DC-DC переобразователь на MT3608 не воскресает! Кто виноват?
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: DC-DC переобразователь на MT3608 не воскресает! Кто вино
Хм, а я на это внимание не обратил. Видимо через какой то период времени отключается.
Когда сразу мерял без нагрузки, потребление от АКБ было около 1mA, поэтому везде выключатель ставил (от АКБ к преобразователю).
Получается что зря.
Когда сразу мерял без нагрузки, потребление от АКБ было около 1mA, поэтому везде выключатель ставил (от АКБ к преобразователю).
Получается что зря.
Кошка случайно подсказала!
- Реклама
- сергей999
- Вымогатель припоя
Наверное неправильно выразился, прибор который питается от преобразователя, отключает питание в режиме простоя, вот у меня при этом тух преобразователь, вот и ПОКАЗАЛОСЬ что преобразователь без нагрузки тухнет, оказалось все гораздо проще, отходил аккумулятор.
Но идея о выключении в простое, без нагрузки, самого преобразователя, мне понравилась, надо последить ,чем черт не шутит.
Но идея о выключении в простое, без нагрузки, самого преобразователя, мне понравилась, надо последить ,чем черт не шутит.
Спасибо dreamwait! Покрутил против часовой стрелки и заработала, буду дальше проводить испытания.
День добрый.
Есть такая проблема: - на шуруповерте на 18 V сгорел блок питания зарядки - трансформатор, обрыв первичной обмотки, на блоке написано 21V 400mA 19W.
Можно ли с помощью платой MT3608 организовать зарядку батареи шуруповерта, подняв напряжение на имеющихся блоках?:
имеются трансформаторные бп:
-6V 500mA
-9V 300 mA 2.7W
а также есть китайская зарядка телефонная 5V 2100mA (без трансформатора)?
Есть такая проблема: - на шуруповерте на 18 V сгорел блок питания зарядки - трансформатор, обрыв первичной обмотки, на блоке написано 21V 400mA 19W.
Можно ли с помощью платой MT3608 организовать зарядку батареи шуруповерта, подняв напряжение на имеющихся блоках?:
имеются трансформаторные бп:
-6V 500mA
-9V 300 mA 2.7W
а также есть китайская зарядка телефонная 5V 2100mA (без трансформатора)?
6в х 0.5А= 3вата
9в х 0.3А=2.7ват
5в х 2.1А=10.1 ват
Тебе надо 19 ват.
9в х 0.3А=2.7ват
5в х 2.1А=10.1 ват
Тебе надо 19 ват.
- Реклама
- Volgol_555
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Всем добрый день. MT3608 не держит напряжение при подключенной нагрузке. Пришло мне 5 штук таких из Китая. Опробовал и удивился:
1) запитываю от источника 5В (регулируемый на LM2696 c током до 1.7А), выставляю выходное напряжение 12В (без нагрузки). Подключаю светодиодную ленту на 4Вт - едва светит. Померил 8.30В на выходе... Ток входной ~300мА. Где мои 12В???. Писк от дросселя, 3000мкФ емкости не помогает, обычная керамика SMD 1uF тоже не помогает, кручу резистор - выше не поднимается.
2) А изначально я поймал проблему на попытке отказаться от кроны (9В) в пульте упр. для игрушки (27 МГц), поставил 2 АА = 3В. При нажатии управляющей кнопки напряжение проваливается, хотя входной ток не превышает и 200мА.
3) Подключаю в качестве нагрузки 2 кулера по 140 мА при 12В. Входное напряжение - 5В, на выходе на 10.8В (не 12). Снижаю входное до 3В, на выходе снижается до 5.4В
4) Кулер в 140мА при 12В. Подключаю к MT3608 - напряжение держит (при входном 5В). Далее входное 3В, выходное - 5.5В (опят не 12).
Пересмотрел кучу статей и видеобзоров про этот модуль. У всех хорошо работает, но не у меня. Тесты были с 3-мя модулями, результаты одинаковые.
