Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Как там было в анекдоте: а вы тоже пишите. Что касается меня - я её покупать принципиально не буду. Свалится с неба - хорошо. А нет - так нет. Сейчас вот развожу плату под ИН-14 взамен разбитой и некомплектной с ИН-8-2. Их еще есть у меня.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Реклама
[uquote="Dr.Tr.",url="/forum/viewtopic.php?p=3273900#p3273900"]Это наверное первый и последний такой случай
[/uquote] Думаю не первый и не последний. Я год назад купил коробку ламп ин 18 новых по 2,5 $ за шт
В рубли переведете сами ))
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
Цена на грани фантастики...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сейчас конечно таких случаев все меньше и меньше, но в принципе еще может попасться на барахолке какой-нибудь дедок или алкаш, сливающий разное за копейки. И среди этого разного могут оказаться и ГРИ.
Просто как пример подобного: месяца три назад хороший знакомый на рынке взял металлокерамическую генераторную лампу за примерно 300р, новую в коробке... Это при том, что в ней более грамма золота... И чисто сдав ее на драг можно получить раз в 5-7 больше...
Просто как пример подобного: месяца три назад хороший знакомый на рынке взял металлокерамическую генераторную лампу за примерно 300р, новую в коробке... Это при том, что в ней более грамма золота... И чисто сдав ее на драг можно получить раз в 5-7 больше...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
[uquote="sp700",url="/forum/viewtopic.php?p=3272674#p3272674"]Про это я знаю и на плате все разведено правильно.К стати R40 должен быть не 4.7к,а 1мОм.Вопрос о падении напряжения,хотя при работе часов лампы горят по очереди и ток около 2мА.[/uquote]
Дроссель маленький сильно.хотябы несколько милигенри надо
Дроссель маленький сильно.хотябы несколько милигенри надо
- Реклама
Не надо миллигенри. Чем больше индуктивность, тем нужно больше времени чтобы накачать туда такое же количество энергии. А для этого придётся снижать частоту и вы уже попадёте в звуковой диапазон и будете наслаждаться писком дросселя.
А дроссель нужно "побольше" в железогабаритном плане.
А дроссель нужно "побольше" в железогабаритном плане.
-
sp700
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ну 470мкГн на 1.2А я думаю более чем достаточно,к стати при токе потребления лампой 3мА максимальная напруга 183в чего более чем достаточно.Хотя параметры дросселя могут быть не правдивыми так как покупал на рынке,а на самом дросселе надпись 471 но про ток ничего не известно(выше про ток писал со слов продавца).
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Круто.Валера освободился от новогодних заказов и на досуге задизайнил часы - первоисточник
Зы, оторвать бы руки тем, кто экономил на одном штампе для электрода...
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Ребяты, не мог бы кто-нибудь предложить пару ин-14 или ин-16 с мелкой сеткой?
Фото искомой сетки, индикаторов много, возможно, помогу.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="watchmaker",url="/forum/viewtopic.php?p=3275361#p3275361"]Зы, оторвать бы руки тем, кто экономил на одном штампе для электрода...[/uquote]
Будете руководить любым массовым производством или продажами, сразу измените свое мнение...
Будете руководить любым массовым производством или продажами, сразу измените свое мнение...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Умка
- Это не хвост, это антенна
[uquote="suslogon",url="/forum/viewtopic.php?p=3275993#p3275993"]Будете руководить любым массовым производством или продажами, сразу измените свое мнение...[/uquote]Не совсем так..
Своё первое рацпредложение (модернизация оборудования) внедрил после армии, проработав меньше года.
Честь и хвала молодому рабочему, пятый разряд "вне очереди" и 50р премии.
Немного огорчало то, что в списке моя фамилия числилась в самом конце, в графе "исполнитель работ".
Выше было ещё много фамилий и должностей - погрелись все.
Так что новаторские идеи в советское время на крупных предприятиях очень даже приветствовались, несмотря на их сомнительные экономические выгоды.
_______
Кроме перевёрнутой двойки, в ИН-8 вдоволь поизгалялись над четвёркой, а в других индикаторах пообрубали им хвосты.
Своё первое рацпредложение (модернизация оборудования) внедрил после армии, проработав меньше года.
Честь и хвала молодому рабочему, пятый разряд "вне очереди" и 50р премии.
Немного огорчало то, что в списке моя фамилия числилась в самом конце, в графе "исполнитель работ".
Выше было ещё много фамилий и должностей - погрелись все.
Так что новаторские идеи в советское время на крупных предприятиях очень даже приветствовались, несмотря на их сомнительные экономические выгоды.
_______
Кроме перевёрнутой двойки, в ИН-8 вдоволь поизгалялись над четвёркой, а в других индикаторах пообрубали им хвосты.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
[uquote="ksv2109",url="/forum/viewtopic.php?p=3272970#p3272970"]С НОВЫМ ГОДОМ КОТОНАРОД !!!!
На работе встречаю новый год
Чучуть навоял очередную идею

Продолжение следует[/uquote]
Забыл написать в новый год
Есть такая МС TPIC6B595 и не надо паять кучу транзисторов после сдвиговых регистров, да и сами они не нужны.
Есть еще TPIC6C595.
Или , на крайний случай ULN2003
На работе встречаю новый год
Чучуть навоял очередную идею
Продолжение следует[/uquote]
Забыл написать в новый год
Есть такая МС TPIC6B595 и не надо паять кучу транзисторов после сдвиговых регистров, да и сами они не нужны.
Есть еще TPIC6C595.
Или , на крайний случай ULN2003
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
-
wallawr
- Нашел транзистор. Понюхал.
А есть где-либо пример применения TPIC6C595 для Гри? Я так понимаю что и статику можно реализовать? А как по выходу? Стабилитрон ставить надо?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У него выходная напруга 50в
Я думаю что можно и без стабов в статике.

Я думаю что можно и без стабов в статике.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
тока что смотрел даташит - там было 33в. 100ма.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я смотрел на TPIC6B595.
TPIC6С595 тоже пойдёт.

TPIC6С595 тоже пойдёт.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Точно 50в. Гугл значит не тот даташит подсунул, а я не обратил внимания.
А, не - правильно. Там был C помянут.
А, не - правильно. Там был C помянут.