А на подводе сетевого питания синусоида не искажается? может из за индуктивности проводов появляется звон, надо попробовать подвод питания зашунтировать конденсатором 10-20 мкФ 630в, хотя бы бумажным . Такое устройство должно прилично гадить в сеть.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
дык оно и гадит конечно..в меру сил и воспитаности поэтому даже китайца ставить 2й диф на вхот
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну да в меру Симисторный регулятор кадит 100 раз в секунду, Этот при частоте 4КГц 8 000 раз в секунду.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Провода к самой нагрузке ведь не сделать совсем короткими, и они будут давать такой звон, а при увеличении тока могут уже и варисторы взорвать. Скорость переключения тока для IGBT достаточно высока (dI/dt). Если уж так и делать, то нормально и чтоб нагрузка работала тоже на синусе, но уже говорил, что будет сложнее
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
да уже частотник почти с синусом выходит осталось задающий с изменяемой частотой добавить мож ну его нах ПОКА НЕ ПОЗНО и вернутся на триаки...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Был собран вариант с внешним питанием по 15 вольт. Нагрузка 3.6кВт.
Взорвал несколько пар варистров устаовил мощные (как 2 пятирублевые монеты) НА 390V. Попалил Несколько раз снабберную цепь. В итоге пока что снаб,ер 300R2W ,3300pf 1kV.
В сумме полет нормальный.влияние канал на канал почти нету (при малой мощности(8-16%) разве что когда начинаеш повышать второй канал первый чучуть проседает(причину пытаюсь выяснить ну а так по ка что приличная стабильность и очень плавная регулировка.) Из недостатков можно отметить писк(скорей всего 4kHz). Единственный выход который вижу заказать др транзюки которые можно моделировать на частоте выше 19kHz(которая не слышна человеку).
А пока что рисую схемку на трехфазную сеть( 6 каналов по 3.6кВт). Как будет готова прошивку + схему выложу на форум. Так как ИИП раньше не мотал мб посоветуете схемку?) 220в->6x15V 10ma. По ка что заказал для ИИП UC3842.(испытания проводил с совковым трансом ТПП(для 15В))
Вы думаете что кто то будет это повторять? не думаю. На симисторе дешевле, меньше греется, меньше гадит в сеть. А какие преимущества здесь?
Как уже писалось выше Симисторный регулятор мощности есть и функционирует нормально. О преимуществах еще судить рановато. Этот проект моя небольшая хотелка которая нашла спонсирование ), и почему бы не попытаться , а самое главное приобретенные знания... И все таки IGBT транзисторы с каждым поколением выходят все с лучшеми характеристиками..
А насчет повторить мб найдется еще какой нибудь маниакальный радиолюбитель которому будет просто интересен данный проект.
Вам даже можно и слабей ставить мощность у вас мизерная, главное истоковый резистор должен соответствовать полевику.
Может кто подсказать по поводу рабочей частоты? даны на транзюк такие характеристики: IRG4PC50FD
• Fast: Optimized for medium operating frequencies ( 1-5 kHz in hard switching, >20 kHz in resonant mode). • Generation 4 IGBT design provides tighter parameter distribution and higher efficiency than Generation 3 • IGBT co-packaged with HEXFREDTM ultrafast, ultra-soft-recovery anti-parallel diodes for use in bridge configurations • Industry standard TO-247AC package
Не могу сообразить что значит резонансная частота)
Не могу сообразить что значит резонансная частота)
При работе в резонансных преобразователях где коммутация происходит в моменты минимального напряжения или тока.
Спасибо, мб кто знает транзюк который на 16-20kHz работает спокойно.
с похожими характеристиками: VCES Collector-to-Emitter Voltage 600 V IC @ TC = 25°C Continuous Collector Current 70 IC @ TC = 100°C Continuous Collector Current 39 ICM Pulsed Collector Current 280 A ILM Clamped Inductive Load Current 280 IF @ TC = 100°C Diode Continuous Forward Current 25 IFM Diode Maximum Forward Current 280 VGE Gate-to-Emitter Voltage ± 20 V
Мне кажется, или в дежурном источнике на 3842, полностью отсуствует обратная связь?) ---------- А, увидел, косвенная по обмотке самопитания... вот только изза конденсатора по питанию она будет очень уж медленной...