А смысл? Пытался ли кто-нибудь колесо от велосипеда прикрутить к танку?vlipt писал(а):Пытался ли кто-нибудь использовать их в качестве излучателей (к примеру, ультразвуковой ванночки)?
Пьезоэлемент зажигалки
Re: Пьезоэлемент зажигалки
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
А в современных условиях радиолюбительство вообще бессмысленно само по себе. Всё можно купить. Даже дешевле, чем делать самому из рассыпухи.
Но ведь просто интересно.
Но ведь просто интересно.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт сен 18, 2014 09:53:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
Разбирал ванночку. К ее днищу приклеена пьезоплюшка, диаметром около 45 мм, и высотой около 3 мм. Какую мощность можно будет снять с микропьезы от зажигалки... 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Соник
достаточную для электропробоя слоя воздуха толщиной 1-3 мм
зы
для ванночки скорее магнитострикционный излучатель подошел-бы...имхо
достаточную для электропробоя слоя воздуха толщиной 1-3 мм
зы
для ванночки скорее магнитострикционный излучатель подошел-бы...имхо
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Я пробовал. С ТВСа с изменяемой частотой от 10кГц до несколько десятков кГц. высоковольтный выводПытался ли кто-нибудь использовать их в качестве излучателей (к примеру, ультразвуковой ванночки)?
на проволочный хвост. а донышко-наковальню в баночку с водой. вода чуть вскипала на определенных частотах,а потом дым пошел с элемента,и появилось сопротивление утечки.
И на том эксперимент завершился. Кстати мерял перед тем емкость этой шняги,где то 14пф.
- Реклама
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Сегнетовую соль в качестве пьезокерамики лет 70 не используют. Современные-на основе титаната бария (темные, прочные используются в качестве излучателей в основном, цирконат свинца- светлые , с увеличенным пьезомодулем, в качестве приемников в основном). нагружать можно, пока не лопнут или не перегреются. В центре для излучателей может быть отверстие для стягивания стальным болтом для увеличения нагрузочной способности по мощности. искра может пропадать, если пошли трещины внутри.
Почему-то никто не замечает странности при работе пьезоэлемента зажигалки?
Искра в зажигалке ударяет в металл форсунки, хотя, форсунка электрически не соединена с кристаллом. Действует электростатическое напряжение? Оно выше электрического? А может электрическое выше и тогда искра будет лучше.
Искра в зажигалке ударяет в металл форсунки, хотя, форсунка электрически не соединена с кристаллом. Действует электростатическое напряжение? Оно выше электрического? А может электрическое выше и тогда искра будет лучше.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А это как молния. Ударяет в ближайшую точку, с наибольшей напряжённостью электрического поля (обычно на острие). А штуцер клапана работает тут как грозозащита на сооружениях.
Тем не менее, замкнутый путь тока должен быть и в этом случае, как я себе понимаю. Наверно, где-то есть место - или само по себе проводящее, или воздушный зазор, по которому ток искры доходит до дна кристалла. Если когда-то попадёт ко мне такая зажигалка (мне зажигалки нужны только для обжига термоусадки, так что редко покупаю новые), то поисследую.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Пластмасса там черная - токопроводящая.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Хорошо. А у молнии где "второй провод"?mickbell писал(а):замкнутый путь тока должен быть и в этом случае, как я себе понимаю.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3266766#p3266766"]Хорошо. А у молнии где "второй провод"?[/uquote]1. Заряженный конденсатор "облако - земля". Второй провод - земля.
2. Когда (по аналогии) молния бьёт в отдельно стоящий предмет, который идёт по земле в резиновых сапогах, то - я думаю, через сапоги. Здесь - соответственно через форсунку и что-то ещё к другому полюсу кристалла.
2. Когда (по аналогии) молния бьёт в отдельно стоящий предмет, который идёт по земле в резиновых сапогах, то - я думаю, через сапоги. Здесь - соответственно через форсунку и что-то ещё к другому полюсу кристалла.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Хах! Ну хорошо.
Раз под "вторым проводом" понимается второй полюс, тогда так: пьезоэлемент - это заряженное облако, а корпус зажигалки - незаряженная земля.
Разность потенциалов = искра. И не нужна тут никакая "обратка".
Раз под "вторым проводом" понимается второй полюс, тогда так: пьезоэлемент - это заряженное облако, а корпус зажигалки - незаряженная земля.
Разность потенциалов = искра. И не нужна тут никакая "обратка".
- musor
- Друг Кота
правилный ответ прозвучал пластик с добавлением графита-проводяший -очень слабо но достаточно для раряда + емкостькоторая огромна
Добавлено after 1 minute 55 seconds:
хотя в хороших зажигалках шла пластинка от подложки кистала (металическая делезка на пэ
до самой пружины-это делае разрд боле мощным и точным
Добавлено after 1 minute 55 seconds:
хотя в хороших зажигалках шла пластинка от подложки кистала (металическая делезка на пэ
до самой пружины-это делае разрд боле мощным и точным
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А вот я нашёл нечто! Если у зажигалки вынуть металлический рычажок, поднимающий форсунку для открытия газа, то искра начинает бить в палец руки, а если вновь поставить рычажок на место, то искра опять начинает бить в форсунку.
Но всё равно искра ведёт себя странно, не верю я в проводимость пластика, это должно ометром подтверждаться, у меня пока его нет.
Но всё равно искра ведёт себя странно, не верю я в проводимость пластика, это должно ометром подтверждаться, у меня пока его нет.
Скажите можно ли удлинить проводок от пьезоэлемента зажиналки? Я имею ввиду он скорее всего начнет пробивать в месте соединения а не в конце? Охота использовать для зажигания газа, но проводок коротковам и иногда подпаливает пальцы )
Я еще котенок все очень интересно но нечего не понятно
[uquote="evegen12",url="/forum/viewtopic.php?p=4690474#p4690474"]Скажите можно ли удлинить проводок от пьезоэлемента зажиналки?[/uquote]
Можно.
Можно.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4690548#p4690548"][uquote="evegen12",url="/forum/viewtopic.php?p=4690474#p4690474"]Скажите можно ли удлинить проводок от пьезоэлемента зажиналки?[/uquote]
Можно.[/uquote]припаять проводок, а чем изолировать место пайки чтоб не пробивало там?
Можно.[/uquote]припаять проводок, а чем изолировать место пайки чтоб не пробивало там?
Я еще котенок все очень интересно но нечего не понятно
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
взять провод в толстой изоляции- высоковольтный провод от старого монитора , центральный проводник с изоляцией от сплошного коаксиального кабеля , а место соединения залить термоклеем или воском ,2..3 слоя термоусадки .
- АлександрЛ
- Друг Кота
Чтобы не мучиться с удлиннением проводка, просто купите зажигалку, в которой просто этот проводок длиннее обычного-
https://fix-price.com/catalog/dlya-doma ... sortimente https://fix-price.com/catalog/dlya-doma ... sortimente
https://fix-price.com/catalog/dlya-doma ... sortimente https://fix-price.com/catalog/dlya-doma ... sortimente