Карманный осциллограф на STM32
Re: Карманный осциллограф на STM32
печатку сделать стоит 600р. с маской и шелкографией.
- Реклама
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="alek60000",url="/forum/viewtopic.php?p=3269853#p3269853"]печатку сделать стоит 600р. с маской и шелкографией.[/uquote]
А зачем?
1. Автор ее дешевле продавал. 2. Я дам бесплатно.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
[uquote="ivannada66",url="/forum/viewtopic.php?p=3269843#p3269843"]Моя цена - 8000 р. )[/uquote] вы золотом покрыли мой прибор, приятно, однако
Я не считал стоимость, но на вскидку 3000-4000 это максимум, что выйдет в зависимости от происхождения комплектующих.
Добавлено after 4 minutes 40 seconds:
[uquote="velant77",url="/forum/viewtopic.php?p=3269848#p3269848"]А выложенные печатки от Alex2 кто то сам возьмется делать с таким количеством переходных? лично я - нет, быстрее/дешевле/проще купить готовую, я хоть маску давно освоил, но переходные - увольте
[/uquote] я об этом говорил изначально. Но товарищи говорят "по себе не суди", так что ждем на форуме фотоотчет самостоятельно изготовивших печатку 
А зачем?
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
[uquote="ivannada66",url="/forum/viewtopic.php?p=3269843#p3269843"]Моя цена - 8000 р. )[/uquote] вы золотом покрыли мой прибор, приятно, однако
Добавлено after 4 minutes 40 seconds:
[uquote="velant77",url="/forum/viewtopic.php?p=3269848#p3269848"]А выложенные печатки от Alex2 кто то сам возьмется делать с таким количеством переходных? лично я - нет, быстрее/дешевле/проще купить готовую, я хоть маску давно освоил, но переходные - увольте
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Плата 2-й версии изготавливалась вручную фоторезистом, учитывая даже то, что она проще 2,5 ибо не содержит вафли, - трудоемкость изготовления вручную - титаническая, но после того как первая версия плат была заказана на производстве и по финалу ушла в мусор решили сделать следующую вручную, чтоб не ждать с производства и не терять деньги если еше раз придется выбрасывать.
Ситуация так же осложнялась тем, что в домашних условиях тяжело получить нормальное совмещение слоев. кагда отверстие 0,3х0,6- это важно.
Эта плата и сейчас работает у друга, но с момента сборки она ломалась раз 5- пропадал контакт в одном из переходных отверстий и начинались пляски с прозвонкой. Однако переходить на нормальную плату он не желает из-за трудоемкости демонтажа- монтажа.

"Трюк выполнен опытными каскадерами, не пытайтесь повторить дома "
Ситуация так же осложнялась тем, что в домашних условиях тяжело получить нормальное совмещение слоев. кагда отверстие 0,3х0,6- это важно.
Эта плата и сейчас работает у друга, но с момента сборки она ломалась раз 5- пропадал контакт в одном из переходных отверстий и начинались пляски с прозвонкой. Однако переходить на нормальную плату он не желает из-за трудоемкости демонтажа- монтажа.
"Трюк выполнен опытными каскадерами, не пытайтесь повторить дома "
-
ivannada66
- Первый раз сказал Мяу!
Имел в виду стоимость собранной и отлаженной платы 3-й версии, без корпуса, разумеется... Купил бы сразу. Времени нет собирать. Пока обхожусь DSO112A, PSO2020 вкупе с виндпланшетами, да "гробом" С1-64А. А хочется малогабаритный и довольно широкочастотный. Посматриваю на Hantek iDSO1070A из-за гальванической развязки, но дельных обзоров по нему пока не видно.
