400/2 = 200 на 1000 мкм - это делим делимое.
400 на 1000*2 мкм - это умножаем делитель.

Моя ставка не сыгралаRuzik писал(а):Засветил, время засветки вышло около 31 минуты.
Ruzik писал(а):Полосатости нет, результатом доволен.
Скорее всего экспозиция вышла за пределы технологического окна, или что-то пошло не так в процессе предварительной сушки.Ruzik писал(а):остается матовый след от засветки на плате
Требуемое время легко считаетсяBobruska писал(а):сколько микросекунд у вас на точку выходит
для оптимизации технологического процесса на имеющемся оборудованииBobruska писал(а):для чего эти пляски с изменением шага стола
Разная для резиста и для маски (отличие на порядок); разная для разных типов и производителей масок; разная для одного типа маски , но разного цвета; и на все это еще оказывает влияние продолжительность и условия хранения и еще туча разных параметров.Bobruska писал(а):время экспонирования приемлемого качества одной точки это константа
Моя тоже (28).Forward писал(а):Моя ставка не сыграла
Начал засвечивать и свет моргнул, пришлось по новой светить. На фото, глянцевая полоса, где лазер прошелся по второму разу. Желтая стрелка - начало экспонирования..Forward писал(а):Скорее всего экспозиция вышла за пределы технологического окна

Давай считать...Ruzik писал(а):Выходит, если 2 раза пройтись по плате, то будет глянцевая
Отлично! Соотношение 10. Все правильно, кроме одного...Ruzik писал(а):Точно также, как сказал Seriyvolk

Так как плат я делаю побольше чем ты, у меня этот косяк вылезал не однократно. Плюс 3 платы ушли в брак после экспонирования фоторезиста. Там наоборот пропуск строки. На одной плате, причем размером по оси Y всего 40 мм, аж 5 (пятьSeriyvolk писал(а):Ну и совсем недавно, при экспонировании слоя маски установка протянула по плате с включённым лазером один проход.