проблема будет когда сварной придет ему морду бить
Очень простой бюджетный трансформаторный полуавтомат.
- musor
- Друг Кота
Re: Очень простой бютжетный трансформаторный полуавтомат.
ну дык собрать
и продать
не проблема...
за сгоревший через 5минут работы сварное новый апарат

ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Через 5 минут он не сгорит, но после часа работы нужно будет час отдыхать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
очень сомневаюсь что транс с ПВХ обмотками проработает дажже 20минуть не говоря уж про час ...
я мотал трансы для ТОЧКИ шиной в ПВХ разогревалась после 3-5 нажатий ДО ПЛАВЛЕНИЯ ПВХ и потом час не могла остыть пришлось срзатьизо и мотать слюдопластовой обмоткой
я мотал трансы для ТОЧКИ шиной в ПВХ разогревалась после 3-5 нажатий ДО ПЛАВЛЕНИЯ ПВХ и потом час не могла остыть пришлось срзатьизо и мотать слюдопластовой обмоткой
да здесь не удачный выбор железа и не удачный выбор провода. Это ток случай когда умножение минус на минус не даст плюс.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Господа уважаемые Бакалавры с учёными степенями , я не против классического отточеного подхода который применялсяно брать провод в ПВХ изоляции -дурнее идеи не придумать
и применяться всеми годами и десятилетиями. Когда я собирал один из своих аппаратов , мне коллеги по работе говорили
" да что ты делаешь, это сгорит при первом включении , итд , а потом видя аппарат в в работе , стали говорить , а сделай
мне такой же , один аппарат стоит у ребят в мастерской и за год его ещё не кто не сжог. " Когда спросили Леонаро Давинчи
как он делает свои скульптуры , он сказал :"я беру камень и отсекаю от него всё лишнее" , я тоже иду от обратного , я не
парюсь расчётами , а просто знаю что должно политься и подгоняю всё под конечный результат. Я сто раз в жизни убеждался ,
что теория и практика процентов на 50 не сходиться друг с другом и при этом теория всегда проигрывает практике.
- Реклама
твой трансформатор спасает только кратковременность работы. для других можно делать, для себя я лучше найду нормальное железо.
вы вероятно специально используете самые паршивые принципы. В другой теме вы стабилизируете выходное напряжение инверторных сварочников не шириной импульсов, а просто прерывая их работу эмитируя срабатывания тепловой защиты . Это конечно в некоторых случаях работает, но как? Через пень колоду, так же и здесь.
Я говорю если вас не волнуют потери в сердечнике то лучше уже мотать не на проволоке а на болванке так заполнения железом больше и цена меньше. Или хотя бы советуйте вашим читателям обжигать ваш провод, что создаст оксидную плёнку на поверхности.
Я имея знания не попросил бы у вас сделать мне такой же. Это вы можете втирать мозги тем кто не чего не понимает.
вы вероятно специально используете самые паршивые принципы. В другой теме вы стабилизируете выходное напряжение инверторных сварочников не шириной импульсов, а просто прерывая их работу эмитируя срабатывания тепловой защиты . Это конечно в некоторых случаях работает, но как? Через пень колоду, так же и здесь.
Я говорю если вас не волнуют потери в сердечнике то лучше уже мотать не на проволоке а на болванке так заполнения железом больше и цена меньше. Или хотя бы советуйте вашим читателям обжигать ваш провод, что создаст оксидную плёнку на поверхности.
Я имея знания не попросил бы у вас сделать мне такой же. Это вы можете втирать мозги тем кто не чего не понимает.
Последний раз редактировалось Телекот Пн окт 16, 2017 09:14:12, всего редактировалось 1 раз.
вы вероятно специально используете самые паршивые принципы
Да я хоть как то , пусть и не совсем коректно , но "как Вы сказали" "стабилизируете выходное напряжение инверторных сварочников" но что то делаю.В другой теме вы стабилизируете выходное напряжение инверторных сварочников не шириной импульсов, а просто прерывая их работу
А Вы, что конкретное за это время что предложили людям , критики вагон , а полезной инфы, что касаемо сварочных П/А практически "0"
Уважаемый "господин Телекот" , да мне ка кто до лампочки Ваши лампочки. Я Вас тоже очень люблю.
Кто-то мудрый, помнится, сказал: "Старайся делать хорошо, плохо само получится..."
Я бы понял подобный "военно-полевой стиль" где-то на острове, где нет связи с внешним миром, но в условиях "цивилизации" можно легко найти и нормальный обмоточный провод, и подходящий сердечник для трансформатора...
Я бы понял подобный "военно-полевой стиль" где-то на острове, где нет связи с внешним миром, но в условиях "цивилизации" можно легко найти и нормальный обмоточный провод, и подходящий сердечник для трансформатора...
Человек как будто застрял в 50х годах, когда не было не чего. Не сердечников не литературы.