- GFX
[uquote="ivannada66",url="/forum/viewtopic.php?p=3269953#p3269953"]Имел в виду стоимость собранной и отлаженной платы 3-й версии, без корпуса, разумеется... Купил бы сразу. Времени нет собирать. Пока обхожусь DSO112A, PSO2020 вкупе с виндпланшетами, да "гробом" С1-64А. А хочется малогабаритный и довольно широкочастотный. Посматриваю на Hantek iDSO1070A из-за гальванической развязки, но дельных обзоров по нему пока не видно.[/uquote]
Я вас неправильно понял, я подумал, что вы собирали и вам по комплектующим он вышел в 8 тыс руб., поэтому удивился, из чего его собирали. Я думаю, что за эти деньги вы найдете более навороченный готовый прибор. Все-таки, мы исходим из народности прибора, он должен быть дешевым, но функциональным. При собственноручной сборке стоимость получается ниже китайских готовых аналогов и неплохие характеристики, плюс кому-то хобби-творчество, есть и такие у нас
Я вас неправильно понял, я подумал, что вы собирали и вам по комплектующим он вышел в 8 тыс руб., поэтому удивился, из чего его собирали. Я думаю, что за эти деньги вы найдете более навороченный готовый прибор. Все-таки, мы исходим из народности прибора, он должен быть дешевым, но функциональным. При собственноручной сборке стоимость получается ниже китайских готовых аналогов и неплохие характеристики, плюс кому-то хобби-творчество, есть и такие у нас
- Реклама
-
ivannada66
- Первый раз сказал Мяу!
У меня это тоже не работа, а хобби. Но... накопилась куча "дел".
- 240265
- Электрический кот
[uquote="ivannada66",url="/forum/viewtopic.php?p=3269953#p3269953"]....... да "гробом" С1-64А. .......[/uquote]
Не "трогай" старые Советские ОСЦИЛОГРАФЫ . Они ещё лет 100 пахать будут, учитывая их характеристики и качество сборки.
Не "трогай" старые Советские ОСЦИЛОГРАФЫ . Они ещё лет 100 пахать будут, учитывая их характеристики и качество сборки.
IVL ex UA6PJ
-
ivannada66
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=3270098#p3270098"][uquote="ivannada66",url="/forum/viewtopic.php?p=3269953#p3269953"]....... да "гробом" С1-64А. .......[/uquote]
[/uquote]
"Через сто, а может, двести
или даже, триста лет
о них простые песни
будут петься на Земле..."
Спойлер
Перефразируя немного слова старой советской песни:"Через сто, а может, двести
или даже, триста лет
о них простые песни
будут петься на Земле..."
- POL35
- Нашел транзистор. Понюхал.
Набрехались? Всем привет. Кто собирал Wi-Fi на ESP-07 ? Подскажите, сколько у модуля память?
- Поддержка беспроводного стандарта 802.11 b/g/n;
- Поддержка 2 режима работы Wi-Fi Direct (P2P), soft-AP;
- Интегрирован стек протокол TCP/IP;
- Интегрированы TR переключатель, балун, LNA, усилитель и согласователь сети;
- Интегрированы PLLs, регуляторы, DCXO и блок управления питанием;
- Выходная мощность в режиме 802.11b: +19.5dBm;
- Поддержка подключения нескольких TCP Client;
- Ток утечки при отключение питания < 10 мкА;
- Интегрирован 32-бит микроконтроллер;
- Интерфейсы SDIO 1.1/2.0, SPI, UART;
- Технология STBC, 1×1 MIMO, 2×1 MIMO;
- A-MPDU и A-MSDU агрегация и 0.4мс защитный интервал;
- Прием/передача пакетов <2мс;
- Энергопотребление в режиме ожидания <1.0мВт(DTIM3).
Спойлер
- Поддержка беспроводного стандарта 802.11 b/g/n;- Поддержка 2 режима работы Wi-Fi Direct (P2P), soft-AP;
- Интегрирован стек протокол TCP/IP;
- Интегрированы TR переключатель, балун, LNA, усилитель и согласователь сети;
- Интегрированы PLLs, регуляторы, DCXO и блок управления питанием;
- Выходная мощность в режиме 802.11b: +19.5dBm;
- Поддержка подключения нескольких TCP Client;
- Ток утечки при отключение питания < 10 мкА;
- Интегрирован 32-бит микроконтроллер;
- Интерфейсы SDIO 1.1/2.0, SPI, UART;
- Технология STBC, 1×1 MIMO, 2×1 MIMO;
- A-MPDU и A-MSDU агрегация и 0.4мс защитный интервал;
- Прием/передача пакетов <2мс;
- Энергопотребление в режиме ожидания <1.0мВт(DTIM3).