В экспериментах где напряжение 5В также пробовал источник трансформаторный на 5.5В - результат тот же.
Объясните мне пожалуйста мои явления...
1) запитываю от источника 5В (регулируемый на LM2696 c током до 1.7А), выставляю выходное напряжение 12В (без нагрузки). Подключаю светодиодную ленту на 4Вт - едва светит. Померил 8.30В на выходе... Ток входной ~300мА. Где мои 12В???. Писк от дросселя, 3000мкФ емкости не помогает, обычная керамика SMD 1uF тоже не помогает, кручу резистор - выше не поднимается.
2) А изначально я поймал проблему на попытке отказаться от кроны (9В) в пульте упр. для игрушки (27 МГц), поставил 2 АА = 3В. При нажатии управляющей кнопки напряжение проваливается, хотя входной ток не превышает и 200мА.
3) Подключаю в качестве нагрузки 2 кулера по 140 мА при 12В. Входное напряжение - 5В, на выходе на 10.8В (не 12). Снижаю входное до 3В, на выходе снижается до 5.4В
4) Кулер в 140мА при 12В. Подключаю к MT3608 - напряжение держит (при входном 5В). Далее входное 3В, выходное - 5.5В (опят не 12).
Пересмотрел кучу статей и видеобзоров про этот модуль. У всех хорошо работает, но не у меня. Тесты были с 3-мя модулями, результаты одинаковые.
В экспериментах где напряжение 5В также пробовал источник трансформаторный на 5.5В - результат тот же.
Объясните мне пожалуйста мои явления...
Самое гениальное - всегда самое простое
Товарищи коты! Решил тему не создавать, спросить здесь.
В даташите поковырялся, эту тему прочитал...
Подключаю к данному преобразователю +5В, повышает до 26.
Подключаю +12В от аккумулятора, горит уже 3-ий модуль. По характеристикам входного напряжения указан диапазон с 0,3В до 28В...
В чем ошибка ?

Вот фото с микроскопа. На этих ногах был пожар при +12В на входе.
В даташите поковырялся, эту тему прочитал...
Подключаю к данному преобразователю +5В, повышает до 26.
Подключаю +12В от аккумулятора, горит уже 3-ий модуль. По характеристикам входного напряжения указан диапазон с 0,3В до 28В...
В чем ошибка ?
Вот фото с микроскопа. На этих ногах был пожар при +12В на входе.
- musor
- Друг Кота
а кто вам сказал что можно 12 подать??? оно на 4
-6ву расчитано по вход
-6ву расчитано по вход
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Dem1an
Брак от китайцев. Много брака. Очень много.
Оно обычно или сразу дохнет или пищит (потом сдохнет).
Заказывай у разных барыг в разное время.
Брак от китайцев. Много брака. Очень много.
Оно обычно или сразу дохнет или пищит (потом сдохнет).
Заказывай у разных барыг в разное время.
- musor
- Друг Кота
Я СКОКА ЗАКАЗЫВАЛ СТЕПАПОФ ВСЕ ЖИВУТ...походу ВЫ НГЕ УМЕЕТЕ ИХ ГОТОВИТЬ И они вас имеют
- musor
- Друг Кота
ну это вы написали а НЕ Я..
но важна суть... кривые шаловливые руки растушие из не того места.+дурь в башка
.в 90% случаем причина.. помню один подавал на 7805 4,5в и возмушался что она выход нестабилизирует...
но важна суть... кривые шаловливые руки растушие из не того места.+дурь в башка
[uquote="Wandal",url="/forum/viewtopic.php?p=3248424#p3248424"]Dem1an
Брак от китайцев. Много брака. Очень много.[/uquote]
Подтверждю. В этом году купили на двоих 10 шт. Только одна оказалась рабочей, причем не у меня. Товарищ её первой и запаял и потом все удивлялся как это я не могу разобраться в четырех подписаных проводах. Так вот: в девяти платах микросхема была установлена наоборот. Поздно разобрался так как зрение уже не то. Перепайка помогла только двум. Хорошо хоть напарника предупредил.