Я попытался объяснить как работает схема сварочника, но оказалось что вам это совсем не надо. Мои объяснения шли в разрез с вашими представлениями, и были вам совсем не интересны.ГЕШАs писал(а):а полезной инфы, что касаемо сварочных П/А практически "0"
Я бы не стал так категорично. Единственное что тут НЕ В КАССУ это омедненная сварочная проволока! Надо спиздить моток вязальной, она дешевле, лучше по характеристикам, меньше потери и катушку пилить не надь!
Ну и провод с нормальным лаковым покрытием не дефицит вроде.
Как я понял, для указанных В/виток индукция не велика, поэтому вполне будет работать, просто не оптимально так делать.
Про тор musor не прав, для сварочного полуавтомата требуется максимально жесткая характеристика источника, в отличии от ручной сварки электродом где характеристика источника должна быть плавнопадающая.
Как я понял, для указанных В/виток индукция не велика, поэтому вполне будет работать, просто не оптимально так делать.
Про тор musor не прав, для сварочного полуавтомата требуется максимально жесткая характеристика источника, в отличии от ручной сварки электродом где характеристика источника должна быть плавнопадающая.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3207661#p3207661"]Это вы можете втирать мозги тем кто не чего не понимает.[/uquote]
Интересный подход.. И главное- МАССОВЫЙ..
Мне, после первой публикации на Xbit-е тоже года три "втирали мозги", что печать струйным принтером по медной фольге НЕВОЗМОЖНА В ПРИНЦИПЕ, и на Радиокете было то же самое, только "покороче", но, однако, этот принтер у меня работает уже 8 лет, и некоторые его видели, и даже "в работе"..
Если у человека ПОЛУЧИЛОСЬ то, что он хотел, то, наверное, не стоит ему доказывать, что "это не получится"..
Интересный подход.. И главное- МАССОВЫЙ..
Мне, после первой публикации на Xbit-е тоже года три "втирали мозги", что печать струйным принтером по медной фольге НЕВОЗМОЖНА В ПРИНЦИПЕ, и на Радиокете было то же самое, только "покороче", но, однако, этот принтер у меня работает уже 8 лет, и некоторые его видели, и даже "в работе"..
Если у человека ПОЛУЧИЛОСЬ то, что он хотел, то, наверное, не стоит ему доказывать, что "это не получится"..
Я не говорил что это не получится, я говорил что это будет иметь плохие характеристики. Не надо передёргивать.
- musor
- Друг Кота
если взять его недо транс и транс из мусорного железа взятого из ненужных трансов но собраного в пакет нужного сечения предварително обоженого для мягкости(ну и снижения потерь то параметры будут раза в 5-6 лучше вашей проволочной байды тоже самое касаетсся заменна провода с ПВХ на ПЭВТЛ или провод с обмоткой из стеклоткани...причем при техже габаритах и весе КПД и мощность будет раза в 2-3выще чем у ТС
да оно может работать но зачем делать заведомо ПЛОХО а довод ТС
Добавлено after 7 minutes 15 seconds:
теперь про торы и трансы на них трансы на торах ДЕЙСТВИТЕЛНО ХУЖЕ ДЛЯ СВАРКИ И ДЕЛО НЕ ТОЛКО В ВАХ транса главнная их беда сложность охлаждения и нетехнологичность намотки и ремонта
кстати для ТС и других любителей делать трансы из мусора дарю идею статора от горелых и разбомбленых бомжами МОТОРОВ имею идеалные для вас параметры каркас сердечника выпресовать из станины обоехать крайние пластины для придания округлости (попутно можно удалить ту часть где пазы (увеличит окно и снизит расход меди) дпле обмолтать миканитовой лентой или пропитаной бакелитовым лаком бумагой и высушить при 100С дале можно имотать ТОР но всеже советую ввести зазоры между слоями для обдува исползовав вкладыши из стеклотекстолита
и для намотки яб взял ПЭВТЛ
да оно может работать но зачем делать заведомо ПЛОХО а довод ТС
это лишь отмазка и то с враньем об устройстве СОВЕЦКИХ ПОЛУАВТОМАТОВ СВАРКИ ИХ трансах и схеме есть полный набор документации включая моточные даные ,описание работы и инструкцию по ремонту притом для линейных этектромехаников квалификация которых в этом много ниже чем многих Котов в этом форуме и тем не мене по описанию они молут починить апарат в 90% случаев на месте без отправки в цеха ремотного предприятияА Вы, что конкретное за это время что предложили людям , критики вагон , а полезной инфы, что касаемо сварочных П/А практически "0"
Добавлено after 7 minutes 15 seconds:
теперь про торы и трансы на них трансы на торах ДЕЙСТВИТЕЛНО ХУЖЕ ДЛЯ СВАРКИ И ДЕЛО НЕ ТОЛКО В ВАХ транса главнная их беда сложность охлаждения и нетехнологичность намотки и ремонта
кстати для ТС и других любителей делать трансы из мусора дарю идею статора от горелых и разбомбленых бомжами МОТОРОВ имею идеалные для вас параметры каркас сердечника выпресовать из станины обоехать крайние пластины для придания округлости (попутно можно удалить ту часть где пазы (увеличит окно и снизит расход меди) дпле обмолтать миканитовой лентой или пропитаной бакелитовым лаком бумагой и высушить при 100С дале можно имотать ТОР но всеже советую ввести зазоры между слоями для обдува исползовав вкладыши из стеклотекстолита
и для намотки яб взял ПЭВТЛ
Последний раз редактировалось musor Пн окт 16, 2017 11:00:41, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3207814#p3207814"]Я не говорил что это не получится, я говорил что это будет иметь плохие характеристики..[/uquote]Ага... Примерно в таком же смысле- человеку не на чем сидеть, и он делает себе табуретку, а ему тут начинают объяснять, что табуретка- это неправильно, и нужно сделать кожаное кресло.. 
