Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Здраствуйте господа, товарищи, братья коты Собрал я программатор Extra Pic по этой схеме, Сейчас понимаю что не лучший выбор, но тем не менее хотелось бы его добить. Вместо КР1533 поставил SN74NC00N (надеюсь не в том проблема). Контроллер Pic16f628а. Проблема: В проге IC Prog вылетает ошибка по адресу... адреса могут быть разные. Вообщем на самой большой задержке прошивает в лучшем случае первые 4 строчки, стирает читает нормально. Напряжения: Vpp-13.6v. Блок питания 20v 1.3A. Буфер Fifo выключил, скорость поставил 57600, было 9600. Все рекомендуемые тесты сделал не раз, все как бы нормально, пере пробывал Winpic800, PicPgm не определяется контроллер, даже с понькой возился Возможно кто то уже сталкивался с такой проблемой?
Последний раз редактировалось GvidoDneprovskiy Вт окт 31, 2017 08:31:28, всего редактировалось 1 раз.
В самом начале, я забыл написать контроллер пару раз прошился, Но напруга на Vpp была 16v, потом опять не прошивался, потом как то опять прошился случайно наверное, сейчас тоже под windows 7 половина прошивки залилось и ошибка по адресу... в зависимости сколько успеет прошить.
Светодиод красный. Да вы правильно поняли, контроллер работал в мигалке. Только что выставил совместимость Windows 95 под Windows7 и прошился контроллер, тут же вытаскиваю этот проверяю, ставлю такой же и все уже не шьет.
При отсутствии ошибок в монтаже и исправных деталях, не может быть на выходе 78L12 16V!!! А вот спалить контроллер 16-ю вольтами на Vpp - вполне реально.
Было завышенное входное с бп. Уменьшил до 20в Заменил транзистор ВС557 на Кт502 Укоротил кабель до 40см... Сейчас 13,6в. Прошивка на самой большой задержке начинается, потом сбой. При прочтении часть прошивки записана.
Прошился второй контроллер. Капец алгоритм... Стереть, считать перейти на другую совместимость 98 - 95, запустить прогу, добавить файл, включить прогамматор, прошить. Только так полный капец.
Добавлено after 4 minutes 7 seconds: Вот использую как тестовую. Схемку на макетке накидал
Добавлено after 1 hour 44 minutes 2 seconds: И опять не шьется. Какая то очень не стабильная работа. Хочу прошью хочу нет.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот прошивка Уфо мигалка.rar [34.88 KiB]
Скачиваний: 336
И что не должен пере прошиваться? Или это нормально? Что делать то, может есть какие то мысли? Уже подумываю другой собирать, вот только что б то же не получить...
давным давно все об этом знают. и можно было даже загуглить проблемы программирования Pic16f628а.
мало того, скажу по огромному секрету, в этом форуме через страницу такие проблемы решаются. причем зачастую успешно. но никто не делает никакие выводы. и не читает совершенно форум
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
ну-да, чтото типа пицкита с VPP First, или доработанный екстрапик
иногда кривой прошивкой тупо затирают константу или переназначают ресет
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Последний раз редактировалось oleg63m Ср ноя 01, 2017 19:39:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7