :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

бабай писал(а):

Это народное название грязевой резины ..........а назвали так от бедности . :
То-то и оно, что даже не для грязи. Я, когда на УАЗиках тыщь 20-30 наездил, глыбоко понял, что резину для них лили на чугунолитейных заводах, она чисто дубовая, жёсткая, склизкая, и предназначена не для скоростного передвижения и не для того, чтоб по грязи ползать, а чисто для того, чтоб по сухому человек 7 - 12 перевозить с мешками картошки, капусты и прочим барахлом.
"Козлом" звали "ГАЗ-69", а "УАЗ-469" так же "козлил" на стиральной доске наших асфальтов. Я в Казахстане зимой потом покрывался, крутя ночью руля, хотя за бортом порой под - 25 - 30 С было. Как представишь, что на пустой дороге в сугробы улетишь, да движок заглохнет по такой погодке, с ветерком ещё в придачу.
Тентик-то брезентовый, щели кругом.
valentinovich
Электрический кот

HariusHek писал(а): Я, когда на УАЗиках тыщь 20-30 наездил, глыбоко понял
УАЗики мне тоже как бы не сторонняя машина, поездил. И резину на него надо ставить сообразно задачам, и если у тебя руль на машине не крутился и подвеску убил, то её делать надо было, а не сугробы считать.
Покажи, плиз, хоть одну тему, хоть одну ситуёвину, где ты жизнью не обижен и судьбой не обделён.
И ежели таковой не найдётся, то сильно :( скорблю, но искать причины тебе (я уверен) всё же надо в самом "датском королевстве" чего и где у тьбу там не так. :dont_know:
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

valentinovich писал(а):И резину на него надо ставить сообразно задачам,
А что, был выбор? В какой организации, если не секрет?
As
Модератор

Сообщение As »

В 2005 я купил первую "Окушку", а мой начальник - комплект резины для своего УАЗика... Так вот, потратились мы одинаково... :dont_know: :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=3280941#p3280941"]
HariusHek писал(а): Я, когда на УАЗиках тыщь 20-30 наездил, глыбоко понял
УАЗики мне тоже как бы не сторонняя машина, поездил. И резину на него надо ставить сообразно задачам, и если у тебя руль на машине не крутился и подвеску убил, то её делать надо было, а не сугробы считать.
Покажи, плиз, хоть одну тему, хоть одну ситуёвину, где ты жизнью не обижен и судьбой не обделён.
И ежели таковой не найдётся, то сильно :( скорблю, но искать причины тебе (я уверен) всё же надо в самом "датском королевстве" чего и где у тьбу там не так. :dont_know:[/uquote]
Вот попадётся же один упёртый, и начнёт рассказывать, как я 61 год без него на свете прожил...
Где у меня написано, что я "сугробы считал"?...
Ремонтная база экспедиции, где такой ремонт был возможен, вообще-то за 500 км находилась от того места, где я этот УАЗ получил и работал на нём, а ремонтировать и так пришлось, потому что за 3 года до меня его неплохо укатали.
Сама рессорная подвеска с креплением одного конца рессоры на серьге подразумевает перекос моста при наезде на препятствие одним колесом. Не меня тут надо учить, а геометрию надо было учить в школе. К тому же большая масса неподрессоренных частей, на "стиральной доске" колёса не успевают отслеживать неровности дороги.

... тут недавно видел как друг за другом ехали "Волга", что-то из последних моделей, и такого же размера "Лексус".
Ехали с одинаковой скоростью, но впечатление от "Волги" было, что она несётся во весь опор, а переводишь глаза а "Лексус" и понимаешь, что машина едет спокойно, ~ 70 км/час. Причём "Волга" ещё и звуки издавала буквально всем своим кузовом и нутром, а у "Лексуса" только снег скрипел под колёсами.

Можно, конечно, встать в третью позицию, и доказывать, что наш автопром сплошь шедевры выпускал.
И я не знаю, на каком уровне ты с УАЗиком знаком, может, ты на нём картошку на рынок возишь, а может он у тебя для ралли-рейдов подготовлен.
Может ты раз в год преодолеваешь на нём одну деревенскую лужу по пути на дачу, а может скачешь на нём раз в год по болотам и оврагам, а остальные 360 дней его к новым скачкам готовишь.
Я же в геологии работал, мне часов до 8 вечера начальника партии катать, а в 5 утра его жену на совещание в Ташкент везти за 300 км, да ещё во время уборочной, когда узкая дорога тракторами забита...

И кстати, документы по личному составу экспедиции утеряны, точнее, брошены в Таджикистане, я ни копейки пенсии не получаю за эту работу.
А Управление в Москве, на ул. генерала Рыбалко.

...Тоже я виноват? :)))
valentinovich
Электрический кот

HariusHek писал(а):И кстати, документы по личному составу экспедиции утеряны, точнее, брошены в Таджикистане, я ни копейки пенсии не получаю за эту работу.
А Управление в Москве, на ул. генерала Рыбалко.
...Тоже я виноват? :)))
Вот я и говорю - "карма" у тебя видимо по жизни такая, типа задача правильный путь найти. Но это, поверь, сидит внутри человека, а совсем не в его окружении. Есть такая народная мудрость: "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причину". Так Шта ...
Понимаешь кто-то видит идущую по улице красивую девушку, а кто-то только "все бабы дуры". :)
Кто-то умеет получать удовольствие от самой жизни, а кто-то всю свою сознательную жизнь ощущает себя в гавне, причём где бы он не находился и что бы при этом ни делал. И если тебе нравиться нырять и плавать во втором, так это твой выбор. Ибо все представления индивида о жизни могут быть только субьективными. ХоЦца объективности? Велкам слушать и принимать во внимание мнения других людей. И если других суждений будет хотя бы просто много, то ничего не поделаешь - или придётся внутри себя что-то переосмыслить, ну или (извини конечно, но ежели без политесу то) ощущать себя неким изгоем (можно не признанным гением :)) ) в данном сообществе. :(
Serg-G писал(а):А что, был выбор? В какой организации, если не секрет?
Выбор? Ну а как жА, с незапамятных все эти УАЗ, ЕРАЗ, РАФ, Волга ГАЗ*** - имели одинаковый размер.. Организация? А есть разве разница? Разговор о периоде работы в конторе "Союзгосцирк", в основном передвижки.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»