Даже немного настраивать эти станки приходилось..
Радиоконструктор с корпусом.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Радиоконструктор с корпусом.
Дядя Толя, я на термопластавтоматах работал в 1980-м году, был такой завод "Спорт", что ли, или "Старт", на Кожевнической улице.. Два месяца делал- воланчики, мячики, винтики для сеток для настольного тенниса, какие- то ещё коробочки..
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3227208#p3227208"]
Для СССР 8руб 30 коп это примерно "сейчашние" 830 руб..[/uquote] За 8-30 я пустой корпус покупал в Ташкенте.
Для СССР 8руб 30 коп это примерно "сейчашние" 830 руб..[/uquote] За 8-30 я пустой корпус покупал в Ташкенте.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3227319#p3227319"]покупал в Ташкенте.[/uquote]У меня их было два- чёрный и серый, Чёрный куда- то делся, уже и не помню, а в сером я наконец- то что- то собрал.. Пытался несколько раз, но всё как- то было "не подходяще"- то не лезет, то что- то слишком мелкое для большого корпуса..
Генератор подошел неплохо..
Генератор подошел неплохо..
- HariusHek
- Друг Кота
Я покупал под генератор-частотомер, точнее, под два генератора - ЗЧ с малыми искажениями и функциональный.
Пока сам в Свердловск перебирался, тёща, с.ка, всё пораздала и повыбрасывала, приехал контейнер собирать, половины своего барахла не нашёл.
Уже платы были наполовину распаяны, блок питания готов...
Пока сам в Свердловск перебирался, тёща, с.ка, всё пораздала и повыбрасывала, приехал контейнер собирать, половины своего барахла не нашёл.
Уже платы были наполовину распаяны, блок питания готов...
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3227397#p3227397"]тёща, с.ка, всё пораздала и повыбрасывала, ..[/uquote]Даа.. Это просто с тёщей так "повезло", у меня подметённые с пола детальки из совка вытаскивали, и кучкой на моём столе складывали..
- Реклама
Во! Какую бабу надо иметь!
А тещу свою...вымети веником и в мусорный контейнер!
А тещу свою...вымети веником и в мусорный контейнер!
А поболтать?
[uquote]Это и есть высший полет электроннотворчества![/uquote]
Высший полет радио творчества, это спаять, настроить прибор. А не заморачиваться на поиски корпуса для этого прибора.
Высший полет радио творчества, это спаять, настроить прибор. А не заморачиваться на поиски корпуса для этого прибора.
- HariusHek
- Друг Кота
"...зайчики - в трамвайчике, жаба - на метле" © Схема на картонке от коробки на столе.
"Нет ничего хуже незаконченных дел" ©
Я сам себя ненавижу порой, если все мои усилия заканчиваются неким сооружением на макетной плате, пусть даже эти усилия и были успешными.
И не надо такое раздолбайство в ранг философии возводить.
Я сам себя ненавижу порой, если все мои усилия заканчиваются неким сооружением на макетной плате, пусть даже эти усилия и были успешными.
И не надо такое раздолбайство в ранг философии возводить.
[uquote="mammona",url="/forum/viewtopic.php?p=3230337#p3230337"]Высший полет радио творчества, это спаять, настроить прибор.[/uquote]
Не надо акцентировать на "радио". ЛЮБОЕ ГОТОВОЕ изделие - это и есть творчество, а кусок картонки с деталями и проводами - это мусор.
Не надо акцентировать на "радио". ЛЮБОЕ ГОТОВОЕ изделие - это и есть творчество, а кусок картонки с деталями и проводами - это мусор.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3230356#p3230356"]"...зайчики - в трамвайчике, жаба - на метле" © Схема на картонке от коробки на столе.
И не надо такое раздолбайство в ранг философии возводить.[/uquote]
Смотря что изготовить: временную конструкцию, чтоб потешить своё самолюбие, либо аппарат, который тебе всё время нужен, а подобный купить либо тяжело (дорого стоит), либо невозможно (нет в продаже).
Так вот, для своего хобби строил (до логического завершения): 1 - Универсальный блок питания. 5 вольт (2 А), - 12 и +12 вольт (двуполяроное) на 0,5 ампер, для работы с ОУ. И плюс/минус 25 вольт для питания самодельных УНЧ. Делал по взрослому: с вольтметрами и амперметрами (стрелочные), выходы в виде зажимов (на резьбе). 2 - Генератор низкочастотных сигналов (тоже в корпусе). С перестройкой (плавной) частоты и три формы сигналов: прямоугольный,треугольный и а-ля синусоида. Ну и третий прибор пришлось сделать, вернее, приставку, для быстрой сортировки резисторов (читать номиналы на каждом = зрение портить) и конденсаторов до 0,47 мкф. Этот прибор уже на микросхеме ПВ2 (или ПВ5) точно не помню, вместе с ЖК индикатором. Но это было давно, в 80 годах.
Тогда с пластиком был напряг,корпуса вначале из фанеры, а позже, появились куски пластика (в перестройку), лепил из полистирола.Кое что и из дюралевого листа. На болтиках. (некрасиво выходило, грубо).
А временная конструкция не просит оформления в корпус, ибо ...наигрался и кинул в мусорное ведро. (как сейчас у меня в углу навалено с десяток собранных печатных плат).
И не надо такое раздолбайство в ранг философии возводить.[/uquote]
Смотря что изготовить: временную конструкцию, чтоб потешить своё самолюбие, либо аппарат, который тебе всё время нужен, а подобный купить либо тяжело (дорого стоит), либо невозможно (нет в продаже).
Так вот, для своего хобби строил (до логического завершения): 1 - Универсальный блок питания. 5 вольт (2 А), - 12 и +12 вольт (двуполяроное) на 0,5 ампер, для работы с ОУ. И плюс/минус 25 вольт для питания самодельных УНЧ. Делал по взрослому: с вольтметрами и амперметрами (стрелочные), выходы в виде зажимов (на резьбе). 2 - Генератор низкочастотных сигналов (тоже в корпусе). С перестройкой (плавной) частоты и три формы сигналов: прямоугольный,треугольный и а-ля синусоида. Ну и третий прибор пришлось сделать, вернее, приставку, для быстрой сортировки резисторов (читать номиналы на каждом = зрение портить) и конденсаторов до 0,47 мкф. Этот прибор уже на микросхеме ПВ2 (или ПВ5) точно не помню, вместе с ЖК индикатором. Но это было давно, в 80 годах.
Тогда с пластиком был напряг,корпуса вначале из фанеры, а позже, появились куски пластика (в перестройку), лепил из полистирола.Кое что и из дюралевого листа. На болтиках. (некрасиво выходило, грубо).
А временная конструкция не просит оформления в корпус, ибо ...наигрался и кинул в мусорное ведро. (как сейчас у меня в углу навалено с десяток собранных печатных плат).
А поболтать?