AVR910 Programmer with ATMega8
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- Реклама
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
я в шокеromazan писал(а):проверил на кз, всё норм, я тут перед этим вопросом парился искал где кз и почему начинает дымить катушка и диоды выпаиватся
проверяй на кз!!!
если все так греется, то может у тебя где-то после диодов "сопелька " закралась
Так и USB спалить недолго
Я странное создание, сотканное из противоречий и твердо стоящий на обеих руках
- romazan
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
проверял первый раз я с помощью бп, в усб не тыкал, посмотрел что дым идёт из смд катушки и диоды отваливаются и вооружившись тестером искал соплю и нашёл какрас под R5 исправил, всё ок.
чё хочу сказать то: устройство работает, проблема с прошивкой никак не могу прошить по системе 5-ти проводков, в CVA выдаёт ошибку что устройство не обноруженно, в пони ошибка 24 но мк, если игнорировать, шьётся
чё хочу сказать то: устройство работает, проблема с прошивкой никак не могу прошить по системе 5-ти проводков, в CVA выдаёт ошибку что устройство не обноруженно, в пони ошибка 24 но мк, если игнорировать, шьётся
- Реклама
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- romazan
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
я пытаюсь прошить кирпич для avr910 по 5-ти проводкам, а не не 910-м кирпич
вылазит это сообщение
и тогда прошивка залилась, но при проверке данные hex файла и FLASHа видны различия, попробовал проверить на работоспособность, залив прошивку от бегующих огоньков, кирпич работал нормально, но опять при проверке прошивки различия на лицо.
-когда пытался установить Fuse биты вылазит одно и тоже сообщение can't read chip signature because LB1=0 & LB2=0
вылазит это сообщение
кирпич стирал, убрал галочку Check signaturecan't read chip signature because LB1=0 & LB2=0
и тогда прошивка залилась, но при проверке данные hex файла и FLASHа видны различия, попробовал проверить на работоспособность, залив прошивку от бегующих огоньков, кирпич работал нормально, но опять при проверке прошивки различия на лицо.
-когда пытался установить Fuse биты вылазит одно и тоже сообщение can't read chip signature because LB1=0 & LB2=0
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Помогите!
Нашел у себя новую ATmega 8, решил сделать простейшую мигалку, проверить программатор.
А Code Vision выдает ошибку, как это побороть?
Нашел у себя новую ATmega 8, решил сделать простейшую мигалку, проверить программатор.
А Code Vision выдает ошибку, как это побороть?
- Вложения
-
- error.PNG
- (19.88 КБ) 464 скачивания
Я странное создание, сотканное из противоречий и твердо стоящий на обеих руках
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Такое сообщение появляется при отсутствии программируемого контроллера, так что проверяй подключение. Ну или если программатор повисает, но это крайне редко, всего пару раз замечал. Тогда достаточно его переподключить.
Все может разогреваться не только от КЗ, но и от переполюсовки...
В принципе, дорожка под резистором 0805 - стандартная тема, у меня никогда проблем не было даже на "утюговых" платах... Впрочем, всякое бывает, конечно.saschai писал(а):Больное место на этой плате R4;R5, проверь на замыкание с соседними проводниками, проверь тестером на 7 ноге меги 3,6В, надеюсь, когда прошивал 5-ю проводками питание на МК было подано!?
Все может разогреваться не только от КЗ, но и от переполюсовки...
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
К Вам, естественно, Ваше же сообщение было последним...ATmega16Mhz писал(а):Aheir, к кому вы обращались?
А после цитаты - к ее автору. Вообще, это общие для всех форумов правила. насколько я знаю...
saschai, ATmega16Mhz вроде сказал, что нашел новый контроллер, так что я не рассматривал описанные Вами ситуации, а вообще Вы правы, это точно.
Хотел спросить, Вы эту мою плату программатора повторяли? Просто интересна статистика... Можно в личку. Спасибо.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- ATmega16Mhz
- Открыл глаза
- Контактная информация: