Я схему и прошивку взял с сайта DI-Halta. Спаял, стабилитронов небыло под рукой, рискнул подсоединить и так. Комп определил устройство, дрова стали нормально. Попробовал прошить тиньку2313 видела через раз, вторую тиньку не видел вообще, поставил перемычку на понижение частоты, теперь видет постоянно. Шьёт и читает мк за несколько секунд. Потом приобрёл стадилитроны правда были на 3.9 в, но ни чё не зменилось так же всё работает. Конечно хотелось чтоб с программатором можно было работать в понипрог и ис прог. Как то привычнее. Так что, кто там не говорил как например товарищ ikarab на сайт http://easyelectronics.ru/, а как новичку инфа на этом сайте мне очень помогает. И все мы люди все мы ошибаемся. А на счёт понипрог и испрог может кто знает как заставить их работать с usbasp?
..... Потом приобрёл стадилитроны правда были на 3.9 в, но ни чё не зменилось так же всё работает. .....
Без стабилитронов работает только в основном на старых "матерях" на новых определяется как неизвестное устройство. Я тоже сначала не поставил, работал только на одном компе из трёх, потом поставил на 3,9 вольт. Стал определяться на всех, но не всегда и часто с ошибками работал, потом поставил на 3,6 , работает как часы , с кукушкой иногда не хочет шить, вот переткнёшь USB нормально пашет. И без перемычки J3 у меня ещё не раз не шился, хотя пользуюсь почти 3 месяца им.
Для AMD питание +5
для Intel необходимо понизить, примерно до 3,5 по аналогии с AVR910 - последовательно два диода по питанию
Имхо стабилитроны - лишнее
_________________ При наличии отсутствия пропитанных шпал - это будет не трамвай а одно горе!
иногда не хочет шить, вот переткнёшь USB нормально пашет.
У меня такая фигня была после того, как поставил новую (на то время) прошивку. Потом поставил старую и снова всё работало как часы.
GRafGRay писал(а):
по аналогии с AVR910 - последовательно два диода по питанию Имхо стабилитроны - лишнее
Я собирал AVR910 без диодов, но со стабилитронами как на USBasp (если точнее, то я просто переделывал свой USBasp в AVR910). Работало нормально.
ИМХО со стабилитронами надёжнее, чем понижать питание с помощью диодов.
Для AMD питание +5 для Intel необходимо понизить, примерно до 3,5 по аналогии с AVR910 - последовательно два диода по питанию Имхо стабилитроны - лишнее
А я где-то встречал что с двумя диодами работает не стабильно.
А вот еще одна платка USBASP, только для чего сдесь микросхема 74hc126n? как это влияет на работу программатора? лучше ли он, чем обычная версия usbasp?
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
<b>to SeregaT</b>
если я правильно помню то, максимально допустимое напряжение по линиям D+ и D- 3,6В. Отсюда и стабилитроны либо, общее понижение питания программатора. Честно говоря я склоняюсь к мысли что и диоды и стабилитроны не лучшее решение для этих целей, дешевое - ДА
<b>to Alex_Megavolt_79</b>
что касается нестабильности .... хотелось бы услышать из-за чего она может возникнуть, бо мнение бытует а обоснованных доводов я пока не слышал. У меня оба программатора работают без нареканий, "глюков" замечено пока небыло.
Питаем мы программатор от компа, у которого питание стабилированно и уж точно не хуже многих самопальных БП. А посему ...
И ещё Я хочу сказать о своих наблюдениях, в свое время я собрал и USBAsp и AVR910. В USBAsp не диоды, не стабильтроны не вкручивал и работал он только на AMD, на Интеле - неопознанное устройство. В свою очередь история до-наоборот с AVR910, использовал диоды и программатор виделся только на Интеле, а AMD - неопознанное устройство.
Вкрутил в комп (Интел) USB хаб на виашном чипе и смог работать чнрез хаб с USBAsp, через хаб AVR910 - не определялся.
Собрал свой хаб на TUSB (схема с этого сайта) - работают оба программатора.
Прошивку не менял.
После того как понизил питание с помощью диодов - USBAsp прекрасно завелся на Интеле. Собственно вот такая история.
Если кого интересует могу скинуть фото и печатки.
_________________ При наличии отсутствия пропитанных шпал - это будет не трамвай а одно горе!
вобщем usbasp - некорректный программатор...
я читал на разных форумах, что то у того не заработает, то у того... то надо его переткнуть, то не все AVR зашивает...
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
вобщем usbasp - некорректный программатор... я читал на разных форумах, что то у того не заработает, то у того... то надо его переткнуть, то не все AVR зашивает...
У меня заработал сразу и шил всё, что подключал. Очень простой и отличный программатор.
<b>to Alex_Megavolt_79</b> что касается нестабильности .... хотелось бы услышать из-за чего она может возникнуть, бо мнение бытует а обоснованных доводов я пока не слышал. У меня оба программатора работают без нареканий, "глюков" замечено пока небыло. Питаем мы программатор от компа, у которого питание стабилированно и уж точно не хуже многих самопальных БП. А посему ...
Во-первых это не моё мнение я и сказал что где-то встречал. Где-то это на форумах. Во-вторых сам я не пробовал, поэтому как я получил информацию так я её и передал. У меня программатор на стабилитронах и нареканий к нему нет, проверял только у себя на буке. Хочу ещё один экземпляр потом собрать на смд.
Последний раз редактировалось Alex_Megavolt_79 Вт ноя 10, 2009 16:28:18, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых это не моё мнение я и сказал что где-то встречал. Где-то это на форумах. Во-вторых сам я не пробовал, поэтому как я получил информацию так я её и передал. У меня программатор на стабилитронах и нареканий к нему нет, проверял только у себя на буке. Хочу ещё один экземпляр потом собрать на смд.
Читать я слава богу умею и претензий-упрёков к вам у меня тоже нет.
Я собирал в СМД, получилось достаточно компактно - меньше флэшки, но под AMD. Если интересует - пишите скину
_________________ При наличии отсутствия пропитанных шпал - это будет не трамвай а одно горе!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения