Да нет там никакой мистики.
Наверняка это "восстановленные" БП. Т.к. со временем в них дохнет именно этот конденсатор, его просто заменили на всех блоках не глядя. Возможно, это переделка со ~110 Вольт.
Добавлено after 33 minutes 42 seconds:
Re: Процесс определения контрафактной электронной продукции
[uquote="msxfan",url="/forum/viewtopic.php?p=3125706#p3125706"]На днях купил два ОУ AD8512A в магазине Чип-и-Дип на Волгоградском проспекте...[/uquote]
Вот удивляюсь я на людей...
Неужели так сложно перед покупкой скачать даташит и посмотреть в каких корпусах выпускаются эти ИМС?
Я сам налетел с аналогичными ИМС, только покупал их на Алике. Продавец выложил фото оригинальных корпусов и какое-то время продавал оригиналы для того, чтобы покупатели оставили положительные отзывы. Мне же прислал совсем в других корпусах. Не минуты не сомневаясь, открыл спор и вернул деньги (благо, они немалые).
В Ч&Д заказывал OPA1654. Мне прислали их в фирменной заводской упаковке с указанием всех атрибутов производителя. Цена, конечно, немалая, но лучше за дорого, чем ждать месяц и получить фейк.
Кстати, недавно Ч&Д привезли мне на заказ из М левые TOP247YN. Внешне они как оригинальные (маркировка, лужение и гибка выводов), но в схеме рубятся при нагреве чуть выше 40 гЦ, после остывания продолжают работу. Это не "камень в огород" магазина, скорее, исключение из многолетнего длинного ряда удачных покупок.