Вот ссылка https://zyxel.ru/forum/messages/forum8/ ... ssage35448 (нужна регистрация)
Копипаст этого сообщения:
Приложу скриншот сообщения с форумаZyxelпользователь Максим Ганичкин 24.07.2017 19:27:23
У меня пришел проц с Али, дал товарищу перепаять, только у одного нашлась паяльная станция, но у него опыта не было, в итоге проц не отпаивался, но сам поплавился(котторый на роутере был), на этом остановились.. Принес на радиорынок(Харьков), нашел ребят с паяльной станцией - согласились чуть дороже, чем обошелся проц перепаять - принес, не увидел изменений, но потом понял, что балбес подключал его через дачный D-Link dir 300.. видимо конфликты сетей были, хотя D-LINK у меня по дефолту работает на 192.168.0.1, когда Zyxel по дефолту на 192.168.1.1, поменял подсеть вконце на 2.1 - все заработало! ЙИИИХА!
Т.е. перепайка процессора помогла, все гнезда видит различая гигабитные и 100 мегабитные подключения, все заработало отлично!
ЦитатаАбсолютно не согласен! Я брал тут - https://ru.aliexpress.com/item/RT3052-R ... 0.0.Rfw1DmMarat0Sh написал:
На радиокоте пишут, что нужно брать процессор не дешевле 20$, всё что ниже - подделка и работать не будет.
Вот моделька, если вдруг пропадет товар по ссылке: RT3052F RT3052 RALINK
Проц 70 центов + $2.63доставка.
За пайку отдал 200грн(в долларах по курсу сегодня где-то 8 баксов)
На всякий случай советовал бы после замены проца обновить прошивку...
Цена вопроса однозначно стоит, роутер очень хороший, нет только функции усилителя, как у последующих, но он стабилен, поддерживает гигабитку, антенны съемные, поддерживает модемы, торренты, ftp, да вообще, пришлось столкнутся лично пощупав все лето D-LINK(для меня одно и то же что TP-LINK, работал на провайдера 4 года - знаю...) - как я счастлив вернуться на зиксель и на даче и в городе!!! УРРРА!!!
Вопрос пожалуй исчерпан, можно ставить статус [решено] в шапке(просьба к модерации).
Но очень жаль, что тут вопрос не нашел решения, а по сути помог радиокот, как я писал по ссылке выше.
Надеюсь эта статься поможет другим, я так понял диагноз не единичный.
Для статистики
Столкнулся в августе 2017 с аналогичной проблемой Zyxel Keenetic Giga, не работают LAN и WAN порты. Покупал весной 2013, на ночь почти всегда выдергивал из сети. (Это я для пополнения статистики)
Описание проблемы отправлял в службы Zyxel (можно не читать, все аналогично как у всех):
Спойлер
В начале августа 2017 Keenetic Giga перестал обеспечивать доступ в интернет. До этого работал с 2013 года. Раздавал wifi, подключение к провайдеру осуществлялось через кабельное соединение. С роутером невозможно соединиться не через один LAN и WAN порт, хотя роутер определяет, что подключен кабель, различает 100 Мб/с или 1 Гб/с, фул дуплекс и т.д. Сброс к заводским настройкам (неоднократно) и последующая настройка не помогли, не помогло и обновления/откаты прошивки. Подключиться к роутеру можно только через wifi. Компьютер видит подключение к роутеру через кабель, но определяет его как неопознанная сеть.У провайдера проблем нет, подключение без роутера работает.
Гарантия закончилась весной 2017.