Кто нибудь собирал радиомикрофон "Кузя"? http://cxem.net/radiomic/radiomic42.php
подскажите каким транзистором можно заменить Т3 КТ603Д.
Радиомикрофон "Кузя"
Радиомикрофон "Кузя"
- Вложения
-
- кузя.gif
- (8.08 КБ) 832 скачивания
- Реклама
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
КТ635, КТ3117, КТ608, КТ928 и многими другими, которые даже лучше пойдут. Жто просто замена КТ693, а на самом деле здесь лучше поставить что то более высокочастотное пусть и меньшей мощности. Хотя бы КТ368, КТ325, КТ316, КТ399 и т.д.
Иначе может получится так, что с выходным транзистором он будет работать хуже, чем если его совсем убрать.
Иначе может получится так, что с выходным транзистором он будет работать хуже, чем если его совсем убрать.
- Реклама
Re: Радиомикрофон "Кузя"
Собрал я таких штук 20 может больше, но не работал выходной я его просто первый раз обрезал ножовкой и с тех пор делаю только на двух транзисторах очень стабилен по частоте антена через 2…10 пик. Умещается в корпусе от кроны, в итоге обычная крона, только она загерметизирована кроме микрофона, дальность на 0,8-1мкВ. приёмник 100-130 метров.

[color=#000080]••- ••• • -- •--• •-• •• •-- -[/color]
Re: Радиомикрофон "Кузя"
Привет всем я на этом сайте новенький. Собрал недавно кузю 2 м чувствительность микрофона была высокая.Но не работал усилитель мощьности поставил транзисторы кт312 и кт603. Потом начелись эксперименты на втором каскаде есть сигнал а на усел мощ его нет поставил кт608 тоже не работает. Подскажите как устранить эту проблему! И в чем причина?