Радиоконструктор с корпусом.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
mammona
Первый раз сказал Мяу!

Радиоконструктор с корпусом.

Сообщение mammona »

Где можно найти радиоконстркутор с корпусом. Что бы в конце сборки можно было получать уже готовый прибор. Например, генератор сигналов, частомер и др. И желательно с доставкой через интернет.
По интернету смотрел, только одни радиоконструторы в виде плат, без корпуса попадаются.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Re: Радиоконструктор с корпусом.

Сообщение Brigadir »

Генератор сигналов....частотомер....(а что конкретно то???) = хоть что то...но надо (а может не надо?). Но в корпусе! (а может просто купить готовый???). Тогда это уже не конструктор, а лего. (хотя из деталек можно ощутить полет фантазии, а тут лежа на диване...дайте! Фантазии нет, напрочь! Вот таким я вырос!!! Дайте! ). :))) :))) :)))
Корпуса (на любой вкус) продают в Чипе и Дипе. Вам останется только дырки проковырять под кнопки. регуляторы. дисплей (что там ещё???)
Желаю Вам удачи!
А поболтать?
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="mammona",url="/forum/viewtopic.php?p=3226825#p3226825"]Где можно найти радиоконстркутор с корпусом. Что бы в конце сборки можно было получать уже готовый прибор.[/uquote]
:))) А смысл такое продавать? Чтоб продать дешевле?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

"Карманный осциллограф" типа DSO138 с корпусом-
https://ru.aliexpress.com/item/DSO138-2 ... d871f5c882
https://ru.aliexpress.com/item/DSO138-2 ... 58bd4b20db
То ли частотомер, то ли генератор.. :dont_know: А, может, и то, и другое сразу.. :dont_know:
https://ru.aliexpress.com/item/New-Arri ... dae9b7c299
Часы:
https://ru.aliexpress.com/item/White-LE ... 2fb7e6abb6
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Саш! Ну зачем? теперь и я завелся = ХАЧУ осциллограф!!! :))) Никогда не заказывал у Китайцев, но надо подумать....
А поболтать?
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Что- то у меня к этим "цифровым кривоскопам" отношение "двоякое"... :dont_know:
1200~1300 рублей.. :dont_know:
Мне он, правда, нафиг не нужен.. стационарники есть (аналоговые) а цифровик - Beetech 33N
СпойлерИзображение
При чём картинка МОЯ, я свой стол узнал... :))) :))) :))) Собственно, она с сайта Радиокота..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср ноя 08, 2017 10:42:55, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да видел я что то подобное в Вольтмастере, вот только цена меня убивает....а за тыщу можно и купить, просто форму примерно глянуть... мне измерять параметры ни к чему. Причем в звуковом диапазоне.
В принципе осциллоскоп можно и в Инете скачать, но как им пользоваться? Пока не разбирался....
Про цены в стране дураков: http://www.irit.ru/products/index.php?S ... 0915400026
А поболтать?
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3226948#p3226948"]При чём каринка МОЯ[/uquote]Может, картинка?
Brigadir писал(а):Корпуса (на любой вкус) продают в Чипе и Дипе
Вот не знал, что они ещё и корпусами торгуют. Вот в такую коробочку блок УКВ упаковать - так корпус будет стоить как все детали внутри, наверное.

Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3226952#p3226952"]Про цены в стране дураков:[/uquote]Аудиофильский переходник из бескислородного золота и титана.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3226961#p3226961"][]Аудиофильский переходник из бескислородного золота и титана.[/uquote]
Ну да, это для тех, кто не хАчу жигуль, мне западло на таком ездить, когда Каен могу купить за 15 миллионов!
Такому и кусок гавна можно спихнуть по цене однокомнатной квартиры! главное рассказать, что это с Сатурна!
А поболтать?
mammona
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mammona »

Мне нравиться собирать всякое электронное, настраивать. Но не хочется заморачиваться на поиск и подбор корпуса. К тому же это сэкономило бы уйму времени.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Корпус это именно та самая часть, которая наиболее сложна в реализации. Так что поддерживаю желание автора темы. :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

