Здравствуйте
Есть небольшой вопрос, в схеме указан элемент SB2040CT Schottky barrier rectifier даташит http://www.allcomponents.ru/panjit/sb2040ct.htm, нигде не могу купить, возможно ли заменить его на два диода шоттки в параллель, и какие должны быть у них характеристики? (просто я не врубаюсь у них в шите указаны номиналы 2 каналов или одного)
Заранее спасибо
Ток указан для двух диодов т.е. по 10А на диод.
Аналогов у него достаточно много, например 20CTQ045, MBR2045, MBRS2045, SBL2040, и.т.д.
Да и на больший ток и напряжение замена не повредит.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Здравствуйте Есть небольшой вопрос, в схеме указан элемент SB2040CT Schottky barrier rectifier даташит http://www.allcomponents.ru/panjit/sb2040ct.htm, нигде не могу купить, возможно ли заменить его на два диода шоттки в параллель, и какие должны быть у них характеристики? (просто я не врубаюсь у них в шите указаны номиналы 2 каналов или одного) Заранее спасибо
Почему в параллель-то? Это просто два диода Шоттки на 40В 20А с соединёнными катодами.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Так ты только думаешь, а я ДУМАЛ ЗНАЕШЬ. Вот тебе другой пример, что ты на это ПОДУМАЕШЬ?
То, что написано, то и подумаю: 15А через 1вывод (leg), соответственно 30А через два. И эта ситуация специально оговаривается.
Тогда встречный вопрос про BAS70W - 0.2А через один диод или через два? ЗНАЕШЬ?
У BAS70 0.2А у меня по Филипковскому даташиту 70мА.
Просто обрати внимание на параметр FORWARD VOLTAGE при 15мА падение 1В, а какое будет при 70мА, а при 200мА? Китаёзы жгут.
У BAS70 0.2А у меня по Филипковскому даташиту 70мА. Просто обрати внимание на параметр FORWARD VOLTAGE при 15мА падение 1В, а какое будет при 70мА, а при 200мА? Китаёзы жгут.
У обычного диода - это экспонента.
Если продолжить логический ряд (и там есть график), то что-то около 1,3В при 100мА.
По поводу токов вот ещё пример. Есть микросхема, логика, 4 выхода. Каждый из них может выдать 25мА, но оговаривается и максимальный суммарный ток через всю микросхему. Примерно такая же ситуация и Вашем примере - ток через вывод и суммарный ток...
Объясни простую вещь. При токе диода 200мА максимум на графике 100мА, и даже до них кривая не доходит. Почему?
А сравнение разных типов приборов вообще не корректно.
Если глазам своим не хочешь верить, то уже может быть проведёшь эксперимент?
Хотя опять же обманут.
Объясни простую вещь. При токе диода 200мА максимум на графике 100мА, и даже до них кривая не доходит. Почему? А сравнение разных типов приборов вообще не корректно. Если глазам своим не хочешь верить, то уже может быть проведёшь эксперимент? Хотя опять же обманут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20