Просто человек привык общаться с людьми которые не чего не понимают в электрике и в электронике, для которых самодельный сварочник это нонсенс, а человек который его сделал полубог. Он предложил трансформатор на проволоке который заведомо хуже обычного по мощности, по весу и нагреву. Почему нет это может работать плохо, но работать. И где нибудь где нет ни почты не дорог может прокатить. Но ему же предлагают как этот трансформатор сделать лучше, на это ноль внимания. Потом он же говорит что
2. Луди здесь предлагали использовать вязочную проволоку что не только улучшит характеристики, но и сделает его дешевле.
3. Намотать обмоточным проводом.
На всё это он не обращает внимание, это плохо отразится на имидже полубога и чудесника сварки.
АлександрЛ Я вам не запрещаю делайте это д...мо, и молитесь на вашего бога. Но остальные участники форума должны знать о всех нюансах, здесь много начинающих. Которые много сожгли своих сварочных аппаратов по его советам в другой теме.
1. Я предложил хотя бы обжечь проволоку для улучшения характеристик.ГЕШАs писал(а):А Вы, что конкретное за это время что предложили людям , критики вагон , а полезной инфы, что касаемо сварочных П/А практически "0"
2. Луди здесь предлагали использовать вязочную проволоку что не только улучшит характеристики, но и сделает его дешевле.
3. Намотать обмоточным проводом.
На всё это он не обращает внимание, это плохо отразится на имидже полубога и чудесника сварки.
АлександрЛ Я вам не запрещаю делайте это д...мо, и молитесь на вашего бога. Но остальные участники форума должны знать о всех нюансах, здесь много начинающих. Которые много сожгли своих сварочных аппаратов по его советам в другой теме.
В своё время мотал силовой торовый транс для маломощнго блока питания, на выходе нужно было 12В 1-1,5А, в качестве сердечника за неимением взял бандаж (стальная лента) от телевизионного кинескопа, нормально работал, не грелся, ну может потери были больше на 5%, ну это фигня, так что все теории идут в дупу.
Вобщем транс намотанный на проволки будет тоже нормально работать, тем более проволка меднёная, а значит будет магнитный зазор между стальными витками.
А вот с проводом в пластиковой изоляции фигня какая-то, толстая "паразитная" изоляция будет занимать места больше полезной меди. Ну и теплопроводность у пластика никакая, нормальной отдачи тепла от меди не будет. Не вижу проблемму найти провод в эмалевой изоляции.
А вот с проводом в пластиковой изоляции фигня какая-то, толстая "паразитная" изоляция будет занимать места больше полезной меди. Ну и теплопроводность у пластика никакая, нормальной отдачи тепла от меди не будет. Не вижу проблемму найти провод в эмалевой изоляции.
Последний раз редактировалось gsmart Пн окт 16, 2017 11:37:33, всего редактировалось 1 раз.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
gsmart писал(а):тем более проволка меднёная, а значит будет магнитный зазор между витками.
А зачем в трансформаторе немагнитный зазор, тем более продольный?
Какие пластины, обычная лента от бандажа кинескопов, у меня она ещё присутствует, вот нашёл, сфоткал:Телекот писал(а):Вы то мотали не на болванке на на пластинах.
Берётся деревянный кругляк нужного диаметра, опускается в воду, далее берутся толстые нитки и прокладываются по кругляку и сверху очень плотно мотается кольцо из стальной ленты, стягивается нитками, лачится и ложится на солнышко. Мокрый разбухший деревянный кругляк высыхает, уменьшается в диаметре и легко вынинается из кольца из ленты. Далее кольцо обматывается лакотканью или чёрной тряпичной изолентой.
я отлично знаю что такое лента от кинескопов у меня тоже лежит несколько бухточек.
А лента это не пластина? только длинная? Вот вы покройте её медью и намотайте трансформатор вот тогда будет разговор о недостатках. У вашего сердечника он только один, большие зазоры между пластинами. У заводских сердечниках намотка очень тугая.gsmart писал(а):Какие пластины, обычная лента от бандажа кинескопов,
Ну в моём понимании лена - гибкая полоска металла, а пластина жёсткая, она не должна так просто менять свою форму. Это как проволка и гвозди, вроде чем-то похожи, но у них разное назначение.Телекот писал(а):А лента это не пластина? только длинная?