С корпусом вдвое дороже получается, неудивительно. А если накинуть еще немного, то и до готового девайса недалеко :)) Попадается такое, но в верхней ценовой категории, когда один корпус с ручками под $100-$150 - SDR трансиверы видел на али (сам комплект плат и/или деталей заказывается там же или в другом месте).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Смотря какие требования предъявлять к корпусу. Можно гораздо дешевле купить для поделок.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Поэтому и продают отдельно. Кто то сам пилит, кто то на 3d принтере. Приличный корпус под конкретный девайс штука недешевая (а фрезерованный под ВЧ устройство так и вовсе вдвое дороже содержимого) если не штамповать тиражом как ардуины, к конструктору за тыщу руб накладно уже выходит - 100 человек захотят с корпусом, а 1000 и так купят, вот и...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3226961#p3226961"]
Brigadir писал(а):Корпуса (на любой вкус) продают в Чипе и Дипе
Вот не знал, что они ещё и корпусами торгуют. Вот в такую коробочку блок УКВ упаковать - так корпус будет стоить как все детали внутри, наверное.[/uquote]
Да я бы не сказал, что там такие уж дорогие корпуса..
К тому же "хай" на ЧипДип- это точно такое же заблуждение, как и то, что "на рынке ДЕШЕВЛЕ"..
СпойлерКартоха на рынке стоит 25~35 рублей, при чём, точно такая же картоха в ближайшем Ашане стоит 11 рублей... Но почему- то многие топают на рынок, а продаваны с рынка покупают картоху в Ашане.. :))) :))) :))) :)))
Кстати, по ценам, магазин Кварц (помойка, типа рынка) уже давно переплюнул ЧипДип,
(имхо) единственный, кто ещё "держится" - это Дельта- электроника, и то, потому, что когда- то давно они умудрились за бесценок скупить кучу неликвидов.. :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="atmicandr",url="/forum/viewtopic.php?p=3227000#p3227000"]Корпус это именно та самая часть, которая наиболее сложна в реализации. Так что поддерживаю желание автора темы. :tea:[/uquote]
Да ладно....просто обмотал изолентой или скотчем.... :)))
Фантазии у Вас нет, потому и боитесь корпус сочинить!
Засунул осциллограф в пластиковую бутылку и порядок. Кабель каналы бывают разных размеров, можно и из него сделать, только торцы прикрыть на клей. Вот тебе и аккуратная прямоугольная коробочка.
Я из кабель каналов себе кассу для резисторов буквально за 2 часа склеил...делов то...Нынче каких только коробочек в продаже нет...за три копейки....Часы: в контейнер из под селедки (эллипс - классно смотрится). Да и Чипе полно коробок разных габаритов, но там они дорогие....зато "заточены" именно под приборы: частотомер, усилитель НЧ, и прочее. В электробарахолке тоже есть прямоугольные распаечные коробки, но мне та продукция не очень нравиться = грубо выглядит. Напряги фантазию....Это и есть высший полет электроннотворчества!
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3227171#p3227171"]Напряги фантазию....Это и есть высший полет электроннотворчества![/uquote]
Простейшие самодельные корпуса из листового полистирола в "ручном исполнении":
Вольтметр типа "наш ответ дядюшке Ляо"-
Изображение Изображение Изображение
Винт сбоку- М-3..
Нижние часы из того же пластика, верхние- "половинка" от какого- то корпуса типа KZ:
Изображение
Корпус для часов "Старт 7176" из белого полистирола и тёмно- зелёного оргстекла, делал около 30-ти лет назад:
Изображение Изображение
Генератор в корпусе, который продавался в СССР под названием "Конструкция радиолюбителя":
Изображение
Изображение
Для СССР 8руб 30 коп это примерно "сейчашние" 830 руб..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот и пример не ленивого мастера. Так что нех плакать: сделайте мне корпус! Можно и сделать, но платить будете месячную свою дохлую зарплату....но лучше...самому!
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ладно.. У меня вот "новоприобретение" стоит...
Изображение
Сын привёз свой старенький самодельный 3D принтер, теперь осваивать предстоит..
Правда, что- то я от него бОльшего качества печати ожидал..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В следующий раз привезет тебе и термопласставтомат. :))) Коробочки штамповать....
Если не в курсе, я такой воочию видел = примерно как КАМАЗ, только немного пониже....вернее...как гидравлический экскаватор, только гидроцилиндры втрое потолше.... А что...у тебя кабинет то..."огромный"! :))) :))) :)))
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q= ... 3294437623
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»