Все про "Altium Designer"
- Реклама
Re: Все про "Altium Designer"
странно ты документацию прочитал - про мех. слои прочитал, а то, что даже в самой примитивной обучалке написано не прочитал.
по существу можете что сказать?
- N1X
- Нашел транзистор. Понюхал.
По существу - замкнутый контур на любом слое, выделяем его, и идем Tools -> Board Shape -> Define from selected objects.
здец. спустя два дня даю первую подсказку! Внимание...........!!!
Да лан. Слой называется Keepout. Слой предназначен для рисовния контура плат, запрещённых зон, фрезеровку тоже там можно.
зы. зотел потянуть и насладится, но
> замкнутый контур на любом слое, выделяем его
когда уже советчики не удосужились прочитать хотя бы "Как из маменькиного сынка превратица в AD-инженера за 21 час", то понятно в этой атмосфере лулзов не сорвать.
ззы. там 12 или 15 страниц ГОСТом, я в туалет заходил сопливым юнцом, а вышел спецом по ADу.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
зззы.
> и идем Tools
Есть поэргономичней способ: не идём, а нажимаем последовательно клавиши D-S-D (регистр пох, но раскладка инглиш должна быть).
Да лан. Слой называется Keepout. Слой предназначен для рисовния контура плат, запрещённых зон, фрезеровку тоже там можно.
зы. зотел потянуть и насладится, но
> замкнутый контур на любом слое, выделяем его
когда уже советчики не удосужились прочитать хотя бы "Как из маменькиного сынка превратица в AD-инженера за 21 час", то понятно в этой атмосфере лулзов не сорвать.
ззы. там 12 или 15 страниц ГОСТом, я в туалет заходил сопливым юнцом, а вышел спецом по ADу.
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
зззы.
> и идем Tools
Есть поэргономичней способ: не идём, а нажимаем последовательно клавиши D-S-D (регистр пох, но раскладка инглиш должна быть).
- Реклама
[uquote="Чихуа",url="/forum/viewtopic.php?p=3184184#p3184184"]какой?[/uquote]
Обычно Mechanical 1. Ну а потом как написали выше обрезаете по полученному контуру.
Обычно Mechanical 1. Ну а потом как написали выше обрезаете по полученному контуру.
Последний раз редактировалось musa56 Пн сен 18, 2017 08:20:54, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="smalcom",url="/forum/viewtopic.php?p=3185425#p3185425"]здец. спустя два дня даю первую подсказку! Внимание...........!!!
Да лан. Слой называется Keepout. Слой предназначен для рисовния контура плат, запрещённых зон, фрезеровку тоже там можно.[/uquote]
A разве можно в кипауте бордер делать?
насколько я помню этот слой для областей трассировок
конечно гербер можно по любому слою экспортировать
Да лан. Слой называется Keepout. Слой предназначен для рисовния контура плат, запрещённых зон, фрезеровку тоже там можно.[/uquote]
A разве можно в кипауте бордер делать?
насколько я помню этот слой для областей трассировок
конечно гербер можно по любому слою экспортировать
https://techdocs.altium.com/display/ADR ... e%29%29_AD
http://techdocs.altium.com/display/ADOH ... PCB+Design
http://techdocs.altium.com/display/ADOH ... PCB+Design
Keep-Out layer (used to define the electrical boundaries)
[uquote="Чихуа",url="/forum/viewtopic.php?p=3185596#p3185596"][uquote="smalcom",url="/forum/viewtopic.php?p=3185425#p3185425"]здец. спустя два дня даю первую подсказку! Внимание...........!!!
насколько я помню этот слой для областей трассировок[/uquote]
[uquote="smalcom",url="/forum/viewtopic.php?p=3185630#p3185630"]
(used to define the electrical boundaries)
переведи - что это значит?
насколько я помню этот слой для областей трассировок[/uquote]
[uquote="smalcom",url="/forum/viewtopic.php?p=3185630#p3185630"]
[/uquote]Keep-Out layer (used to define the electrical boundaries)
(used to define the electrical boundaries)
переведи - что это значит?
во во давай переводи
особенно слово "electrical"
особенно слово "electrical"
мде, непробиваемый. то, что производителем программы используется слой keepout, то, что в документации написано, что слой используется для рисования границ...
это не частый, но и не редкий п...цовый пример, который показывает, что теория эволюции полное фуфло.