- GFX
[uquote="POL35",url="/forum/viewtopic.php?p=3270268#p3270268"]Набрехались? Всем привет. Кто собирал Wi-Fi на ESP-07 ? Подскажите, сколько у модуля память?[/uquote] 512 кбайт по идее
Под крышкой 512к, менял на 4м, работает.
- fvladimirn
- Родился
Это не первая моя конструкция которую я делаю по информации с РадиоКота. Но я впервые вижу когда разумные люди становятся глупыми под влиянием безродного хама.
Скандалист противен. Модератор спит. Этот форум потерял для меня интерес.
Скандалист противен. Модератор спит. Этот форум потерял для меня интерес.
Уважаемьйе товарищи, есть хорошая новина: с Alex2 решили сделать совместно плата для версии 3.0 под Altium Designer.
Он будет дорисовать схему, которая я прежде время начнал рисовать, а я потом (или оба вместе) разводим плату.
Как результат, потом остануться проект файльй, которьйе будут хорошая основа для дальнейшего развития проекта. Например сделали мелькие изменения в новой схеме, можем легко переносить их в плате. Я почитатель екипная раббота и верю в возможности каждому радиолюбителю усвоить Алтиум Дизайнера бьйстро и легко.
Но хочу предупредить: для все ето можно понадобиться примерно 3 месеца для тестирования, отладки, производство платьй и так далее.
Я просто хотел сказать что планируеться на будующего, так чтоб прошу понимания - не стоит ожидать на завтра.
Он будет дорисовать схему, которая я прежде время начнал рисовать, а я потом (или оба вместе) разводим плату.
Как результат, потом остануться проект файльй, которьйе будут хорошая основа для дальнейшего развития проекта. Например сделали мелькие изменения в новой схеме, можем легко переносить их в плате. Я почитатель екипная раббота и верю в возможности каждому радиолюбителю усвоить Алтиум Дизайнера бьйстро и легко.
Но хочу предупредить: для все ето можно понадобиться примерно 3 месеца для тестирования, отладки, производство платьй и так далее.
Я просто хотел сказать что планируеться на будующего, так чтоб прошу понимания - не стоит ожидать на завтра.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Нашел лишнее переходное отверстие.Так что уже польза от выложенных файлов лай.Раззенковать удобнее с обратной стороны.
- Вложения
-
- V3.JPG
- (120.36 КБ) 707 скачиваний
- 240265
- Электрический кот
Описание и схему смотреть не пробовали? "Так же в зависимости от топологии питания устанавливаются те или иные элементы в узлах питания согласно схемы электрической принципиальной."
IVL ex UA6PJ
- GFX
[uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=3271421#p3271421"]Описание и схему смотреть не пробовали? "Так же в зависимости от топологии питания устанавливаются те или иные элементы в узлах питания согласно схемы электрической принципиальной."[/uquote] Аяяй, в предверье Нового Года опять грубим. Нехорошо, товарищ кот 
[uquote="Oxford",url="/forum/viewtopic.php?p=3269106#p3269106"]SpintLayout имеет экспорт Pick + Place[/uquote]
Оxford, где находиться етая функция, покажите наглядно?
Подозреваю чтоб такая функция нет, ну докажите своя гипотеза?
Я ради чистого интереса, читал здесь: http://www.abacom-online.de/uk/html/bod ... ayout.html и там есть параграф "Components and component-lists".
В том же параграфе, они на дурном английском написали, чтоб Спринт может експортировать "Pick + place" файльй и показали такое фото - фактически ето меню Components, которое находиться справо сверху:

Но у меня етое меню пустое, а я плата конечно открьйл.
Жду вашего ответа.
Оxford, где находиться етая функция, покажите наглядно?
Подозреваю чтоб такая функция нет, ну докажите своя гипотеза?
Я ради чистого интереса, читал здесь: http://www.abacom-online.de/uk/html/bod ... ayout.html и там есть параграф "Components and component-lists".
В том же параграфе, они на дурном английском написали, чтоб Спринт может експортировать "Pick + place" файльй и показали такое фото - фактически ето меню Components, которое находиться справо сверху:

Но у меня етое меню пустое, а я плата конечно открьйл.
Жду вашего ответа.