А ты, musor , говоришь!
Брак от китайцев. Много брака. Очень много.[/uquote]
Подтверждю. В этом году купили на двоих 10 шт. Только одна оказалась рабочей, причем не у меня. Товарищ её первой и запаял и потом все удивлялся как это я не могу разобраться в четырех подписаных проводах. Так вот: в девяти платах микросхема была установлена наоборот. Поздно разобрался так как зрение уже не то. Перепайка помогла только двум. Хорошо хоть напарника предупредил.
А ты, musor , говоришь!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3248343#p3248343"]а кто вам сказал что можно 12 подать??? оно на 4
-6ву расчитано по вход[/uquote]

Добавлено after 12 minutes 1 second:
Re: DC-DC переобразователь на MT3608 не воскресает! Кто виноват?
Dem1an, а что у Вас на чипе написано? на фото не видно.

У Вас точно МТ3608?
-6ву расчитано по вход[/uquote]
Добавлено after 12 minutes 1 second:
Re: DC-DC переобразователь на MT3608 не воскресает! Кто виноват?
Dem1an, а что у Вас на чипе написано? на фото не видно.
У Вас точно МТ3608?
Кошка случайно подсказала!
Не хочу плодить темы, поэтому напишу сюда.
Проблема такая - как убрать напряжение батареи на Vout, когда микросхема выключена. Микросхема включается подачей +3.7 V на ножку EN и генерирует нужное мне напряжение. А вот можно ли сделать так, чтобы, когда микросхема не активна на Vout был 0?
Проблема такая - как убрать напряжение батареи на Vout, когда микросхема выключена. Микросхема включается подачей +3.7 V на ножку EN и генерирует нужное мне напряжение. А вот можно ли сделать так, чтобы, когда микросхема не активна на Vout был 0?
Нет. Неужели не видно по схеме что напряжение с батареи проходит мимо микросхемы на выход через дроссель и диод не обращая внимания на микросхему. Убрать напряжение с выхода можно только дополнительным ключом.al2o3x писал(а): А вот можно ли сделать так, чтобы, когда микросхема не активна на Vout был 0?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Albert_V
- Друг Кота
Можно доработать схему до Sepic. Тогда получится получить на выходе "ноль" без доп. ключей.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3489139#p3489139"]
Видно, но ,например, можно поставить стабилитрон с напряжением пробоя 4.3V? Максимальный ток у меня 1 Ампер, получается нужен стабилитрон на 5 Вт?
Нет. Неужели не видно по схеме что напряжение с батареи проходит мимо микросхемы на выход через дроссель и диод не обращая внимания на микросхему. Убрать напряжение с выхода можно только дополнительным ключом.[/uquote]al2o3x писал(а): А вот можно ли сделать так, чтобы, когда микросхема не активна на Vout был 0?
Видно, но ,например, можно поставить стабилитрон с напряжением пробоя 4.3V? Максимальный ток у меня 1 Ампер, получается нужен стабилитрон на 5 Вт?
- RadioHAM-433
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я не понимаю в чём проблема папы транзюков для отключения выхода? Вы учтите что SEPIC на ключе будет вход+выход а так же более низкий КПД, ключ гораздо компактнее. Но можно и стабилитрон
, да получается что на 5Вт
.
О неплохая микра само ценное 26В питание для меня. Покупать придётся в китае, хз что пришлют но попробую. А как они по летучести хорошо летают? Как то даже цена напрягает 20 шт за 100руб вообще чудеса!
О неплохая микра само ценное 26В питание для меня. Покупать придётся в китае, хз что пришлют но попробую. А как они по летучести хорошо летают? Как то даже цена напрягает 20 шт за 100руб вообще чудеса!
Можно конечно, но не жалко терять 5вт впустую от батарейного питания?al2o3x писал(а): Максимальный ток у меня 1 Ампер, получается нужен стабилитрон на 5 Вт?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.