это не частый, но и не редкий п...цовый пример, который показывает, что теория эволюции полное фуфло.
ну чтож
используй кипаут для рисования механических границ платы, а я уж, как у нас в селе, на механическом слое, а кипаут для границ трассировки.
главное верь в себя!!
удачи
используй кипаут для рисования механических границ платы, а я уж, как у нас в селе, на механическом слое, а кипаут для границ трассировки.
главное верь в себя!!
удачи
в каждом слое рисуй, самое оно.
Подскажите пожалуйста какую версию altium скачать(может есть бесплатная), сейчас пользуюсь орлом.
[uquote="baghear",url="/forum/viewtopic.php?p=3192914#p3192914"]сейчас пользуюсь орлом.[/uquote]
Ну и пользуйтесь дальше, хорошая программа. Зачем вам этот геморой. Альтиум программа сложная и чересчур навороченная. Весь её функционал достаточно часто не нужен но сильно усложняет работу в ней.
Бесплатной версии Альтиума по моему не существует. Ну а качать наверное лучше самую последнюю.
Ну и пользуйтесь дальше, хорошая программа. Зачем вам этот геморой. Альтиум программа сложная и чересчур навороченная. Весь её функционал достаточно часто не нужен но сильно усложняет работу в ней.
Бесплатной версии Альтиума по моему не существует. Ну а качать наверное лучше самую последнюю.
Альтиум проприетарный и не бесплатный ($1к - схемный редактор, $6k - редактор плат). Скачать можно - известно где
На замену орлу лучше использовать версию 6.9, т.к. все следующие начали жрать всё больше ресурсов.
В новых версиях устранены старые ошибки, но добавлены новые ))) Если ПК достаточно мощный, то можно качнуть и последнюю версию.
Если хочется проприетарненького и с наворотами, то я бы рекомендовал кроме альтия ещё и на Mentor PADS взглянуть. По отзывам он менее эргономичен, но более стабилен и менее требователен к ресурсам ПК.
В новых версиях устранены старые ошибки, но добавлены новые ))) Если ПК достаточно мощный, то можно качнуть и последнюю версию.
Если хочется проприетарненького и с наворотами, то я бы рекомендовал кроме альтия ещё и на Mentor PADS взглянуть. По отзывам он менее эргономичен, но более стабилен и менее требователен к ресурсам ПК.
[uquote="baghear",url="/forum/viewtopic.php?p=3192914#p3192914"]Подскажите пожалуйста какую версию altium скачать(может есть бесплатная), сейчас пользуюсь орлом.[/uquote]
вы не написали самого существенного - чем не устраивает орел?
просто так переезжать на алтиум не стоит
как уже написали - в алтиум предостаточно своих глюков, в разных версиях разных
бесплатного его нет, опенсорс поддерживать у них в планах нет, не было и не будет, они из другого мира
логика работы сильно отличается от орла, нужно будет в себе ломать представления
ну и про ресурсы тоже написали - алтиуму нужен мощный комп с большим диском и большой оперативкой
для примера я не испытываю тормозов с алтиум но это при том что у меня core i7 3.4 24 гиг память и SSD диск
и даже при этом стартует он секунд 20-30, дольше чем solidworks
вы не написали самого существенного - чем не устраивает орел?
просто так переезжать на алтиум не стоит
как уже написали - в алтиум предостаточно своих глюков, в разных версиях разных
бесплатного его нет, опенсорс поддерживать у них в планах нет, не было и не будет, они из другого мира
логика работы сильно отличается от орла, нужно будет в себе ломать представления
ну и про ресурсы тоже написали - алтиуму нужен мощный комп с большим диском и большой оперативкой
для примера я не испытываю тормозов с алтиум но это при том что у меня core i7 3.4 24 гиг память и SSD диск
и даже при этом стартует он секунд 20-30, дольше чем solidworks
Ресурсов ПК хватает(i7 4 ядра 2.4, SSD, 8 оперативки{можно докупить}), игл всем устраивает, хотелось иметь 3d модельки платы с расставленными компонентами.
baghear писал(а):хотелось иметь 3d модельки платы с расставленными компонентами.
Именно ради этого и я на него пересел.
Но я с ПиКАДа, там философия одна, мне было достаточно просто: хватило уроков Сабунина и хелпа на оффсайте.